» » » Обертывание с кофе


Обертывание с кофе от целлюлита: его полезные свойства, виды смесей и отзывы о них

Обертывание - процедура, которая не только полезная, но и приятная. Благодаря пищевой пленке или фольге, можно сделать вакуум для проблемной зоны и заниматься своими делами по дому. Это одна из самых эффективных домашних процедур. Но стоит помнить, что в косметических процедурах результат индивидуален, а что касается похудения, одним только обертыванием нельзя добиться желаемого результата.

Каждая девушка мечтает иметь красивое, подтянутое тело. Но для этого придется поработать над собой и потратить много времени на косметические процедуры. Одной из самых частых проблем является целлюлит, поэтому обертывание в этом случае придет на помощь. Главное - помнить, что похудеть и избавиться от апельсиновой корочки можно, но этот процесс займет время. Результат зависит от того, какая стадия целлюлита наблюдается: если стадия начальная, эффективность обертывания будет максимальной, на более серьезных стадиях придется обратиться за помощью к врачу.

Комплексный подход к проблеме целлюлита

Но так или иначе, для результативной борьбы с целлюлитом и лишним весом надо принимать все меры. Необходимо найти технику самомассажа, с помощью которой несколько раз в неделю проводить массаж после ванны. Также надо больше двигаться, в этом помогут ежедневные интенсивные прогулки и спортивный зал. Обязательно придется пересмотреть свое питание и режим приема пищи, так как вредная еда - самый хороший друг целлюлита. Не обязательно отказываться от всех калорийных продуктов, делать это можно постепенно и иногда баловать себя разными сладостями. Но от целлюлита поможет ограничение в еде и правила ее приема.

Правила обертываний

Обертывание, скорее, выступает в роли вспомогательного способа избавления от целлюлита. Так как используя только этот способ, похудеть и убрать целлюлит будет сложно. В этом случае главное - подобрать свой рецепт смеси для обертывания, чтобы она была эффективной и не болезненной. В зависимости от типа кожи и стадии целлюлита, каждая девушка подберет для себя смесь индивидуально. Кому-то подойдет смесь с медом и перцем, а кому-то наоборот, придется найти более нежное сочетание ингредиентов, например, кофе и мед или только мед.

Исходя из отзывов других девушек о своем опыте обертываний, можно найти ту смесь, которая поможет избавиться от корочки на теле и уберет объем с проблемных мест. Главное правило - не применять перцовые смеси на зоне живота, даже если очень советуют. Перец имеет нагревательные свойства, поэтому процедура может плохо отразиться на женских органах.

Отзывы о результатах обертывания с кофе

Тиффани:

"В моем арсенале есть несколько рецептов, которые я постоянно применяю для обертываний. Самыми эффективными являются обертывания с медом или перцем. Но даже для таких простых ингредиентов есть противопоказания, например, нельзя делать обертывания при беременности или при наличии серьезных проблем с женским здоровьем.

Если никаких противопоказаний нет, можно провести первое обертывание, по своим свойствам и составу самое щадящее. Смесь с кофе и медом для меня оказалась самой нежной, больше похожа на скраб, имеет очень приятный запах. Смешивать надо в равных пропорциях, а мед должен быть жидким, иначе нанесение смеси будет проблемным. Обычно такую смесь держат на ногах и животе около 60 минут, но все зависит от личных ощущений, надо ориентироваться на них, можно подержать полчаса или 40 минут, но не больше 90 минут.

Если появляются какие-то реакции, покраснения или зуд, надо смыть смесь, и на кожу нанести крем. Если есть какие-то негативные реакции, значит, есть аллергия или эта смесь просто не подходит типу кожи. В любом случае кофейные обертывания я считаю более щадящими, потому как есть еще смеси перцовые и солевые. Например, соль очень въедается в кожу, особенно, если делать процедуру после душа. Поэтому начинающим можно попрактиковаться на кофейных смесях, чтобы понять весь смысл обертываний".

Татиана:

"К кофейным обертываниям отношусь не однозначно. Мне они помогают, но процесс избавления от целлюлита происходит медленно. Я смешиваю кофе с медом и солью, для меня эта смесь хорошо подходит, так как мед смягчает агрессивное действие соли, а кофе помогает очистить кожу и играет роль скраба. Каждый сеанс длится около 20-30 минут, и после них замечаю покраснения на коже.

Главное - не применять кофейные смеси на коже, где есть ранки или другие проблемы, например, прыщи, варикоз. А если никаких противопоказаний нет, можно использовать кофе с разными другими эффективными ингредиентами. Очень неприятные ощущения остались у меня после смеси с кофе и морской солью. Из-за того, что соль имеет большие камешки, она поцарапала кожу, а кофе просто застрял в этих ранках. Все царапины заживали долго, а душ принимать было тяжело. Мне эта смесь не понравилась, я не могу сказать, эффективна она или нет".

Видео по теме статьи

[media=https://www.youtube.com/watch?v=xVeRXDZY_PY]



Как проводить обертывания с ламинарией



Как делать медовые обертывания от целлюлита



Помогают ли грязевые обертывания от целлюлита



Как избавиться от целлюлита в домашних условиях



В чем польза холодного обертывания



Как правильно делать обертывания для похудения в домашних условиях



Обертывания для похудения живота

Рецепты обертывания для похудения живота



Медовое обертывание для похудения
Способ борьбы с целлюлитом в домашних условиях


Комментарии:

Оставить комментарий