Новости
 » » » Витамины от целлюлита


Витамины от целлюлита, помогающие бороться с "апельсиновой коркой"

Для проведения результативной борьбы с "апельсиновой коркой", следует приучить организм правильно и своевременно перерабатывать излишние жировые накопления. Витамины от целлюлита выступают своеобразным ускорителем, позволяющим задействовать метаболические процессы на клеточном уровне.

Витамины или микроэлементы – что лучше?

С помощью витаминов и минералов можно поддержать дерму в активном состоянии и сберечь ее здоровый и молодой вид. Если составляющие дермы смогут обходиться без "подпитки", недуг станет исчезать. У здорового человека, организм которого богат на витамины и микроэлементы, проблем с образованием "апельсиновой корки" не возникает.

В большинстве своем витамины при целлюлите попадают в организм вместе с едой. При изнурительных диетах и неполноценном  рационе проблемные отложения способны проявиться, невзирая на вес. Исходя из этого, становится понятным, из-за чего даже у худеньких представительниц прекрасного пола присутствует "апельсиновая корка".

Рыбий жир

Рыбий жир наделен специфическими вкусовыми качествами (не особо приятными для большинства), однако достаточно результативен во время избавления от целлюлита. Для избавления от "апельсиновой корки" необходимо применять на каждодневной основе двадцать грамм жира. Курс терапии должен составлять не меньше ста двадцати дней.

В случае, когда вкус и запах рыбьего жира будет неприятен, тогда можно приобрести в аптеке аналогичный препарат, только в капсулах. Он значительно облегчит процесс приема.

В составе рыбьего жира содержится огромное множество витаминов и целебных составляющих, которые требуются организму человека и ответственны за состояние дермы. Рыбий жир богат на витамины А, Д, жирные кислоты и другие компоненты, помогающие в сохранении молодости и красоты кожного покрова.

Рыбий жир противопоказан при:

  • Астме;
  • Гастрите;
  • Недугах желчных путей и пузыря;
  • Избытке кальция в организме.

Какого рода витамины могут помочь при целлюлите?

Специальных антицеллюлитных витаминов не существует. Чтобы оздоровить организм, важно правильно определиться с витаминным комплексом, в который входил бы идеальный состав целебных компонентов.

  1. Витамин Е. Необходим для улучшения обмена веществ и общего состояния дермы. Им богаты орехи и листовые овощи. Больше всего его можно встретить в растительном жире, картофеле, шпинате луке. Дневная норма не должна превышать 12 мг.
  2. Витамин С. Необходим для упрочнения дермы и нейтрализации воздействий ядовитых компонентов. Им богаты ягоды, помидоры, цитрусовые и спаржа. Дневная норма должна быть не менее 75 мг.
  3. Витамин В. Считается особенно результативным средством при осуществлении процесса избавления от апельсиновой корки.

В2 – помогает организму в окислительных процессах, а также в насыщении тканей кислородом.

В6 – помогает нормализовать белково-жировой баланс.

Витаминами В2 и В6 богаты: свежая зелень, листья салата, белокочанная капуста, зеленый горошек, кисломолочные продукты. Дневная норма В6 для женщины должна составлять 1,8 мг.

  1. Витамин А. Помогает сохранить упругость дермы и участвует в производстве коллагена. Увеличивает уровень упругости и эластичности кожного покрова. Им богаты морковь, молочные продукты, яйца, дыни, тыквы, сельдерей и сливочное масло. Дневная норма составляет в районе 100 мкг.

Микроэлементы в борьбе против недуга

Помимо особых витаминных добавок, требуются также и микроэлементы.

  • Селен. Способствует улучшению процесса усвоения витаминов С и Е. Также способен поддержать клетки в целостности и нормализовать процессы эндокринной системы. Он содержится в капусте брокколи, мясе и морепродуктах. Дневная норма составляет 50 мкг.
  • Кальций. Способен уменьшить образование апельсиновой корки, расщепить жировые накопления и укрепить кости. Данный компонент находится в молочных продуктах, шпинате, бобах, твороге. Также разрешено употребление кальция и в форме добавок. Дневная норма должна составлять не меньше 1000 мг.

Целлюлит считается явлением, способным образоваться при нехватке целебных компонентов и витаминов, а еще и при дефиците физических нагрузок для попы и ног. Немаловажную роль в данном вопросе играет и правильное питание, при котором осуществляется насыщение питательными веществами организма.

Однако важно осознавать, что любые витамины от "апельсиновой корки" предназначены для профилактических мер, а не для самостоятельного лечения. Антицеллюлитных пилюль, способных помочь безвозвратно устранить данное явление, не существует.

Чтобы добиться ровности и гладкости кожного покрова, необходимо выполнение на постоянной основе особых физических нагрузок, правильное питание, также необходимо ограничить себя от вредных привычек и принимать витамины.

Отзывы

Альбина, 36 лет:

«Чтобы избавиться от целлюлита, каждый день делаю физические нагрузки: качаю пресс, «хожу» на попе, приседаю. А еще для поддержания своего организма употребляю по одной чайной ложке спирулина в виде порошка. Растворяю его предварительно в стакане сока или в тарелке бульона из овощей».

Рита, 27 лет:

«А я для того, чтобы избавиться от апельсиновой корки, отказалась от жирной пищи, алкоголя. Теперь больше употребляю продукты, богатые на витамин А, Е и С, прыгаю на скакалке и принимаю контрастный душ».

Евгения, 23 года:

«Моими верными помощниками в борьбе с целлюлитом стали никотиновая кислота и, естественно, физические нагрузки и правильное питание».

Видео по теме статьи

 


Комментарии:

Оставить комментарий