Как повысить настроение: музыка, шоколад и другие средства, которые снимают тоску и грусть
Новости

  • Как правильно выразить свою любовь?

  • 
  • Тело скажет за нас

  • 
  • Полезные советы о том, как победить сомнения и развить в себе оптимизм

  • 
  • Основные правила оптимиста

  •  » » » Как повысить настроение
    

    Как повысить настроение себе и окружающим: простые, но эффективные способы

    Отсутствие настроения, конечно, не приравнивается к концу света, но на дне текущем сказывается весьма негативно. Наверняка каждому удастся припомнить, каково это - решать рабочие или семейные дела, когда полное отсутствие настроения усложняет в разы все, за что берется человек. В таком состоянии люди сами себе не рады!

    Согласитесь, что ситуация требует комплексного подхода к ее решению, и тогда рассмотрим ее со всех сторон: как повысить настроение человеку из вашего окружения, а также самому себе, что не менее важно.

    Начать разговор стоит с того, что сколько бы много ни существовало советов по данной теме, вы точно должны понимать, что направлены они, как правило, на те случаи плохого настроя, которые бывают время от времени. Но если, оглянувшись немного назад, вы понимаете, что упадок настроения для вас норма, пора бить тревогу и отправляться на консультацию к специалисту. В таком случае уже не обойтись плиткой шоколада.

    А теперь давайте приступим к обсуждению тех чудесных средств, которые прекрасно подкорректируют неполадки в настроении:

    Начнем с продуктов, повышающих настроение.Это, пожалуй, самое простое средство, когда, скушав что-нибудь вкусненькое, вы разом убиваете двух зайцев: получаете удовольствие от пищи и повышаете положительный настрой на целый день. К таким продуктам можно отнести: миндаль (не менее 7 орешков), бананы, кисломолочные продукты, фрукты, цитрусовые, свежевыжатый сок моркови, морепродукты, шоколад.  

    Однако помните, что систематическое употребление продуктов из вышеперечисленного списка может привести вас в неприятную ловушку, из которой вам будет не так просто выбраться. А это значит, не увлекайтесь, постоянной потребностью заесть плохое настроение. Покушайте что-то наиболее питательное из списка в утреннее время, и в обед, а ближе к вечеру ограничьтесь овощным соком моркови, либо стаканом кефира.

    И еще, несмотря на свойство шоколада повышать настроение, помните, что у него есть еще и другое свойство, которое приведет к набору лишних килограммов, а значит, вечером поедать шоколад нельзя.

    В вечернее время как нельзя кстати на выручку придут занятия в спортивном зале либо плавание в бассейне. Вот уж где не прижиться дурному настроению! Как только вы немного разомнетесь, встряхнетесь, прилив сил и бодрости очень вас впечатлит. А ведь, казалось, что у вас нет сил даже идти, откуда же они взялись на беговой дорожке? Это все проделки гормонов счастья, которые активируются под воздействием активной работы нашего организма.

    А теперь маленький секрет: если вы объедините два первых пункта, то плохое настроение будет обходить вас стороной!

    В минуты грусти можно включить музыку, повышающую настроение. Перелив мелодий буквально творит чудеса: наполняет организм тонусом, которого порой очень не хватает. К тому же по сравнению с действием продуктов этот способ совершенно не чреват последствиями. 

    Кстати, музыка мажет выручить в нашем вопросе как человека, лежащего на диване, так и того, кто борется с упавшим настроением на работе.Дополните музыкальную атмосферу в кабинете свежим воздухом, приоткройте окно. Чувствуете, уже легче жить? Осталось выпить чашечку любимого напитка либо съесть что-нибудь из цитрусовых, и можно сказать, отстоять позитивное настроение нам удалось.

    Поделись улыбкою своей

    Ведь иначе и быть не может, делиться хорошим настроением нужно уметь, и делать это надо с душой. Протянув ниточку поддержки и понимания к коллеге, сидящей за соседним столом, или кому-то из домочадцев, вы получите в ответ ровно такую же реакцию с их стороны, когда поддержка понадобится вам. Ваши действия:

    - сделайте попытку поговорить с человеком, состояние которого вам кажется подавленным. Возможно, вам удастся сделать очень нужное дело, помочь ему пересмотреть свой взгляд на проблему;

    - предложите вместе провести время, выбрав очень интересный и оживленный маршрут, который явно добавит человеку позитива;

    - поделитесь с другом способами, которые могут ему помочь в самостоятельной работе над собой. И ненавязчиво старайтесь контролировать, как они выполняются.

    В свою очередь, хочется верить, что позитивный настрой будет идти с вами по жизни, и с минутными понижениями тонуса вы легко будете справляться самостоятельно. 

    Видео к разговору


    Комментарии:

    Оставить комментарий