» » » Свекольный квас для похудения


Свекольный квас для похудения: рецепт приготовления, советы по разгрузочным дням

Одним из самых действенных и полезных способов омоложения и продления жизни является свекольный квас для похудения. Именно благодаря своему действию на организм человека, он способен не только вывести лишние килограммы, но и очистить организм от вредных веществ и токсинов и, соответственно, продлить молодость и укрепить здоровье.

Из чего и как сделать свекольный квас

Этот рецепт достаточно прост в приготовлении и очень полезен для выведения шлаков и токсинов из организма. Также он полезен для людей, которые страдают от гипертонии. После приема свекольного кваса уже через 20 минут значительно снижается давление.

Для приготовления потребуется:

  • Крупная свекла
  • Сахар
  • Ржаной хлеб
  • Теплая кипяченая вода

Процесс приготовления:

  • Крупную свеклу нарезают кусочками, кладут в двухлитровую банку, добавляют 4 ст. л. сахара и корочку ржаного хлеба. Все это заливают теплой кипяченой водой до края банки.
  • Получившуюся смесь хорошо перемешивают, накрывают марлей и оставляют на 3 дня. Через 3 дня квас должен забродить и превратиться во вкусный и полезный напиток. Его можно использовать не только для питья, а на нем можно готовить вкусную и полезную окрошку или другие блюда, где используется холодный квас.

Полезен ли свекольный квас

Если говорить о том, есть ли польза от кваса из свеклы, то ответ будет однозначным и положительным. Это не просто полезный продукт, это кладезь полезных элементов и веществ для всего организма. Он принимает активное участие в запуске обмена веществ, благодаря чему и выводятся лишние килограммы.

Очищающий квас полезен не только для больных или худеющих. Его польза пригодится для всей семьи. В нем присутствуют органические кислоты, аминокислоты, фруктоза, глюкоза, витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В5, В9), С, Е, РР, провитамины, А, К, Са, железо, сера, фосфор, марганец, цинк, медь, хлор, бром и другие. Все эти вещества придают человеку силу, здоровье, укрепление и улучшение самочувствия. Немалую роль при похудении играет клетчатка. Она полезна для людей, страдающих ожирением. Благодаря ей, запускается кишечник и исчезают запоры.

Поскольку вредные вещества и токсины, которые накапливаются в организме, попадают в кровь, они пагубно отравляют весь организм. Из-за этого начинаются серьезные проблемы со здоровьем и откладываются лишние килограммы, которые усложняют процесс выздоровления. Если пить регулярно квас из свеклы, то запускается моторика желудочно-кишечного тракта, благодаря чему пищеварение активно улучшается. Он препятствует и замедляет усвоение плохого холестерина. Также улучшается сердечно сосудистая деятельность.

Но есть и обратная сторона медали. Поскольку свекольный сок обладает мощным слабительным эффектом, походы в туалет значительно участятся. И минусы этого в том, что вместе с очищением, организм будет выводить не только вредные вещества, шлаки и токсины, но и полезные вещества, витамины и микроэлементы. Свекла - очень полезный продукт, но этих полезных веществ не достаточно, чтобы перекрыть потери. В результате чрезмерного употребленич свекольного продукта организм становится склонен к гиповитаминозу.

Квас из свеклы при похудении

Так как этот квас не только очищает, но и придает энергию, для полноценного похудения его нужно использовать в комплексе. Необходимы регулярные тренировки, которые дополняются применением этого целебного напитка. Рекомендуется принимать его до и после тренировки. В составе этого кваса присутствует бетанин. Он принимает активное участие в регулировании жирового обмена. Поэтому он не только выводит лишние токсины, шлаки и жиры, но еще и предотвращает образование новых отложений. 

Разгрузочные дни на свекольном квасе

  • Это отличный способ оздоровиться и сбросить лишний вес.
  • Проводить такие разгрузочные дни следует не чаще 1 раза в неделю.
  • Помимо приема кваса, рекомендуется принимать белковую пищу и заниматься спортом.
  • Чтобы не возникало желания переедать, до приема пищи нужно выпивать по половине стакана свекольного кваса. Это поможет притупить чувство голода.
  • Чай и кофе полностью исключают из рациона на момент проведения разгрузочных дней на свекольном квасе.

Ряд противопоказаний при разгрузочных днях

  • За сутки можно выпивать не более 1 л кваса. Но параллельно нужно пить чистую негазированную воду.
  • Если есть хронические заболевания гастрита, пиелонефрита, язвы и колита, разгрузочные дни делать нельзя.
  • Поскольку квас из свеклы считается дрожжевым напитком, его не рекомендуют принимать при цистите.
  • Людям, склонным к перееданиям после диет и голоданий, разгрузочные дни на квасе из свеклы не подходят.

Данное средство для похудения считается народным лекарством. Потому что оно богато витаминами и укрепляет иммунитет. Но для того, чтобы этот продукт приносил пользу, его нужно правильно приготовить и принимать в правильных пропорциях и умеренных количествах.  

Видео по теме статьи

   



Как приготовить яблочный квас



Чем полезен свекольный сок



Калорийность кваса, рецепт приготовления этого напитка в домашних условиях



Калорийность белого хлеба



Полезные свойства черного хлеба



Как приготовить свекольный квас, чем он полезен для организма



Квас - любимый летний напиток многих горожан. 



Эффективные маски для волос из черного и ржаного хлеба


Комментарии:

Оставить комментарий