loading...
Новости
загрузка...
» » » Как справиться с панической атакой

Как справиться с панической атакой: можно ли это сделать самостоятельно или необходимо лечение у специалистов

Прочитав эту статью, вы сделаете несколько выводов, как справиться с панической атакой самостоятельно.

Людям, подверженным ПА (паническим атакам), кажется, что ее приступ приходит из ниоткуда, как правило, это тот контингент, который только познакомился с атакой и при ней полностью теряет контроль над ситуацией. И такое поведение естественно. Но ее наступление не приходит извне, это ваш собственный страх служит причиной ее появления.

Если у вас есть предрасположенность к ПА, всегда необходимо иметь план выхода из нее, это бывает не лишним. Иногда одно только знание, что вы можете справиться, помогает выйти из этой ситуации. Этот план поможет не только жить в привычном ритме, но и добавлять в вашу жизнь что-то новое, ранее не испробованное.

Допустим, если вы едете на авто за рулем, попросите кого-либо составить вам компанию. Или необходимо знать ближайшие пункты медицинской помощи, чтобы в нужной ситуации обратиться за помощью.

Чаще всего человека беспокоит страх, что его настигнет большой уровень беспокойства в определенный момент, и с этим невозможно что-то будет сделать. И если в вашем арсенале есть план выхода из такой ситуации, то это будет одним из уровней контроля, который поможет выйти из состояния ПА. 

Приступ панической атаки похож на кошмар – вас трясет, все тело бросает в пот.

Необходимо иметь человека, на которого можно положиться в любой ситуации. Тому, кому вы доверяете и в любой момент можете позвонить и обратиться за помощью. Лучше, если это будет не один человек, а несколько. Если одному не будет возможности дозвониться, позвоните другому. Эти люди могут быть помощниками вам при выходе из ПА. Они помогут забыть о тревоге и надвигающейся опасности.

Заведите домашнее животное, именно ваши любимцы помогут успокоиться, это своеобразная животная терапия.

Постоянно носите с собой успокоительное. Какой-то препарат, который помогает успокоиться в течение быстрого времени. Именно он будет спасителем в случае боязни тревоги. Сам страх, что ситуация выйдет из-под контроля, и ваше беспокойство вырвется, может быть катализатором начала ПА.

Поэтому, следуя нехитрым подсказкам, будет уверенность, что есть что-то, что поможет выйти этой из ситуации.

Сходите на прогулку, старайтесь менять обстановку. Доказано, что выброс адреналина несет ответственность за паническую атаку. Необходимо сжигать адреналин доступными способами, например прогулками или какими-либо физическими упражнениями. А также это один из видов действия, который помогает обрести контроль над своими эмоциями.

Не бойтесь обратиться к специалистам, которые всегда помогут обрести уверенность в себе. Их рекомендации всегда помогут на начальной стадии справиться с вашими страхами, разобраться в себе и вашей непростой ситуации. Ведь саму основу ПА составляют неврозы, а паника - это всего лишь их предвестник. Необходимо вернуть контроль над вашей жизнью в ваши руки, и именно в этом вам поможет специалист.

Сильный стресс организму причиняют панические атаки ночами. Организм находится во власти снов и не может справиться с их проявлениями. Все эти явления происходят на фоне тревог и напряжения прошедшего дня.

Лечение ПА необходимо начинать при самых первых ее проявлениях, как можно раньше. Лечение назначается строго индивидуально, фармакологи предлагают огромное количество препаратов, каждый из них имеет ряд ограничений. И принимать их необходимо строго под контролем врачей. Нет какого-то определенного лекарства от панических атак, которое поможет во всех случаях.

Лечение проводят как в клинике, так и в домашних условиях: находясь дома, в привычной обстановке, организм не испытывает еще одной стрессовой ситуации. А она при этом заболевании достаточно губительно может отразиться на всем организме человека.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий