loading...
Новости
загрузка...
» » » Благодарственные молитвы

Благодарственные молитвы Царю Небесному, Богородице, Николаю Чудотворцу, Ангелу Хранителю

Все события, приносящие хорошее настроение и эмоции, люди воспринимают как должное. Но стоит только принести в семью несчастье, грусть, беду, все начинают интересоваться "За что?", "Почему?", "Как же так?". Хотя в мире все заслуживают и того, и другого.

Настоящий верующий считает, что все положительное - это божья милость, а грустные и несчастные ситуации - расплата за грехи свои. Для того, чтобы сказать спасибо за милость и избежать расплат судьбы, у христиан существуют благодарственные молитвы святым. Как же правильно все делать по церковным правилам?

Небеса рожденному посылают Ангела Хранителя. Он есть даже у некрещеных людей. Они божественны и бессмертны. Есть мнение, что Ангел не способен помогать своему подопечному самовольно. Благодарственная молитва Ангелу Хранителю будет услышана только если жить чистой жизнью. Главное - не сквернословить, не унижать других людей, отказаться от вредных привычек, которые портят ауру человека.

Пресвятая Богородица родила миру сына Божьего, Иисуса Христа. Благодарственная молитва Пресвятой Богородице обращены в знак признательности за то, что она дала обед невинности в знак признательности Богу и этим обедом подарила миру Спасителя нашего. Женщины просят ее подарить им деток, найти надежного мужа, уладить все проблемы в семье. Молитва Божьей Матери поможет, главное не забыть о словах благодарности.

Николай Чудотворец помогал людям, молясь за них, прося спасения, исцеления. Он помогал людям деньгами, спасал их от стихийных бедствий, помогал спастись от голода и примириться с самими собой. Многие люди независимо от вероисповедания просят именно Николая помочь им. Не нужно забывать о своем спасителе и после совершения чуда. Молитва Николаю Чудотворцу, как и молитва Николаю Угоднику, с благодарностью должна проговариваться гораздо чаще, чем мольба о помощи.

Все святые, так же как и Ангел Хранитель, - это посредники между Богом и человеком. Их необходимо благодарить за милость Бога к нам, за их труд, и тогда слова будут услышаны.

Благодарственные молитвы Царю Небесному, Утешителю: Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняй, Сокровище благих и жизни Подателю, приди и вселись в нас, и очисти нас от всякий скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Тропарь, глас 4‑й: Благодарна суще недостойный раб Твой, Господи, о Твоих великих благодеяниях на нас бывших, славящей Тебя хвалим, благословим, благодарим, поем и величаем Твое благоутробие, и рабски любовью вопием Ты: Благодетелю Спасе наш, слава Тебе. Кондак, глас 3‑й: Твоих благодеяний и даров туне, яко раба непотребнии, сподобльшиеся, Владыка, к Тебе усердно притекающее, благодарение по силе приносим, и Тебе яко Благодетеля и Творца славящее вопием: слава Тебе, Боже Всещедрый. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. И ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Богородице: Богородице, христианам Помощнице, Твое предстательство стяжавшее раба Твои, благодарно Тебе вопием: радуйся, Пречистая Богородице Дева, и от всех нас бед Твоими молитвами всегда избави, Едина вскоре предстательствующая.

Молитва по окончании всякого дела: Исполнение всех благих Ты есть, Христе мой, исполни радости и веселия душу мою и спаси мя, яко Един Многомилостив. Господи, слава Тебе.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий