» » » 25 кадр: что это такое


25 кадр: что это такое? Полезное изобретение или выдумка шарлатанов?

В наши дни по телевидению все чаще можно видеть рекламу, содержащую 25 кадр. Многие спрашивают, что это такое? Практически каждый задается вопросом, как он может воздействовать на организм человека. Ведь с помощью него пытаются лечить разные психические расстройства и болезни.

Что такое 25 кадр

Ученые, однако, склонны считать, что это все надуманно и никакого эффекта на организм он не оказывает. Хотя рекламы так и пестрят избавлением от алкоголизма, наркомании, способности человека разговаривать на нескольких языках и все это благодаря чудодейственному воздействию 25 кадра.
Что же значит этот кадр? Считается, что это скрытое воздействие на подсознание человека, которое происходит в виде вставки отдельных фраз и кадров, которые и оказывают данное влияние. Хотя однозначного понятия до сих пор так и не существует. Более того, большинство таких методик считаются запрещенными вплоть до наших дней.

Кем был открыт 25 кадр

Впервые данный метод был разработан еще Джеймсом Викари, который утверждал, что глаз человека может различать всего лишь 24 кадра за одну секунду, таким образом можно было манипулировать людьми в большом количестве. Он в свое время проводил множество экспериментов и показывал в кинотеатрах фильмы с этим кадром. Так происходила реклама многих продуктов, что давало огромную прибыль производителям. Продажи товаров, по его утверждениям, постоянно увеличивались. Хотя позднее было выявлено, что все результаты были сфальсифицированы. 
Как же происходит на самом деле вставка этого кадра? Для этого используют два проектора, один из которых крутит основной фильм, а второй периодически вставляет кадр, который должен находиться на экране не менее определенной доли секунды. При этом за тридцать минут необходимо, чтобы данный кадр был на экране не менее одной минуты за такой промежуток времени.

Почему этот кадр влияет на человека

Почему же происходит влияние его на человека? Когда идет трансляция основного изображения, человек запоминает последний кадр, который является двадцать четвертым. Однако, когда на экране появляется еще один, особенно не имеющий отношения к основному, то глаз человека обращает на это внимание, несмотря на то, что он обычно транслируется с опозданием.
Человеческий организм устроен таким образом, что он фиксирует всю информацию, которая поступает с любыми органами чувств и хранит  ее. Когда человек смотрит передачу или фильм, которые затрагивают его подсознание до глубины, он становится уязвим и в этот момент как раз и доставляется кадр. Таким образом достигается поступление информации прямо в подсознание человека.

Применение 25 кадра для похудения, изучения языков, лечения алкоголизма

Очень часто люди используют его для похудения. Поддерживать свой организм в нормальном весе не всем удается. Для многих физические нагрузки и диеты просто неприемлемы, тогда на помощь приходит этот кадр. Надо отметить, что данный метод подходит только для слабых людей, подвергающихся внушению. Владельцы таких методик предостерегают людей, что использовать следует лишь лицензионную программу, иначе нужного эффекта просто не наступит. Использование подделок и копий не даст результата. Обычно в таких программах применяют разные фразы, которые выстраивают в ряд. Это могут быть, например, такие: «У меня плоский живот, я становлюсь счастливая после тренировок, я люблю свое тело и принимаю его изменения, мое тело хочет быть стройным» и много других.

Для того, чтобы обучить человека разным языкам, существует много курсов. Однако это умение тоже не всем дается легко. Если у человека нет способностей к лингвистическим наукам, то и занятия мало что дадут. Однако специалисты заверяют, что с помощью 25 кадра человек с легкостью освоит любой язык в короткий срок. Информация, которая выводится на экран, обычно усваивается мозгом, и всего за два месяца человек должен освоить совершенно новый для него язык. Однако специалисты считают, что это все лишено подтверждения и не соответствует действительности. Ведь подсознание не может вытащить информацию, которую просто не видело.
Что касается лечения алкоголизма, то в данном случае используется все тот же метод воздействия на подсознание больного человека. Для начала показывают обычный фильм, в который вставлены эти кадры. Таким образом, когда сознание человека находится в расслабленном состоянии, оно легко подвержено влиянию извне. Такие фразы обычно показывают в течение двух секунд каждую минуту. Правда, ученые опять–таки не склонны считать, что этот действительно избавляет людей от пагубной зависимости.

В Америке часто используют данный прием для рекламы и увеличения продаж. Так, например, при необходимости продажи какого-либо товара вставлялись изображения 25 кадра в любые передачи и фильмы на протяжении нужного времени и с периодичностью, а потом, по данным статистики, действительно был заметен рост прибыли. Однако проверить достоверность данных нет возможности, а потому утверждать, что это действительно имеет какой-то положительный эффект, нет оснований тоже. 
Очень часто в настоящее время используют этот прием для привлечения денег. Последнее время люди потеряли всякие ценности жизни и единственное, чего хотят, - это много денег. При этом работать, как раньше, никто не хочет. Все считают, что они могут проснуться в один день и стать миллионерами. В этом им снова же приходит на помощь лишний кадр. Надо отметить, что не всегда это срабатывает.
Данная методика нашла широкое признание в кино. Во многих фильмах сейчас используют ее активно.
По мнению социологов и других ученых, такое влияние на мозг и подсознание человека достаточно опасно. Во время такого сеанса происходит кодировка подсознания. Таким образом можно поместить в человека скрытую информацию, которую он может вспомнить в самый неподходящий момент и не известно, каким образом это скажется на нем и окружающих. Очень часто эта информация содержит в себе провоцирующие действия, негативную реакцию человека. 
Мнение других ученых сводится к тому, что данной методики, как и самого кадра, просто не существует вовсе и все это происки шарлатанов. 
Отзывы людей по поводу влияния кадра самые различные. Дело в том, что не все подвержены такому воздействию. Считается, что в основном воздействие на подсознание происходит у психически слабых и уязвимых людей. 

Видео по теме статьи






Простой и надёжный способ коррекции фигуры в сложных местах



Как помочь мужу преодолеть алкогольную зависимость



Похудеть с помощью 25 кадра
Худеем с помощью 25 кадра



Диета 25 кадр
Отзывы о диете 25 кадр



Лечение алкоголизма в домашних условиях

Излечиваем алкоголизм дома




Если мужчина неожиданно уходит



Наша вторая половинка...



Если суждено два путешествия, побывайте в Африке дважды


Комментарии:

Оставить комментарий