loading...
Новости
загрузка...
» » » Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи

Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи: как он появляется и как можно его преодолеть

Для каждого мужчины важна собственная самооценка. И если в жизни мужчины случилась небольшая проблема в сексуальной жизни, тогда, скорее всего, он ее преувеличит. По этой причине у многих мужчин есть подверженность определенному синдрому, который имеет название "синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи".

Обычно такое состояние связывают с расстройствами психики. Возможно, когда-то у мужчины была сексуальная неудача. Многие мужчины, которые столкнулись с такой проблемой раньше, испытывают некоторую боязнь, что эта проблема, возможно, повторится. И такая проблема, и правда, повторяется, но причина кроется не в физиологии, а в психологии, точнее в психологическом страхе, который не дает мужчине сконцентрироваться в нужный момент.

Обычно, мужчины не обращают внимания на формирование этого синдрома. Многие категорически избегают разговоров на подобные темы.

 

Проблемы, которые чаще всего становятся причиной неудачи, абсолютно банальны. Это может быть переутомление, сложный трудовой день, болезнь или стрессовая ситуация.

Тревожное ожидание может усугубиться, если женщина во время случившийся неудачи не соблюдет тактичности. Тем самым на психологическом уровне эта ситуация может повторяться раз за разом.

Чаще всего этому синдрому подвержены более мнительные личности.

Бывает так, что самый первый неудачный опыт будет преследовать мужчину на протяжении долгого времени. Для того,

чтобы не усугублять синдром, нужно определить его причину, чтобы потом, с каждым разом ожидая интимную близость, не испытывать страх и неуверенность. Ведь если все время находиться в напряжении от этих мыслей, то может наступить серьезный психологический срыв.

Согласно статистике, больше всего этому синдрому подвержены мужчины до 30 лет. Если мужчина обратится со своей проблемой к доктору, то он сможет ее решить. А если мужчина не будет все время концентрироваться на этой проблеме и прибывать в состоянии депрессии, тогда этот синдром может пройти и сам по себе.

Для того, чтобы избавить себя от этого синдрома, будет очень важна помощь партнерши. Она должна создать обстановку, в которой не будет скандалов и стресса, и как можно больше она должна быть комфортной. Важно и морально поддерживать человека.

Но и мужчина должен как можно сильнее стараться забыть свою неудачу и расслабиться, как можно больше. Все свои мысли мужчина должен направить на партнершу и больше ни на что и ни на кого. Таким способом, решая этот вопрос совместно, можно обойтись без помощи доктора.

Если мужчина принял решение обращаться к специалисту, тогда важно, чтобы был найден контакт между ним и доктором. В большинстве случаев отлично помогает откровенная и честная беседа. В более сложных случаях мужчинам, возможно, назначат препараты для поддержания эрекции.

Важно соблюдать все рекомендации доктора, чтобы избежать больших комплексов, которые позже смогут отразиться на всей сексуальной жизни мужчины. В редких случаях применяется физиотерапия для того, чтобы нормализовать естественные рефлексы у мужчины.

Если мужчина уверен в себе, тогда просто нужно провести анализ в своем сознании, а не накапливать все это в себе. Когда у мужчины возникает чувство вины за интимную близость, важно поддержать его в такие моменты. 

Сознание мнительных мужчин способно стремительно развить этот синдром, поэтому далее мужчина будет стараться избежать любых ситуаций, которые могут привести к интимной близости, а потом возникают серьезные психологические проблемы. В таком случае психологические расстройства устраняются гораздо сложнее.

Ни в коем случае не игнорируйте проблему, связанную с этим синдромом. Доверьтесь своей любимой женщине, она вас обязательно сможет понять и постарается помочь. А если вы будете держать это в себе, наоборот, вырастет непонимание и недоверие.

Отлично может помочь и отвлечь от мыслей что-то новое в вашей сексуальной жизни.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий