9-дневная диета Маргариты Королевой: описание, советы и рекомендации, фото и видео
Новости
 » » » 9-дневная диета Маргариты Королевой


9-дневная диета Маргариты Королевой и принципы правильного питания от звездного диетолога

Далеко ушли те времена, когда ценилась пышная красота, в современном мире практически каждая женщина мечтает иметь стройную фигуру. И можно пытаться похудеть самостоятельно, но лучше всего прибегнуть к советам хорошего специалиста, особенно, если его работа видна по постройневшим фигурам твоих любимых звезд и кумиров. Одна из самых популярных сейчас диет – это 9-дневная диета Маргариты Королевой. 

Особенности 9-дневной диеты

Королева - известный в звездных кругах диетолог, она помогла многим популярным людям справиться с проблемой лишнего веса. Разработанная автором диета на девять дней получила широкое распространение и среди обычных людей. 
Диета представляет собой комплекс из нескольких монодиет. Следует отметить, что диетолог рекомендует ее как часть главной программы диетического питания и отдельно не использует. 

Рацион диеты отличается низкой стоимостью, а результативность - до десяти килограммов лишнего веса уходит за один курс. Кроме того, за этот период хорошо очищается кишечник, что тоже является плюсом. Такой план питания нельзя применять чаще одного раза в полгода. Только рисовый вариант можно по специальному графику использовать, как разгрузочные дни. 

Противопоказания 

Не существует диет, которые не имели бы свои противопоказания, девятидневная диета также не является исключением. В первую очередь, этот рацион питания запрещен для женщин в период беременности и лактации, людям, имеющим в анамнезе анемию, а также детям до восемнадцати лет. Если вы не попадаете ни в одну из перечисленных категорий, все равно перед тем, как сесть на диету, посоветуйтесь со специалистом. 
Разработчик не рекомендует переходить на такой план питания, если вы привыкли есть лишнее и без разбора, поскольку диета эффективна при налаженном правильном питании и является способом «пришпорить» процесс сброса лишнего веса. В противном случае можно нанести серьезный вред своему здоровью.

План питания по Королевой

Девятидневная диета базируется на овощах, курице и рисе. Мясо и рис богаты белками и углеводами, а овощи – клетчаткой, поэтому организм во время курса похудения будет насыщаться основными необходимыми веществами, а клетчатка еще и помогает чистить кишечник. 
Первым этапом из трех монодиет системы будут рисовые дни. Он заключается в том, что в течение трех дней меню состоит только из риса. Разрешается использовать только длиннозернистый белый рис басмати или золотистый. Для порции на один день понадобится 250 граммов рисовой крупы. Ее необходимо с вечера залить холодной водой, а утром промыть и, долив кипятка в пропорции один к двум, варить четверть часа. Разделите готовый рис на шесть порций и съешьте на протяжении дня и до восьми часов вечера. 

Если у вас нет аллергии на мед, то можно за день съедать до трех чайных ложечек пчелиного меда. Строго следите за тем, чтобы выпивать достаточное количество жидкости в виде чистой воды без газа, ее должно быть не менее 2,5 литров за день.
Следующие три дня рацион питания состоит только из мяса курицы. 1,2 килограмма курятины приготовьте в пароварке. Кожа полностью снимается и выбрасывается. Мясо снимается с косточки и смешивается красное с белым. Как и рис, порция курицы делится на шесть частей и должна быть съедена до восьми вечера. Требования к употреблению жидкости остаются те же, а вот мед в куриные дни не разрешается. 

Последний период диеты – это три дня овощей. За день нужно употреблять около килограмма овощей, из которых 500 гр - это сырые овощи, остальное – приготовленные в пароварке или тушеные без применения жиров. Овощи не солить. График питания такой же, как и в предыдущих двух этапах. В овощной диете снова разрешен мед, употреблять так же, как и в рисовой диете. Воды за день следует выпивать два литра. В овощные дни добавляется зеленый чай, которого можно пить, сколько пожелаете. 

Секреты правильного питания от Королевой

По мнению диетолога, фундаментальными тремя принципами правильного питания и залога здоровья и стройной фигуры являются следующие:
  1. Приемы пищи должны быть частыми, маленькими порциями, не позднее восьми часов вечера, а лучше всего последний прием пищи должен быть до семи часов. Питание, по возможности, раздельное, то есть отдельно есть белковую и углеводную пищу. Это позволит поддерживать в крови нормальное количество глюкозы, нормализовать работу органов пищеварения и в результате получить хорошее самочувствие, а организм перестанет откладывать жиры про запас. 
  2. Второй принцип – есть правильно. Ритуал поглощения пищи также влияет на здоровье. Быстрое поглощение пищи перегружает организм, отрицательно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Есть нужно медленно, старательно пережевывать каждый кусочек, получать удовольствие от вида и аромата блюд. Также соблюдать меру. 
  3. Третий важный принцип – употребление достаточного количества жидкости. Рекомендация специалиста – выпивать за день приблизительно 2,5 литра воды. Конечно же, не газированной и не сладкой. При этом важно знать, как пить. Порцию зеленого чая или воды выпивайте за полчаса до еды и через час после приема пищи. Это необходимо для того, чтобы не влиять на концентрацию соляной кислоты в желудке, поскольку это ухудшает переваривание пищи. 
Чтобы раз и навсегда избавиться от лишнего жира, мучение организма монодиетами не поможет. Королева утверждает, что нужно полностью пересмотреть свое отношение к питанию, организовать его правильно и лишь время от времени обращаться к разгрузочным дням и монодиетам, чтобы стимулировать процесс похудения.

Видео по теме статьи






Комментарии:

Оставить комментарий