» » » Самомассаж от целлюлита


Самомассаж от целлюлита: как его проводить в домашних условиях

Уже многие читали и слышали о том, что избавиться от целлюлита можно только с помощью массажа в сочетании с правильным питанием и физическими упражнениями. Если массаж не делать, целлюлит будет долго уходить, а кожа останется дряблой после похудения. Если нет времени и возможности посещать профессиональный массаж, можно сделать его самостоятельно. Даже несмотря на то, что массаж должен проводиться мастером, каждый может научиться нескольким правильным действиям, с помощью которых целлюлит быстро пройдет.

Массаж для борьбы с целлюлитом делается по определенным правилам, которые необходимо выучить и запомнить. Также следует обратить внимание на обязательное посещение врача или самостоятельное исследование своего тела. Для того, чтобы понимать, можно ли проводить массаж дома, необходимо узнать, какая степень целлюлита присутствует на коже. Если это начальные стадии, массаж в домашних условиях поможет, но если целлюлит является запущенным, придется обратиться к профессионалу, иначе самостоятельно можно навредить себе.

Что необходимо для самомассажа от целлюлита

Массаж можно и даже нужно проводить несколько раз в год для профилактики целлюлита. Как известно, даже худые девушки могут страдать от целлюлита, так как нарушается кровоток и обмен веществ независимо от веса человека. Поэтому даже если нет никакого намека на целлюлит, самомассаж нужно проводить, чтобы предотвратить его появление.

Для самомассажа понадобятся некоторые предметы и масла. И главное правило - проводить его нужно после принятия ванны или душа. В момент, когда тело распаренное, сосуды лучше доставляют кровь, а значит, и массаж будет более действенным, чем если проводить его на сухое тело.

Подготовка кожи к массажу

Если обратиться за помощью к видео, можно увидеть, что кожа всегда очищается перед тем, как начинать массаж от целлюлита. Самым правильным видом массажа считается тот, перед которым кожу очищают скрабом.

Итак, для правильного массажа нужно принять горячий или контрастный душ, используя при этом скраб. Далее на сухую кожу после душа необходимо сделать жесткий массаж с помощью ролика или щетки, при этом нужно делать круговые движения до того момента, пока кожа не начнет гореть.

Как правильно проводить массаж

После этого на кожу надо нанести специальные средства от целлюлита, чаще всего это эфирное масло в сочетании с растительным. Наносить надо по направлению снизу вверх, а движения должны быть аккуратными. Главное - с самого начала темп движений не должен быть быстрым, лучше проводить массаж по нарастающей.

Не важно, какую зону тела надо массировать, движения должны быть направлены снизу к сердцу. А если поражена какая-то определенная часть тела, массировать нужно все места, которые прилегают к ней. Например, если целлюлит наблюдается только сверху бедра, нужно массировать всю ногу. На теле есть лимфоузлы, и при массаже их надо обходить, чтобы не задеть, поэтому не стоит спешить, если массаж проводится впервые. Во время массажа должно наблюдаться покраснение тела, иначе массаж делается неправильно.

Для правильного самомассажа придется выучить движения руками, ведь их очень много. Различают такие движения, как поглаживание, потряхивание и растирание. Есть еще много видов массажа, которые подбираются индивидуально. При воздействии на кожу надо учитывать индивидуальные особенности и правильно подбирать движения и силу воздействия. Очень часто девушки хотят как можно сильнее надавить на пораженную зону, думая, что это быстрее избавит от целлюлита, но в итоге образовываются синяки, и нужно ждать, пока они пройдут, чтобы провести следующую процедуру массажа. Поэтому главное - не переусердствовать.

Отзывы помогут определить, нужен ли самомассаж, эффективен ли он и как правильно его делать, чтобы не навредить, а наоборот, помочь своему телу. Помимо массажа дома, стоит помнить, что для избавления от целлюлита нужно изменить свое меню, и каждый день делать физические упражнения, тогда целлюлит уйдет быстрее, а кожа станет гладкой.

Отзыв о самомассаже от целлюлита

Ксинка:

"Давно поняла, что постоянная ходьба и упражнения - лучшая профилактика и способ борьбы с целлюлитом. Но со всеми ежедневными делами и сидячей работой забываешь об этом. Еще несколько лет назад на коже не было никаких бугорков, но уже спустя определенное время заметила первые признаки целлюлита.

Так как очень слежу за своим телом, дала себе слово изменить все. И правда, исключила жирное, жареное и другую вредную еду. Но самое главное - нашла курс самомассажа. Не покупала никаких дорогих кремов или лосьонов, использовала обычный крем и несколько капель эфирного масла. Каждый день после душа я растирала кожу. Душ тоже своеобразный, так как сначала я мылась горячей водой, а в конце включала холодную и поливала проблемные места. После этого пощипыванием боролась с целлюлитом. И после двух месяцев целлюлит исчез. Самый эффективный самомассаж для меня - пощипывание после душа, поэтому думаю, он всем поможет".



Описание разных видов домашнего антицеллюлитного массажа



Как избавиться от целлюлита, изменив свой рацион питания



Помогает ли массаж бороться с целлюлитом



Как избавиться от целлюлита



Помогает ли выкуумно-роликовый массаж избавиться от целлюлита



Массаж живота для похудения

Как делать массаж для похудения живота



Упражнения для похудения живота

Как похудеть в животе с помощью упражнений



Как бороться с целлюлитом в домашних условиях

Целлюлит - лишь повод поухаживать за собой


Комментарии:

Оставить комментарий