Новости
 » » » L карнитин инструкция по применению


L карнитин: инструкция по применению, формы выпуска

L карнитин, инструкция по применению которого расписана практически на каждом спортивном сайте, относится к разряду витаминов группы Б. Процесс его образования происходит в печени и почках, с участием лизина, метинина. Сохраняется он в мышцах.
В настоящее время в продаже можно встретить разные его формы с разными названиями. Но, несмотря на это, функции у них одинаковые и принцип действия на организм тоже. 

Стоит отметить, что данное вещество играет важную роль в образовании энергии, производстве серотонина, нейротрансмиттеров. Чтобы проникнуть в кору головного мозга, к данному веществу присоединяется ацетильная группа. Именно достигая мозга, он может проявить себя, как антиоксидант. При этом он способен усиливать защитные функции организма, предотвращая старение.
Однако основная его роль заключается в транспортировке жиров в структуры клеток, где используется в качестве топлива и сжигается жир. Вот поэтому его очень часто женщины используют для похудения. Многие рекламные компании говорят о возможности похудеть быстро и без нагрузок и диет при помощи одного только этого препарата. Однако, стоит заметить, что его функции увеличиваются в разы при физических нагрузках. Вот почему он часто входит в рацион питания спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни.

Организм каждого человека сам способен вырабатывать его в нужном количестве, но если вдруг в результате каких-то нарушений наступает его нехватка, то он не сможет быть доставлен в клетки и процесс переработки жиров останавливается. Таким образом, начнется обратный эффект. Кроме того, это может служить причиной развития заболеваний сердца, мозга и других отклонений.
Ученые отметили, что он значительно увеличивает действие инсулина на клетки мышц, и этим он помогает снизить количество глюкозы, несмотря на употребление углеводной пищи.
Профессиональные спортсмены часто его используют во время сушки или же наоборот, для набора мышечной массы.
Применяя его с целью сбросить массу и убрать жировую прослойку, он будет еще действовать, как дополнительный источник энергии. 
Однако если же цель состоит в наборе веса, то тут схема приема будет совсем другая.
Лучше всего его употреблять совместно с углеводами до трех раз в день. Суточная доза, в среднем, составляет один грамм. Однако, чтобы добиться лучших результатов, следует придерживаться следующего способа применения: два грамма вещества вместе с сорока граммами белков и углеводов. Такой механизм приема приведет к усиленной выработке инсулина. И время для приема лучше выбирать после тренировки или вместе с белковой едой на протяжении дня.
Некоторые утверждают, что действующее вещество способно лучше и быстрее усваиваться на голодный желудок, поэтому лучше его пить вместе с другими подобными средствами утром перед едой. 
Существует множество форм выпуска карнитина: таблетки, капсулы, жидкая форма. Он часто входит в витаминные комплексы с добавлением других веществ.

Например, Доппельгрец актив магний является немецким препаратом. Описание: имеет тридцать таблеток в упаковке. Каждая таблетка имеет в своем составе карнитин и магний. Кроме того, в состав входят кремний, крахмал, лактоза, целлюлоза, глицериды. Обычно такой вариант используют при несбалансированном питании и повышенной потребности организма в этих веществах. Всем известно, что магний очень эффективен при умственной нагрузке и является незаменимым при нервном перенапряжении. Среди показаний к применению выделяют дополнительный источник веществ.
Как и большинство лекарственных средств, он имеет противопоказания: период беременности, кормление и индивидуальная непереносимость действующих веществ.
Что касается отзывов о Доппельгерц, то все отмечают прилив сил после приема. Однако, стоит заметить, что принимать его лучше с утра, так как препарат может привести к появлению тахикардии.
Всем известная марка лекарственных препаратов Эвалар также выпускает массу средств подобного действия. Левокарнил от Эвалар показан к применению и маленьким детям, и взрослым. Относится к новому поколению лекарств. В составе всем известный карнитин, который увеличивает метаболизм и справляется с функцией жиросжигания, перерабатывая жир в энергию. Поэтому люди, которые его принимают, чувствуют себя намного бодрее.

Описание препарата: выпускается в виде раствора. Рассчитан для приема внутрь. Объем флаконов по сто миллилитров. Обычно отпускается без рецепта. Выделяют следующие положительные моменты: повышает уровень энергии, борется с синдромом хронической усталости, улучшает настроение, повышает активность клеток мозга, прибавляет стрессоустойчивость и работоспособность в целом, увеличивает количество сжигаемого жира, способствует усвоению бека, ускоряет восстановление сил после тренировок, увеличивает скоростные показатели, значительно увеличивает выработку эндорфинов. Прием препарата детьми оказывает влияние на правильное развитие ребенка, снижает утомляемость во время обучения и занятий спортом.
За время проведенных исследований так и не найдено серьезных побочных действий от этого препарата.  Даже прием его в большом количестве не привел к появлению негативного эффекта. Единственной рекомендацией является прием его утром. Иногда, в виде исключений, могут наблюдаться тошнота, головные боли и нарушения стула. Однако данные явления встречаются крайне редко. 
В целом, препарат очень хорошо себя зарекомендовал в качестве средства, способного бороться с усталостью и лишним весом.

Видео по теме статьи




Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Комментарии:

Оставить комментарий