» » » Мезотерапия от целлюлита


Мезотерапия от целлюлита: описание процедуры

Мезотерапия стала популярной процедурой, которую проводят как на лице, так и на всем теле. Применяют ее при разных показаниях, например, появление морщин, изменение цвета лица или же целлюлит в разных зонах тела. Мезотерапия представляет собой процедуру введения медицинских препаратов под кожу специальным прибором. Во время процедуры происходит прокалывание кожи маленькими тонкими иголками, которые доставляют препарат под кожу. Обычно используются чистые препараты или соединение нескольких, сочетание которых эффективно влияет на расщепление жиров.

Мезотерапия является очень сложной процедурой, поэтому проводить ее может врач, который понимает принцип работы с препаратами и оборудованием. Также именно врач должен подсказать, какая стадия целлюлита наблюдается, какой препарат лучше ввести и сколько процедур надо сделать.

Сама мезотерапия применяется при разных симптомах: в качестве обезболивания, в косметологических целях, при воспалениях и при нервных расстройствах. Конечно, в каждом случае подбирается индивидуальный состав препаратов, которые направлены на борьбу с симптомами. То же самое касается и целлюлита: в зависимости от типа кожи, стадии целлюлита и возраста пациентки, врач может подобрать подходящую смесь для каждого конкретного случая.

На каком участке тела проводят мезотерапию от целлюлита

Мезотерапия для борьбы с целлюлитом применяется локально, воздействию препаратов и иголок поддаются именно те места, которые страдают от целлюлита. Поэтому при обращении к врачу, он должен осмотреть все тело, также расспросить относительно того, на каком участке должна проводиться процедура. При этом мезотерапию можно делать на любом участке тела, чтобы избавиться от целлюлита, на бедрах, животе и ягодицах.

Состав коктейлей для мезотерапии

Врачом выбираются специальные препараты или коктейли из нескольких препаратов, в состав которых входят вещества, способные расщепить жиры. Благодаря подкожному воздействию на целлюлит, эффект достигается быстро, и уже после первой процедуры можно заметить хороший результат.

В состав каждого коктейля обязательно должны входить липолитики, препараты, разрушающие фиброзные перетяжки, препараты для сосудов, витамины и минералы. Именно благодаря такому составу коктейлей, жиры поддаются их воздействию и расщепляются без вреда здоровью. Даже наоборот, во время введения препаратов, витамины и минералы проникают под кожу, тем самым питая ее полезными веществами.

Необходимое количество процедур

Обычная мезотерапия делается с помощью шприца и по показаниям проводится одна инъекция в проблемное место или несколько. В зависимости от степени целлюлита, врач назначает индивидуальный курс лечения, обычно он составляет 10-20 процедур. При этом инъекции проводятся раз в неделю, чтобы места уколов смогли зажить, поэтому полный курс лечения целлюлита мезотерапией займет 2-3 месяца.

Благодаря составу коктейлей, происходит также похудение в тех местах, где проводится процедура, поэтому в данном случае не только убирается целлюлит, но и объемы. Но как и все медицинские процедуры, мезотерапия имеет свои недостатки, например, долгий курс лечения, болезненность процедур, особенно, если делать мезоинжектором. Мгновенных результатов также не стоит ожидать, их можно заметить только спустя месяц, а что касается стоимости - за каждую процедуру придется отдать много денег.

Каждая девушка должна помнить, что делать процедуру мезотерапии в домашних условиях нельзя, поэтому необходимо обратиться к хорошему врачу, а для этого пригодятся отзывы девушек, которые проходили мезотерапию. Опираясь на них, можно найти хорошего и профессионального врача, чтобы быть уверенной в отличном результате процедуры.

Отзыв о сеансах мезотерапии от целлюлита

Авдейка:

"Сколько способов борьбы с целлюлитом я перепробовала, уже и не счесть. Из всех мне больше всего нравится массаж с апельсиновым маслом, но как можно заметить, он не убирает жировые отложения полностью, скорее, просто подтягивает кожу. Несколько месяцев назад решила пройти курс мезотерапии, проводила его сама, но у меня есть медицинское образование, поэтому все прошло хорошо. Другим девушкам не советую так рисковать, потому как можно только навредить.

Для мезотерапии купила несколько препаратов, которые продавались в ампулах, их я набирала в шприц и вкалывала в те места, где наблюдается целлюлит. Всего прошла 10 процедур и могу точно заявить, что довольна результатом. Эффект виден, ямочки стали менее заметны, кожа еще больше подтянулась, ушли несколько см в объемах.

Всем девушкам советую всегда делать до и после процедур фото, чтобы иметь возможность сравнивать результат. А относительно мезотерапии - процедура очень хорошая, хоть и болезненная. Особенно огорчают синяки на теле после инъекцией, поэтому лучше курс проходить в зимнее время".

Видео по теме статьи



Помогает ли мезороллер убрать целлюлит



Как озонотерапия помогает убрать целлюлит



Как проводится мезотерапия бедер, отзывы о процедуре



Как проводится мезотерапия с препаратом Mesoeye c71



Как проходит процедура фракционной мезотерапии



Как проходит фракционная мезотерапия лица



Виды мезотерапии с применением Mesoderm коктейля



Отзывы и противопоказания для проведения курса мезотерапии, фото до и после


Комментарии:

Оставить комментарий