loading...
Новости
загрузка...
» » » Как манипулировать людьми

Как манипулировать людьми и добиваться желаемого

Многим не раз доводилось попадать в ситуацию, когда необходимо узнать конкретную информацию, которую изначально разглашать не собирались, или сделать так, чтобы сказанные слова сыграли в пользу слушающего. В этом помогут некоторые методы, которые часто применяются на практике, но незаметны для тех, кем манипулируют.

Первое, что нужно использовать при разговоре, – это ложное переспрашивание. Оно применяется в тех случаях, когда манипулятор отлично услышал, что ему сказали, но специально переспросив, изменив при этом немного смысл, тем самым вынуждая оппонента сказать то, что нужно манипулятору. Если коротко, то происходит намеренное искажение смысла сказанного.

Далее, очень действует прием показного безразличия и невнимательности. Когда собеседник видит, что к нему невнимательно относятся, пропускают слова мимо ушей, то возникает яркое желание заинтересовать человека в теме, а значит, нужно рассказать что-то интересное и цепляющее. Поэтому он начинает говорить о том, что ранее рассказывать не собирался, и доставляет манипулятору удовольствие, выкладывая ему все необходимое.

Следующая психологическая манипуляция – поддельная ущербность. Это очень сильный прием, так как манипулятор выказывает собственную слабость, ущербность, вызывая у собеседника сильное чувство жалости. А кому хочется мучать разговорами человека, который чуть не с больницы пришел на встречу или не оклемался от сильного потрясения?

В таком случае манипулируемый перестает серьезно относиться к ситуации, им овладевают эмоции и бдительность притупляется. Для быстрого окончания разговора собеседник начинает со всем соглашаться с манипулятором и может не заметить, как только что согласился на совсем невообразимую сделку.

В подобном русле действуют приемы ложной влюбленности и усталости. В случае разговора после «долгого мучительного дня» бдительность опять же притупляется и не хочется лишний раз задерживать человека.

А вот когда речь идет о признании в сильных чувствах, то у манипулируемого любая логика уходит на второй план (особенно если вдруг они взаимны), и тогда как не рассказать любимому человеку или страдающему от невзаимной любви все, что знаешь? Ведь как иначе его можно утешить?

Но эти советы больше помогут при собеседовании или при общении с малознакомым человеком, но как манипулировать людьми близкими? Например, женщиной? Ведь слабый пол не такой уж и слабый, если не уметь их перехитрить.

Для того, чтобы научиться управлять девушкой, следует иногда прибегать к угрозам. Например, сказать, что в отпуск не поедите, если она не бросит курить или не перестанет носить эту пошлую блузку на работу. Некоторые угрожают разрывом отношений в том случае, если желаемое не будет получено.

Более лояльный способ – это обычная лесть. И хоть все девушки знают, что таки образом мужчина добивается своего, но не могут противостоять поднятию настроения, довольной улыбке и желанию послушать еще. Ведь любовь ушами никто не отменял, так как женщины все еще обожают слушать о том, что они самые красивые, умные и любимые.

Для манипуляции используют ситуации, когда девушек ставят перед фактом. Не спрашивают разрешения, а уверенным голосом сообщают, что субботний вечер – это вечер встречи с друзьями. И поскольку девушкам нравятся уверенные мужчины, то, скорее всего, они и не захотят спорить. Но злоупотреблять этим не стоит, ведь может сложиться впечатление, что мужчине на свою любимую наплевать.

И последние стрелы в колчане называются жалостью и напоминаниями. Ну кто не пожалеет человека с травмированной рукой, особенно если речь идет о любви всей жизни? А если говорить о напоминаниях, то когда мужчина вспоминает свои прошлые поступки, он надеется на женскую совесть, которая не позволит отказать в услуге. И чаще всего это срабатывает.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий