loading...
Новости
загрузка...
» » » Гадание на доске уинджи

Гадание на доске уинджи: история создания доски и основные правила безопасности при вызове духов

С давних времен люди хотели знать своё будущее и искали различные способы, как это сделать. Для этого использовали разные материалы, природные явления и даже искали различные знамения и знаки на своем теле. В этой статье рассмотрим один из способов заглянуть в будущее  - это гадание на доске уинджи.

История создания доски уинджи

Существует две версии возникновения этого магического предмета: прозаическая и романтическая.

По первой версии доска была придумана и создана неким американцем в конце 19 столетия. Это была настольная игра для развлечения гостей во время вечерних посиделок. Название было придумано из комбинации двух слов "да" на французском и немецком языках.

Но в это же время в моду входят различные оккультные науки, общение с призраками, разные гадания, и очень быстро доска уинджи становится основным предметом спиритических сеансов, постепенно превращаясь из настольной развлекательной игры в магический предмет.

Вторая версия говорит о том, что подобная доска использовалась жрецами ещё в древнем Египте для предсказания будущего. Она представляла собой плоский обтесанный камень, на котором было высечено множество различных иероглифов. С помощью золотого кольца на нитке предсказатель получал информацию от божества, наблюдая за поведением кольца, проводя им над поверхностью с начертаниями.

Название данного способа предсказания произошло от древнеегипетского слова "удача". В 19 веке этот способ общения с духами возродился вновь.

Что такое доска уинджи

Доска уинджи представляет собой деревянную поверхность, на которую нанесены буквы алфавита, цифры от 0 до 9, слова "да", "нет" и "прощай". Указатель представлен в виде капли или треугольника из такого же дерева, зачастую с дырочкой посередине. Говорят, если смотреть на духа через эту дырочку, можно его увидеть.

На колдовской доске могут также быть нанесены различные магические знаки, а может их не быть. Это то, что касается покупной доски.

Однако "уинджи" можно изготовить самостоятельно дома. Она должна состоять только из натуральных материалов, например дерево, бумага, металл, камень. Никакого пластика. Часто в домашних условиях для того, чтобы пообщаться с духом, на листе ватмана по кругу пишут буквы и цифры, оставляя проход для входа и выхода духа. В качестве указателя используют фарфоровое блюдечко, перевернутое вверх дном.

Техника проведения спиритического сеанса

Проведение спиритического сеанса требует сосредоточенности, внимательности и точного соблюдения правил, чтобы не навлечь на себя беду.

Перед тем, как погадать на колдовской доске, нужно создать подходящие условия. Если гадающий будет общаться с духом в одиночестве, то должна быть атмосфера полного уединения, чтобы во время сеанса никто не входил и не прерывал разговор.

Если во время спиритического сеанса будет присутствовать два человека, то они должны, соединив указательный и средний пальцы обеих рук, положить руки на указатель и не отрывать их до самого конца сеанса.

Если будет присутствовать более двух человек, то они должны образовать энергетический круг. Для этого человек, который будет непосредственно вызывать духа и разговаривать с ним, должен держать указатель, как обычно, двумя пальцами обеих рук, а остальные взять друг друга за руки.

При этом человек, сидящий слева от гадающего, должен пальцами правой руки держаться за указатель, левой рукой держать за руку соседа слева, а человек сидящий справа от гадающего, должен взять указатель двумя пальцами левой руки, а правой рукой держать за руку соседа справа. И до конца сеанса никто не должен размыкать рук, чтобы не разорвать круг.

Перед самим сеансом нужно зажечь свечи на столе, где будет располагаться доска уинджи, и разместить саму доску.

Когда подготовка проведена, человек, проводящий сеанс, должен призвать духа словами "Дух, (имя вызываемого духа), приди!". Если дух явился, то указатель на доске продвинется к знакам на доске. Затем нужно поздороваться с духом и обязательно спросить, желает ли он общаться, если нет, то поблагодарить духа и попрощаться с ним, попробовать вызвать более общительного духа.

Когда дух начнёт отвечать на вопросы, то указатель начнёт двигаться, указывая на буквы, из которых будут складываться слова, или на слова "да" и "нет". Ни в коем случае не торопите духа с ответами. После окончания разговора поблагодарите духа и попрощайтесь, чтобы дух вернулся обратно, иначе вы рискуете наводнить свой дом духами, а они могут быть небезопасны, особенно, если дух рассержен.

Как бы вы не относились к доске уинджи - как к настольной игре или как к магическому ритуалу, соблюдайте, на всякий случай, осторожность, чтобы не навлечь на себя неприятности, потому что в мире существует много неизвестного и необъяснимого.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий