loading...
Новости
загрузка...
» » » Как избавиться от чувства страха

Как избавиться от чувства страха перед смертью или тревоги за своих близких

Многие из нас часто испытывают чувство страха и тревоги, эти ощущения очень сложно контролировать и порою трудно найти им объяснение, выявить, что вызывает реальную причину таких эмоций. Они, в свою очередь, могут повлечь за собой более серьёзные проблемы с нервами, расстройства психики, нарушение сна. Поэтому избавлению от таких переживаний стоит уделять серьёзное внимание.

Как избавиться от этого? Для начала нужно постараться забыть о прошлых проблемах, неудачах и несчастьях. Постараться перестать культивировать их и переносить на свою настоящую жизнь, бояться, что всё непременно повторится. Учитесь жить и действовать в настоящем, не думая о старом и не пытаясь заглядывать в будущее.

Во-вторых, стоит как можно больше быть занятым, чтобы у вас не оставалось времени на волнения и тревоги. Найдите себе увлечение по душе, как можно больше посвящайте ему свободного времени, мозг в таком случае будет вытеснять негативные мысли, а вы будете получать удовольствие от процесса деятельности.

Очень хорошо позитивному настрою способствуют занятия спортом, фитнесом и туризмом. Организм во время активного движения вырабатывает эндорфин – гормон радости. Людям, подвергающимся паническим атакам, рекомендуется заниматься йогой, ведь она направлена на достижение внутренней гармонии, урегулирования дыхания, расслабленности мышц и стабилизации эмоционального состояния.

Учитесь принимать свои страхи и тревоги, может, стоит выделить определённое время в день для того, чтобы им предаваться, научиться тратить на это ограниченное время, а впоследствии это вам покажется совсем бессмысленным и беспокойства отступят.

Одним из самых страшных переживаний, испытываемых людьми, является страх смерти, собственной, а может быть, своих близких, иногда даже боязнь потерять домашних питомцев.

Из-за чего же люди боятся смерти? Кто-то боится не её самой, а явлений, которые с ней связаны – старость, потеря красоты и сил. В нашей стране достаточно примеров, когда преддверие смерти в преклонном возрасте проходит в бедности, скудности, болезнях и депрессиях.

Гораздо лучше ориентироваться, чтобы избежать такие страхи, на западные примеры. Где люди после ухода на пенсию только «начинают жить» - строить отношения, много путешествовать, заниматься саморазвитием и радоваться жизни. Поэтому стоит успокоиться и смелее смотреть вперед.

Также страх смерти связан с тем, что люди бояться исчезнуть. Совсем. Не верят в то, что после смерти есть какое-либо продолжение. Тут легче людям, живущим с верой в Бога, они знают, что после смерти телесной есть другая жизнь, полагающаяся тебе по твоим земным заслугам.

Не обязательно быть глубоко верующим человеком с точки зрения религии, но можно поддаться той мысли, что если человек рождается, имеет душу, живет, мыслит, чувствует, копит в себе информацию и энергию, то это не может быть просто так. Какое-то пока неведомое нам продолжение существует, воплотитесь ли вы в другое тело, улетит ли ваша душа в Космос, поверьте, и станет легче.

Кто-то боится умереть, так ничего и не достигнув в жизни, а кто-то, наоборот, добившись многих успехов и материальных благ, боится все это оставить своим ненадёжным потомкам.

В любом случае, стоит принять закон природы, что все живые существа смертны, рано или поздно физическая оболочка разрушается. Но от этого понимания не должно быть страха смерти, будь это стойко живущее внутри вас чувство или эмоция, мимолетно мелькнувшая в сознании, это закономерно, но только вам решать как прожить вашу жизнь, с каким настроением и состоянием прийти к завершению пути.

В случае, если с чувством страха вы не можете справиться самостоятельно, и симптомы, сопровождающие его, усиливаются, вам становится нечем дышать, вы чувствуете головокружение, начинаете избегать людей и каких-то объектов с целью избавления от накатывающих чувств, то вам необходимо обязательно обратиться к квалифицированному специалисту за помощью.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий