Новости
» » » Как манипулировать людьми с помощью слов

Как манипулировать людьми с помощью слов и добиваться желаемого: тёмная сторона Силы

В этой статье мы хотим поговорить о том, как манипулировать людьми с помощью слов. Сразу скажем, что у нас не стоит цель каждого, читающего эту статью, сделать великим манипулятором. Чрезмерное увлечение этим делом способно больше навредить, чем принести пользу. Однако ведь иногда так хочется получить желаемое! Или переложить свои обязанности на ближнего.… Да и самим понимать, когда нами пытаются манипулировать, тоже не помешает. В общем, тема эта сама по себе интересна всегда.

Независимо от вида, в отношениях между людьми, один всегда манипулирует (или пытается это делать). Другое дело, что бывают случаи, когда объект манипуляции четко осознает, что на него оказывается воздействие, и просто по каким-то причинам уступает манипулятору. Самый яркий пример из этой серии – это отношения с детьми. Ведь в большинстве случаев мы понимаем, что они играют на наших чувствах, но все равно уступаем.

Дети вообще самые лучшие манипуляторы. Кто из родителей хотя бы раз в жизни не испытывал на себе действие взгляда «кота из «Шрека»»? Или несчастных, полных слез глаз? Или откровенных истерик? Или большой-пребольшой любви «аж до неба»? Чтобы добиться желаемого, ребенок делает ровно то, что действует на маму, папу, бабушку или дедушку. Происходит это у него на подсознательном уровне. Ребенок чувствует, где взрослый дал слабину, и действует по этому сценарию. Причем он всегда искренен в своих эмоциях. Именно поэтому мы, в большинстве случаев, и поддаемся, хотя все прекрасно понимаем.

В этом и кроется суть всех манипуляций: все, что мы говорим или делаем, должно нести искренность или трогать за душу. Поэтому манипуляция – это искусство плюс определенные технологии. И если вы не в состоянии владеть всем этим, то лучше и не вставать на эту стезю. Как минимум, просто не будет результата. А ведь может быть и полный разрыв без возможности восстановления каких бы то ни было взаимоотношений.

Итак, на чем же, как правило, играют? Прежде всего, конечно, на любви. Фразы типа: «я знаю, ты меня любишь», «если ты меня любишь, то» и другие призваны сыграть именно на этом чувстве. Такой способ действует безотказно как в отношениях с женщиной, так и с мужчиной. Если приправить это все соответствующей интонацией, мимикой и жестами, то получить желаемое не составит большого труда.

Суть манипуляции в том, что любящее сердце отказать, в принципе, не может. А подобные фразы-коды запускают в голове у человека цепочку умозаключений, приводящих к мысли о том, что свою любовь необходимо доказать. Однако злоупотребление такой манипуляцией приведет рано или поздно к совершенно противоположному эффекту.

Не менее действенное средство – это похвала и комплименты. Этот прием безотказно работает с женским полом. Как известно, девушки всегда любят ушами. Особенно, когда слух услаждают мужчины. И слыша в свой адрес слова о том, какие мы замечательные, добрые, нежные, красивые, сексуальные и т.д., ни одна не способна устоять. А если любимый похвалит наши кулинарные способности или умение вести себя в обществе его друзей, или чувство юмора, или… да все что угодно! Для каждой женщины любая похвала или комплимент – это как бы подтверждение ее внутренней убежденности в своей неотразимости и эксклюзивности. Да за такое подтверждение мы и горы свернем!

Еще один эффективный способ словесной манипуляции – это лесть. Он где-то перекликается с предыдущим. Но есть принципиальное отличие: лесть не всегда правдиво отражает реальное положение вещей, зачастую преувеличивая достоинства и заслуги человека. И тем не менее, она тоже действует на тайные желания каждого человека в признании, оценке его по достоинству.

В основном, поэтому большинство женщин используют этот способ манипуляции в отношении с любимым мужчиной. Как ни странно, именно сильный пол больше падок на лесть, чем слабый. Но поскольку лесть довольно быстро распознается, она должна быть тонкой и строго дозированной. Иначе рискуете нарваться на грубость. Слишком откровенную лесть никто не любит. Она просто воспринимается, как издевательство.

Самый распространенный и трудно распознаваемый способ словесной манипуляции – это постоянное многократное повторение одного и того же. Человеческий мозг устроен так, что любая, даже самая невероятная и безумная мысль, услышанная не единожды, со временем начинает восприниматься, как истина. А если еще научиться правильно располагать слова в предложении и виртуозно владеть интонацией, то можно убедить кого угодно и в чем угодно.

Таким приемом манипуляции пользуются все СМИ во всем мире. Весь подвох в том, что человек в большинстве случаев даже не осознает, что им манипулируют, а при любой попытке открыть ему глаза – встает на дыбы. Но и научиться пользоваться этим методом – не менее сложно.

И в заключение хотим сказать самое главное. Конечно же, каждый способ манипуляции по-своему эффективен и даже в некоторых случаях оправдан. И все же нет лучшего способа добиться желаемого от близкого человека, чем искренность, любовь и понимание.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий