loading...
Новости
загрузка...
» » » Эффект Моцарта

Эффект Моцарта или лечебная музыка для вашего здоровья

Вольфганг Амадей Моцарт – известный австрийский композитор. За свою тридцатипятилетнюю жизнь он написал 40 симфоний, 22 оперы и больше чем 500 других сольных и оркестровых произведений. Многие писатели, композиторы и известные люди очень восхищались его музыкальным творчеством. Но как с его именем связан так называемый "эффект Моцарта"? Что это такое?

Произведения Моцарта отличались своей необыкновенностью. Они были и не быстрые, и не медленные, а плавные. Не нагоняли скуку, а очаровывали. Музыка была чистая и светлая, а ее создателя назвали «солнечным композитором».

Еще в те годы ученых заинтересовал вопрос – в чем же уникальность и притягательность музыкальных произведений этого композитора? В результате исследований они сделали вывод, что музыка обладает лечебным эффектом. Она может вылечить не только моральный, но и физический недуг.

Американские ученые отметили, что после сканирования головного мозга у людей, которые перед этим слушали музыку различных направлений, активизировались отделы мозга, отвечающее за восприятие звуков. И очень редко те, что связаны с эмоциями.

Только у тех людей, которые слушали музыку Моцарта, активизировались почти все участки головного мозга, что давало человеку очень мощный заряд энергии для организма. Хотя этот феномен до конца не могут объяснить, но его назвали эффект Моцарта.

Музыка этого композитора очень положительно действует на маленьких детей. Она имеет огромное влияние и на психологическое развитие ребенка, и на его интеллект, а также на творческое начало.

Возможно, это из-за того, что сам Моцарт еще в утробе матери постоянно слышал музыку, так как родители были большими поклонниками этого искусства. Они как будто создали его из музыки, и уже с малых лет Моцарт начал творить шедевры. Его первая симфония была создана в десять лет, а оперу он написал к одиннадцати.

В швейцарских клиниках роженицам советуют слушать музыку Моцарта, так как убедились, что она благотворно влияет на будущих мам и снижает раннюю детскую смертность. А если слушать ее во время родов, то они проходят быстрее и легче.

Новорожденные, мамы которых при беременности слушали произведения этого композитора, рождаются намного спокойнее и не такие раздражительные.

Американские и болгарские ученые доказали, что эта музыка улучшает мозговую активность, а интеллектуальный уровень намного повышается. Кроме того, слушая произведения этого композитора, улучшается слух и речь.

Многие ученые спорили и не верили в эффектное влияние музыки Моцарта на слушателей, но вскоре убеждались, что вне зависимости, нравится она или не нравится, ее влияние на человека положительное.

Когда человек слушает эту музыку, он как будто в нее окунается и омывается. Чарующая музыка уносит куда-то и приносит чувство спокойствия на сердце, а в душу чистоту. Обнуление стресса дает прилив энергии и сил для того, чтобы появилось желание добиться чего-то большего в жизни.

Так что эффект Моцарта – это лечебная музыка для здоровья. Она обладает универсальной исцеляющей энергетикой. Ее воздействие на любого человека только оздоровительное. Слушая музыкальные произведения этого композитора, человеческий организм как будто сам по себе лечится от разных заболеваний. Это кажется невозможным, но уже многие испробовали на себе этот метод, и никто не остался разочарованным.

Испробовал эффект Моцарта на себе известный французский актер Жерар Депардье. Когда он только приехал покорять Париж, то, несмотря на его прекрасные актерские способности, имелись некоторые недостатки. Он очень сильно заикался и иногда его память подводила.

Доктор ему назначил несколько месяцев каждый день слушать по пару часов музыку Моцарта. В итоге такой музыкальной терапии, на сегодняшний день никому даже мысль не придет, что у Депардье когда-то были такие проблемы со здоровьем.

Ходит много невероятных историй о том, что музыка этого композитора еще и омолаживает организм. Для этого надо прослушивать ее хотя бы полтора часа в день. Возле проигрывающего устройства следует поставить питьевую воду. Потом эту воду, заряженную положительной энергией, следует пить на протяжении дня. А перед сном ею обязательно умываться.

Как ученые не старались, все равно до конца не могут определить все тайны музыки Моцарта. Кое-что им удалось узнать, но остальное, скорее всего, так и останется для всех непостижимой и невероятной загадкой.

Но все они согласны в одном: вне зависимости от музыкальных вкусов слушателя, произведения великого композитора действуют на всех успокаивающе, пространственное восприятие намного улучшается. Человек начинает более четко и ясно высказывать свои мысли и чувства.

Все это благодаря тому, что музыка Моцарта своими ритмами, мелодиями и высокими частотами стимулирует и загружает положительно головной мозг.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий