loading...
Новости
загрузка...
» » » Как загипнотизировать человека

Как загипнотизировать человека и развить в себе способности к гипнозу

Чтобы знать, как загипнотизировать человека, необходимо для начала познакомиться с основными видами гипноза. Вообще, гипнозом считается такое состояние человека, когда он спит и бодрствует в одно и то же время. Искусством или техникой гипноза владеют такие люди, которые являются хорошими психологами или наделённые этим даром от природы.

Пользоваться им умели ещё в древности в Древней Греции и Риме, а также на Востоке. Название этой технике придумал английский учёный Джеймс Брейд. Он проводил разные сеансы, наблюдая за реакцией человека, находящегося в гипнотическом трансе, на блестящие предметы, приказы и т.д. Потом появились школы по изучению и овладению гипнозом. Его стали использовать в медицине для лечения некоторых заболеваний и в шоу-бизнесе.

Виды гипноза

Классический гипноз, которому могут подчиняться 70% всех людей, проводит торможение в коре головного мозга испытуемого, оставляя работать один участок, который связан с гипнотизёром. Под воздействием монотонного звука или голоса человека, вводящего его в транс, он легко поддается внушению.

Эриксоновский гипноз. Этот метод, носящий имя врача-психиатра Милтона Эриксона, заключается в том, что главная роль в нём отводится гипнотизируемому человеку. В этом случае рабочим остается небольшой участок для связи с гипнотизёром, а остальная часть не подвергается гипнозу. То есть, эта методика позволяет без риска для здоровья человека вводить его в лёгкий транс.

Цыганский гипноз погружает человека в транс через его воображение. Проводятся такие мгновенные сеансы в местах скопления людей: площади, вокзалы, парки, рынки -  представители этой «бродяжьей» нации, женская её половина, быстро выходит на контакт с жертвой, беря её правую руку и считывая с неё память. Не давая опомниться, подчиняет себе и заставляет выполнять все приказы и просьбы. Но «высшим пилотажем» считается владение техникой гипноза глазами.

Как загипнотизировать человека?

Есть много техник гипнотического воздействия на человека, которым можно научиться самому. Главное - иметь уверенный голос, пронизывающий взгляд. Если внушаемый человек идёт добровольно на сеанс и верит в него, то успех гарантирован. Ведь недаром говорят, что гипноз – это и есть самогипноз, когда человек сам на него настраивается.

Прежде, чем приступать к сеансу, необходимо найти добровольца, желающего пройти испытание. Потом подготовить его, объяснить, чего можно ждать от гипноза. Затем найти тихую комнату без посторонних людей. Усадить его в удобное кресло на расстоянии вытянутой руки от себя, включить тихую, расслабляющую музыку. Уточнить у партнера, проходил ли раньше подобные сеансы.

Говорить тихим уверенным голосом о том, что его ничто не потревожит, что веки наливаются тяжестью, а тело погружается в покой и хочется уснуть. Попросить гипнотизируемого дышать ровно и глубоко, что отвлечёт его от мыслей о самом процессе. Предложить долго смотреть на один и тот же предмет в комнате. Если у гипнотизируемого  появится желание закрыть глаза, пусть это сделает. Так постепенно он входит в транс.

Далее партнера надо провести по «гипнотической лестнице» сначала вверх, а затем предложить спуститься. Сопровождается движение спокойными указаниями и напутствиями. В конце пути предложить ему открыть воображаемую дверь, которая приведёт к полному расслаблению. Войдя в состояние полной релаксации, испытуемый погружается в глубокий транс.

Потом выполняются поставленные перед сеансом задачи. Ими могут быть лечение, решение каких-то психологических проблем и т.п.

После окончания гипнотического сеанса, партнера нужно осторожно вывести из транса. Для этого используются специальные слова и счёт от одного до пяти, например, которые произносятся размеренным тихим голосом.

Чтобы научиться технике гипноза взглядом, надо выполнять в точности такие рекомендации:

  1. нарисовать чёрный кружок, диаметр которого составляет 2 сантиметра;
  2. отойти на 2 метра и направить взгляд на него (выполнять 1-15 минут);
  3. не отрывая от круга взгляда, передвигаться по комнате в течение 15 минут, повторить 4-5 раз;
  4. сидя напротив зеркала, сконцентрировать свой взгляд на переносице на 1-15 минут;
  5. сесть напротив партнёра и сосредоточить взгляд на его переносице (1-15 минут).

Все действия выполняются спокойно, уверенно. После этих тренировок можно свои умения применить на животных и людях.

После любого сеанса с партнёром необходимо провести беседу о его ощущениях и состоянии. И всегда помнить, что любой сеанс гипноза может для любого человека иметь серьёзные психологические последствия в случае ошибки. Поэтому надо подходить к его проведению с большой осторожностью.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий