» » » Перцовая настойка от целлюлита


Перцовая настойка от целлюлита: советы по применению

Целлюлит иногда может испортить внешний вид любой девушки, независимо от ее возраста и веса. Поэтому способы избавления от него заинтересуют многих, но главное - помнить, что все способы (включая массаж с эфирными маслами) действуют только в сочетании с другими процедурами. Для избавления от целлюлита хорошо поможет красный перец, который содержится в перцовом пластыре и в перцовой настойке. 

Как уже знают многие девушки, следящие за своим здоровьем и красотой, целлюлит лечится очень долго. Даже первые его стадии поражают подкожные клетки, которые потом тяжело восстановить. Но если систематически проводить процедуры для борьбы с целлюлитом, от него можно избавиться. Для такой задачи хорошо подойдут физические нагрузки, долгая ходьба, массажи и правильное питание. Но помимо этих эффективных способов, есть еще один хороший помощник - перец. С помощью красного перца можно сделать обертывание, массаж или маску, которая наносится непосредственно на зону целлюлита.

Пластыри с красным перцем от целлюлита

Для процедур по борьбе с целлюлитом можно применять пластыри с перцем, которые просто приклеиваются на целлюлитные места, или же приобрести перцовую настойку. Благодаря перцу, который входит в состав пластыря и настойки, кожа разогревается, подкожный жир разрушается, а объемы тают на глазах. 

Противопоказания для применения красного перца

Конечно, из-за того, что перец может обжечь, необходимо помнить, что у него есть свои противопоказания, при которых нельзя его применять.

Например, красный перец нельзя применять при болезни почек или заболеваниях желудка, особенно, если они имеют хронический характер. В любом случае, перед применением нужна консультация врача и тестирование настойки на маленьком участке кожи. Если во время нанесения настойки на кожу появляется зуд, покраснения и неприятные ощущения, перцовую настойку лучше не использовать.

Перцовая настойка от целлюлита: как применять

С помощью настойки можно сделать разные смеси, которые следует наносить на целлюлитные зоны. В зависимости от того, насколько чувствительна кожа, ингредиентами могут быть разные масла или порошки. Например, если кожа чувствительная, перцовую настойку надо смешивать с маслом, подсолнечным или оливковым. Если же кожа позволяет наносить более агрессивные составы, с настойкой можно смешивать корицу, кофе и соль. Такую смесь обязательно надо наносить после душа, так как кожа чистая и распаренная, и благодаря этому, действие смеси будет эффективнее.

Рецепт любой смеси можно найти на форумах красоты, или постараться придумать самостоятельно. Например, можно в любую смесь добавить несколько капель эфирного масла, так действие смеси будет результативнее и немного мягче, благодаря маслу.

Стоит заметить, что красный перец очень острый, поэтому нанеся его на тело, сразу можно почувствовать жжение и увидеть покраснения. Независимо от того, пластырь применяется или настойка, действие перца очень сильное, поэтому применять его надо аккуратно. По советам девушек, смесь необходимо держать до 30 минут, но если по ощущениям становится невыносимо, надо процедуру заканчивать, даже если прошло 5-10 минут. Главное - не получить ожоги, а эффект, так или иначе, будет.

Реакция на перец у всех разная, в зависимости от чувствительности и упругости кожи, перец может воздействовать по-разному. Поэтому одним девушкам хватает 10 минут, а другим можно спокойно держать смесь 30 минут.

Если смесь готовится для массажа, нужно помнить о защите своих рук, поэтому понадобятся перчатки, и, конечно, лучше всего взять на помощь мочалку. Мочалкой можно наносить смесь на кожу, но втирать не сильно, чтобы не получился ожог. Если нужен максимальный результат, можно сделать обертывание вместо обычного массажа. Такой способ точно заставит жировые клетки разрушиться за считанные минуты, благодаря пищевой пленке. Обертывание доступно только тем девушкам, чья кожа не слишком чувствительна и имеет серьезные проблемы с целлюлитом.

Относительно перца: его действие на целлюлит в запущенной стадии неизвестно, поэтому обязательно нужна консультация с врачом, иначе самолечением можно себе навредить. Так как зоны, где наблюдается целлюлит, слишком чувствительны, перец может обжечь их, или от массажа появятся сильные синяки.

На каких участках тела можно применять перцовую настойку от целлюлита

Также надо знать, что перцовую настойку следует применять только на ногах и ягодицах, так как на животе ее нельзя использовать. Все дело в том, что перец обладает согревающими свойствами, и внутренние органы могут пострадать, особенно это касается женских органов. Поэтому любое свое решение относительно похудения и обертываний с помощью перца надо обсуждать с врачом.

Видео по теме статьи



Помогает ли массаж бороться с целлюлитом



Как делать массаж от целлюлита самостоятельно



Как избавиться от целлюлита



Как убрать целлюлит в домашних условиях



Как избавиться от целлюлита в домашних условиях



Как медовый массаж помогает вылечить целлюлит



Помогает ли выкуумно-роликовый массаж избавиться от целлюлита



Массаж живота для похудения

Как делать массаж для похудения живота


Комментарии:

Оставить комментарий