Новости
 » » » Обвисший живот после родов как убрать


Как убрать обвисший живот после родов: полезные советы  

Как убрать обвисший живот после родов? С такой проблемой сталкивается практически каждая женщина. Одни предпочитают ничего не делать в данном случае, считая, что уже ничего невозможно сделать, другие же с особым усердием выполняют всевозможные гимнастические упражнения, стремясь вернуть фигуре прежний вид.

Как откорректировать фигуру?  

Естественно, что на изменения фигуры женщины оказывают влияние различные факторы. Некоторые из них – это наследственность, индивидуальные особенности, режим протекания беременности, правильно подобранный рацион, первоначальная степень физподготовки. Также стоит учесть тот факт, что представительницам прекрасного пола с поперечным рубцом после проведения кесарева сечения, скорее всего, трудно будет избавиться от появившегося после родов живота, потому как мышцы не могут сократиться до первоначального состояния. 

И в то же время молодой маме стоит приложить усилия и постараться вернуться к прежним формам, применяя для данных целей все возможные способы.

Чтобы эффективно убрать все лишнее, появившееся в период беременности, необходимо уделить особое внимание следующим сферам:

  1. Питанию;
  2. Физическим упражнениям или гимнастике для живота;
  3. Уходу за кожей живота.

 

Правильное питание

В данном случае имеются в виду не специальные диеты и всевозможные ограничения, а некоторые простые правила употребления пищи. И к тому же, отказываться от еды, чтобы сбросить вес, женщинам в данный период не рекомендуется.

Ведь после родов женскому организму необходимо качественное питание, чтобы восстановить силы, пополнить запас витаминов и микроэлементов, а также недоедание способно уменьшить лактацию и привести к ухудшению качества грудного молока. Поэтому мы приводим простые рекомендации, которые позволят качественно устранить обвисший живот и лишние складки в районе бедер:

  • Надо выпивать достаточное количество чистой негазированной воды. Стоит употреблять в сутки не меньше 1,5-2 литров воды (не в составе чая или супов) – это способствует ускорению обменных процессов в клетках организма, поможет в очищении их от шлаков и повысит тонус мышц и кожного покрова.
  • Употребление воды рекомендуется осуществлять за полчаса до или после приема пищи.
  • Принимать пищу следует часто, но в малых дозах. При ощущении организмом чувства голода, в нем включаются защитные механизмы, которые резервируют из получаемых продуктов отложения «про запас». Поэтому, если питаться редко и в больших количествах, избавиться от излишка объема на животе и бедрах не представляется возможным.
  • Рекомендуется изъять из рациона сдобную выпечку и сладости, а также свести к минимуму количество мучных продуктов. В крайнем случае, можно съесть кусочек ржаной булки вместо сдобного белого батона.
  • Жирное мясо заменить мясом кролика и курицы.
  • Увеличить употребление каш, рыбы, овощей и фруктов, кисломолочных продуктов.

Физические упражнения

Перед тем, как начать выполнять физические упражнения, женщине стоит обратиться за консультацией к специалисту. Процесс сокращения матки осуществляется где-то на протяжении полутора месяцев после родов. А из-за сильных физических нагрузок в данный период может произойти ее опущение или даже внутреннее кровотечение.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Когда родоразрешение у женщины происходило посредством кесарева сечения, тогда ей категорически запрещены занятия спортом до того периода, пока не зарубцуется внутренний шов на матке. Данный процесс обычно осуществляется на протяжении полугода после операции.

Не стоит начинать выполнять физические упражнения ранее, чем через 1-1,5 месяца после родов, иначе они могут спровоцировать уменьшение лактации.

Специалисты предлагают совмещать физические упражнения с дыхательными практиками для повышения их действенности.

Перед тем, как начинать занятия, рекомендуется провести разминку – она способствует разогреву мышц и суставов, что поможет исключить растяжения и подвывихи.

Помимо упражнений для мышц брюшного пресса, можно добавить упражнения для спины, ягодиц, внутренней части бедер, рук и груди.

Наружный уход за животом 

В том промежутке, когда физические нагрузки еще выполнять нельзя, женщина может носить специальный бандаж, позволяющий убирать провисание живота и способствующий более ускоренному сокращению мышц пресса.

Когда объем живота стремительно уменьшается, тогда растянутый кожный покров не способен к ускоренному сокращению до требуемых размеров, из-за чего приобретает вид дряблого и обвислого.

Кожный покров имеет свойство к ускоренному стягиванию, когда он мягкий и увлажненный. В случае, когда он сухой и шелушащийся, тогда он не обладает эластичностью. Тут может помочь использование наружных кремов для подтяжки кожного покрова, способных уменьшить количество послеродовых растяжек. Также их применение сделает кожу более упругой, исчезнет дряблость и кожный покров будет быстрее сокращаться. 

Отзывы

Валерия, 27 лет:

«Мой живот после родов исчез уже через неделю. Летом дома носила колготки со специальной сильной утяжкой – мой животик стал прежним. Но все же мне кажется, что все очень индивидуально – у каждого бывает по-разному».

Инна, 33 года:

«Мой живот исчез буквально за месяц. Я пользовалась послеродовым бандажом. Думаю, что все-таки важно носить что-то утягивающее и делать физические упражнения».

Ксения, 23 года:

«Мой живот ну никак не хотел со мной расставаться. Но когда я перестала кормить грудью сынулю, то записалась на групповые занятия аэробикой, начала бегать и занималась на велотренажере. И спустя год, мой живот стал таким же, как и до беременности».

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий