loading...
Новости
загрузка...
» » » Аутотренинг при депрессии

Аутотренинг при депрессии: простые женские советы для расслабления и управления эмоциями

Наверняка каждый хотя бы раз сталкивался с депрессией. В этот период весь мир начинаешь видеть в серых тонах, однако сам по себе мир нельзя назвать ни плохим, ни хорошим. Разукрасить его нужно самостоятельно. Украсить мир жизнерадостными красками поможет аутотренинг с помощью положительных установок и самовнушения.

Во время стресса и нервного истощения женский аутотренинг при депрессии считается самым лучшим средством. Стоит отметить, что данную технику может освоить абсолютно любой человек и практиковать в домашних условиях.

Роль в управлении эмоциями

Очень важно развивать навыки саморазвития и саморегуляции, ведь только они способны развить внутреннюю гармонию человека с самим собой. В жизнедеятельности человека самообладание играет огромную роль, так как очень часто эмоции полностью овладевают разумом. Поэтому стоит научиться управлять эмоциями.

Настоящим спасением станет аутотренинг, который настроит на позитивный лад, нормализует дыхание, а также изменит поведение. Стоит отметить, что аутотренинг и управление эмоциями – это универсальное средство для того, чтобы развить самообладание. Нужно только внушить самому себе, что эмоции не могут управлять действиями, и совсем скоро так и будет. Для этого ежедневно нужно проводить несложный тренинг. Для этого следует встать перед зеркалом и выполнить ряд рекомендаций:

  1. Нужно внутри себя улыбнуться и, сделав шаг к зеркалу, взорваться агрессией, позвольте всем эмоциям выйти наружу.
  2. Далее делается шаг назад, и снова появляется улыбка и расслабление.
  3. Сделав шаг вперед, появляется ярость.
  4. Шаг назад – спокойствие.

Стоит отметить, что в начале эмоции ярости будут наигранными, однако со временем они станут куда более естественными. Занятие нужно начинать с 10 секунд и постепенно увеличивать до 30 секунд.

Полное расслабление 

Освоить аутотренинг для расслабления очень важно, ведь с помощью упражнений можно снять психическое напряжение.

  1. Делая вдох, поднять над головой руки. На выдохе нагнуться вперед и уронить руки так, чтобы они были свободными.
  2. Ноги на ширине плеч. Вращение туловищем в стороны, руки должны быть свободными.
  3. Нужно лечь на спину. На вдохе поднимается рука и на выдохе свободно падает.
  4. Лежа на спине, нужно пяткой одной ноги подтягиваться ближе к ягодицам. Пятку отрывать от пола нельзя. Далее на выдохе нужно расслабить мышцы, чтобы нога сама вернулась в исходное положение.
  5. Нужно сесть в свободной позе и уронить на грудь голову. Нижняя челюсть должна отвиснуть, чтобы появилось ощущение "висячих щек".

В процессе выполнения упражнения нужно помнить о том, что на вдохе мышцы должны напрягаться, а на выдохе – расслабляться.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Женский аутотренинг

Наверняка каждая женщина помнит комедию «Самая обаятельная и привлекательная», в которой неудачливую подругу наставляли на путь истинный с помощью аутотренинга. Смех смехом, однако это на самом деле работает, и аутотренинг для женщин очень полезный.

Аутотренинг является чудесным способом для расслабления и отдыха, особенно после рабочего дня. К тому же никакие повседневные дела не смогут помешать заниматься аутотренингом.

Стоит отметить, что заниматься аутотренингом женщинам гораздо проще, ведь их фантазия на самом деле безгранична.

Есть некоторые несложные правила аутотренинга:

  1. Все мысли должны направляться исключительно в позитивное русло. Даже если вы попали в неприятную ситуацию, необходимо научиться находить как можно больше плюсов.
  2. Позитивные установки должны произноситься так, как будто желаемое уже исполнилось.
  3. В позитивных установках ни в коем случае не должно быть частички «не».

Никогда не нужно опускать руки, ведь воплотить в жизнь мечту можно только с верой в сердце.

Спокойствие и гармония

Если так случилось, что вы раздражены и устали, то аутотренинги на спокойствие помогут справиться с данной ситуацией. Сеанс должен проходить в несколько этапов:

  1. Расслабление. Очень полезно научиться расслаблять тело. Для этого можно сделать такое упражнение: нужно напрячь вытянутую руку до появления дрожи, после чего резко опустить руку. К аутотренингу лучше всего приступать после освоения расслабления.
  2. Настрой. На данном этапе ничего не должно мешать. Можно попросить родных вас не беспокоить и выключить телефон. Нужно устроиться как можно удобнее и успокоиться.
  3. Речь. Огромную роль в аутотренинге играют сказанные слова. Текст произносится про себя и на память. Слова должны подбираться в зависимости от цели аутотренинга.
  4. Завершение. После того, как аутотренинг завершен, нужно резко встать и сделать глубокий вдох.

Если сильно верить в то, что вы делаете, аутотренинг обязательно поможет в достижении намеченных целей.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий