Новости
 » » » Как определить характер по почерку


Как определить характер по почерку и по подписи: секреты графологов

Если вам хочется побыть немного Шерлок Холмсом, вам нужно знать, как определить характер по почерку. А называется эта замысловатая наука – графология. Не такая уж и сложная, если честно. Нужно заметить, что кроме наклона, размера букв и их разборчивости важно уметь все эти особенности объединять, складывать в образ того, чей характер вы пытаетесь узнать. А это значит – некая интуиция, внутреннее чутье.

Зависимость почерка от характера поможет выбрать себе супруга или друзей. Как гадалка, посмотрев на карты, умеет их прочитать, или хиромант, увидев линии на руке, может предсказать будущее, так и графолог, только взглянув на почерк, быстро говорит не только о характере, но и о судьбе его владельца.

Определение характера человека по почерку не так уж и сложно – достаточно видеть подпись или пару слов, написанных его рукой. Правда, в важных документах или поздравления в открытках обычно пишут вдумчиво и более аккуратно. Поэтому, во-первых, лучше всего получить образец почерка, когда человек писал, не задумываясь, и уж точно надо, чтобы он не знал, что вы собираетесь анализировать написанное. Людям свойственно пытаться показаться лучше, чем они есть на самом деле, даже бессознательно.

Как определить черты характера по почерку:

1. В первую очередь – по полям. Слишком большие – хамоватые и самоуверенные, кичащиеся своим богатством и достижениями, любящие роскошь. Достаточно широкие, но не чрезмерно – щедрость по отношению ко всем вокруг, душа компании, деятельные и суетливые. Маленькие поля – скареды, мелочные. Не слишком узкие – бережливость. Расширение или сужение нижнего левого края полей говорит либо о расточительности, либо о скупости данной личности.

2. Наклон почерка. Отсутствие оного говорит о спокойном, прямолинейном и уравновешенном человеке, который находится в гармонии с самим собой. Большой наклон вправо – исполнительность, ответственность, желание нравиться всем, чем больше такой наклон, тем более человек зависим от мнения других людей, не может принимать решения, не узнав мнение большинства.

Обратный наклон говорит о некоем бунтарстве, упрямстве, но и о целеустремленности. Чем сильнее наклон, тем эгоистичнее человек.

3. Если бумага не разлинована, стоит обратить внимание на то, вниз или вверх уходят стоки. Если никуда не сдвигается – уравновешенный и спокойный человек, следящий за своими эмоциями. Уверенный в себе, реалист. Вверх – оптимисты, вниз – пессимисты. Ну а когда строчки «скачут» волнами, то туда, то сюда – натура взбалмошная, эксцентричная, эмоциональная сверх меры, любящая интриги.

4. То, какие сами буквы. Округлость букв говорит о мягкости и уступчивости, это не скандальные люди, им легче уступить, чем спорить. Доброта и отзывчивость – главные их черты. Они обычно всеобщие любимцы, но им тяжело добиваться своего. На них легко оказывать влияние.

Угловатость букв вещает о неуступчивости, некоей вредности, завышенной самооценке. У них всегда и обо всем свое мнение. Правильное. Так они считают. У большинства людей буквы все разные, т. е. комбинированные. Это гибкость, умение подстроиться под разные ситуации и трезво оценивать свои силы.

5. От размера тоже многое зависит. Да, как ни странно – он тоже имеет значение… Крупные – у лидеров, уверенных, открытых, душевных. Их качества позволяют им всегда быть впереди, во главе, занимать руководящие должности и вести за собой людей. Это хорошие ораторы.

Слишком большие буквы – необузданная эмоциональность. Мелкие – у закрытых и задумчивых, склонных к одиночеству и самоанализу. Зато они целеустремленные и знают, что и зачем делают, каждый их шаг хорошо продуман и спланирован, сила воли таких людей позволяет им медленно, но верно добиваться своего.

6. Очень близко расположенные друг к другу буквы и слова – закрытый от всех в своем личном мире, недоверчивый, подозрительный. Такой мало кого подпускает к себе, в свой внутренний мир и в свое сердце. Но уж если доверится кому-то, то будет самым лучшим и верным другом. Соответственно, размашистые буквы далеко друг от друга – щедрость и открытость, про таких говорят «душа нараспашку».

7. Если буквы в словах неразрывно связаны, это цельность характера и прямолинейность, логика и цель в каждом действии и слове. А вот разрывы говорят, как ни странно, о творческом потенциале, неординарности, повышенной интуиции. От таких людей можно ожидать, чего угодно – в хорошем смысле.

Черты характера определяют и по подписи:

  1. Обычная подпись – прямота и уверенность.
  2. С мудреными вензелями и петлями – хитрость и наблюдательность
  3. Много разных «декоративных» элементов – хорошее воображение, мечтательность, фантазирование. Изобретательность, чувство стиля.
  4. Перечеркнутая – резкость, энергичность, эмоциональность.
  5. Подчеркивание – предприимчивость.
  6. Обведение всей или частично подписи – стеснительность, неуверенность.
  7. Первая буква: если имени, то – деловитость, ответственность, если фамилии – скромность, здравый смысл. 
  8. Первая буква слишком выделена, украшена. Эгоизм, тщеславие. Неумение сосредоточится на главных целях и задачах. Ложные идеалы.
  9. Зигзаги или волны у непосед, легких на подъем и веселых, компанейских. Не любят долгие вдумчивые рассуждения.
  10. Большая, занимающая много места, лихая подпись – командирская! Лидеры и начальники.

Видеогалерея по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий