» » » Антицеллюлитные средства


Антицеллюлитные средства: рейтинг лучших и отзывы об их эффективности  

Антицеллюлитные средства используются для ускоренного достижения результата в борьбе с «апельсиновой коркой».

Рейтинг некоторых косметических средств:

  • Сыворотка Adonia Legtone Serum (американский производитель Adonia Organics) – способна подтянуть кожный покров в течении девяти минут.
  • Серия Celluli Laser (французский производитель Biotherm) – включает в себя разогревающий скраб, ночной крем, средство удвоенного эффекта «новая кожа + антицеллюлит».
  • Гель Plasticity и корректирующий гель Dior Svelte Reversal (французская компания Christian Dior ) – важным компонентом выступает виферин (природный глицерин).
  • Компания Гуам (Италия) – пользуется в изготовлении натуральными антицеллюлитными составляющими (водорослями)
  • Крем «Гуд бай целлюлит!» от компании Нивеа (Германия) – способен активировать жировой обмен и стимулировать регенерацию (в состав входит L-карнитин).
  • Серия Фитнес-боди от компании Флоресан (Россия) – состоит из натуральных компонентов. В серию входят скраб, гель и крем – с их помощью можно восстановить кровообращение и придать тонус кожному покрову.

Следует помнить, что для выбора любой процедуры и антицеллюлитного средства, требуется получить консультацию у специалиста и проверить кожу на наличие аллергических реакций.

Противопоказания к использованию

  • Аллергическая реакция;
  • Заболевания кожного покрова;
  • Индивидуальная непереносимость;
  • При варикозе;
  • Во время беременности и при грудном вскармливании.

Антицеллюлитные средства в домашних условиях

Вполне вероятно, что каждая представительница прекрасного пола сталкивается с вопросом, а можно ли избавиться от «апельсиновой корки», используя народные средства, приготовленные своими руками, которые с легкостью можно приобрести в аптеках?

Вот некоторые популярные рецепты таких средств:

  1. Соединить по одной столовой ложке пряностей (корица, кофе, оливковое масло и соль) с четырьмя каплями цитрусового масла. Подготовленным скрабом следует массировать проблемную область на протяжении десяти минут, а после смыть теплой водой.
  2. Смешать в равных соотношениях такие ингредиенты: сахар, какао, сливки, растительное масло, морскую соль. Затем полученной смесью стоит мягкими движениями по кругу обработать проблемные места. После нанесенный состав следует удалить теплой водой.

Следует обратить внимание на то, что перед тем, как использовать скраб, следует принять теплую ванну или душ, для разогрева кожного покрова и подготовки к очищению. Затем следует нанести скраб на влажное тело, а после процедуры смазать кожный покров питательным кремом.

Также можно приобрести в аптечном магазине аминофиллин – средства с данным компонентом достаточно результативны.

Некоторые советы по выбору средств

  • В первую очередь, надо обратить внимание на состав, то есть на то, из чего состоит тот или иной препарат. Это необходимо для того, чтобы исключить аллергические реакции на определенные составляющие средства. При обнаружении в составе чего-то незнакомого, стоит отказаться от покупки такого препарата.
  • Выбирая антицеллюлитное средство, не стоит упускать тот факт, в виде чего изготовлен выбранный препарат – гель, крем, лосьон, скраб или пластырь. Выбрать следует то, что не составит дискомфорта при борьбе с целлюлитом.
  • Качественные препараты имеют в своем составе цитрусовые масла и кофеин, потому как они выступают важными «борцами» с жировыми отложениями. Они способны глубоко проникнуть в кожный покров и ускорить обмен веществ, расщепить жировые клетки и вывести их с водой из организма.
  • Также можно воспользоваться отзывами подруг, уже испытавших на себе тот или иной препарат.

Разновидности средств:

Масла – способствуют улучшению кровообращения, успокаивают нервную систему и приводят мышцы в расслабленное состояние.

Сыворотка – используется при обертывании.

Пластырь – способствует улучшению кровообращения. Помогает на начальных стадиях развития целлюлита.

Фитокосметика – содержит в себе натуральные компоненты растительного происхождения. Применяя ее, достигается эффект гладкости и эластичности кожного покрова.

Гели – результативны вместе с массажем. Благодаря своей легкой структуре, не нуждаются в усиленном втирании в кожный покров.

Скрабы – применяются перед обертыванием.

Крем – за счет своего более глубокого проникновения, наиболее результативен в борьбе с жировыми отложениями.

Лосьоны – малорезультативны из-за того, что не глубоко проникают в кожный покров и быстро выветриваются с поверхности.

Отзывы

Дарья, 36 лет:

«Использую пластырь от целлюлита. Результат просто супер! Использовать его просто и эффективно. Конечно, он сильно печет, но полученный результат того стоит».

Марина, 29 лет:

«Давненько уже пользуюсь скрабом и кремом для избавления от целлюлита. Недавно решила испробовать гель. Прошел месяц, а в итоге ничего на поменялось. Вернусь к проверенным процедурам».

Ирина, 44 года:

«В борьбе с целлюлитом использую средства «Фитнес боди», массажную банку и жесткую мочалку. Затем пользуюсь контрастным душем по утрам. Ну и, конечно, ограничиваю себя в сладком и мучном».

Видео по теме статьи



Антицеллюлитные рецепты на основе кокосового масла



Отзывы женщин на антицеллюлитные крема разных марок



Обзор антицеллюлитной серии Чистая линия



Как подобрать сыворотку для лица и как ее использовать правильно



Какой скраб от целлюлита самый эффективный



Особенности домашних скрабов, приготовление скрабов в домашних условиях



Пресловутый целлюлит и борьба с ним


Комментарии:

Оставить комментарий