loading...
Новости
загрузка...
» » » Совместимость имен в браке

Совместимость имен в браке: влияют ли наши имена на отношения внутри семьи

Имя – самое любимое слово в жизни человека. Нежный голос матери убаюкивал малыша, ласково называл сыночка или доченьку. Человек вырос, к нему бесчисленное количество раз обращаются по имени, образуя голосом приятную для него звуковую вибрацию.

Первое правило успешного человека: выучить наизусть имя отчество и фамилию будущего партнёра или чиновника. Любая ошибка приведёт к потере контракта или лицензии, если, например, Марину Петровну назвать Снежаной Кузьминичной.

Немного истории

Принцессе Ангальт-Цербстской, маленькой Фике, полное имя которой звучало как София–Фредерика–Августа, надлежало войти в историю как Великой Российской Императрице. Звали её совершенно иначе: Екатерина Вторая. Французскую писательницу Аврору Дюдеван мир узнал как автора-мужчину Жорж Санд. Алексей Пешков взял псевдоним Максим Горький и этим именем подписывал знаменитые романы.

Почему люди отказываются от своих имён, берут новые и проживают совсем другие жизни? Ученые изучают имена и считают, что между судьбой человека и его именем есть тонкая неразрывная связь. Проспер Мериме утверждал, что чем труднее имя, тем интереснее судьба персонажа.

Существует специальный раздел в лингвистике «ономастика», который изучает имена собственные, а также географические названия.

Созвучие имён

Символичные имена Ивана да Марьи стали нарицательными, также, как парные Александр и Александра, Валентин и Валентина, Ян и Жанна, Ирина и Игорь. Осмелимся сделать предположение, что орфоэпическое созвучие благотворно влияет на отношения и сближает партнеров по имени. Если имена несхожи, то ласкательно-уменьшительные названия сформируют в течение какого-то периода времени те же чувства признания и родственности душ.

 

Мы будем вместе

Если имя так много значит для жизни человека, то как узнать, совместимость имен в браке имеет значение для счастливого союза или нет? На заре человечества только иудейские мудрецы, познавшие премудрость Каббалы, умели разгадать тайну имени по буквенно-цифровому коду.

Седобородые старцы утверждают, что этой науке обучаются на протяжении всей жизни и не все люди в состоянии принять величие Божьего замысла.

Пифагор упростил эту задачу: с помощью формул древнегреческого математика и философа очень быстро и эффективно рассчитывается несколько основных жизненных параметров. Квадрат Пифагора выявляет интеллект, склонности к науке, труду, а также задачи, которые стоят перед человеком в период его пребывания на Земле.

По алфавиту и схеме раскрывается тайный смысл имени и предназначение индивидуума. Таким же образом проверяются имена на совместимость.

В интернете за несколько секунд автоматическая программа просчитает по неведомому алгоритму соответствие имён влюблённых и выдаст результат. Что значит нумерология в жизни человечества и стоит ли верить гаданиям онлайн в интернете - это личное дело каждого. Однако, принцип расчёта созвучия имен достаточно важен в отношениях между молодыми людьми.

Святые Петр и Феврония Муромские

Благословенная супружеская чета признана Православной церковью небесными покровителями христианских семей. Их имена совсем не похожи на первый взгляд. Однако если учесть эпоху тех времен, когда жила любящая пара, то греческая буква «Ф» может быть заменена латинской «Т», а затем славянской «П» и, конечноможно предположить, что современники знали их как Петра и Петронию.

Эта счастливая христианская семья пронесла свою преданную любовь через годы жизненных бурь, являя пример благочестия и преданности.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий