loading...
Новости
загрузка...
» » » Не могу принять ребенка (сына, дочь) мужа

Не могу принять ребенка (сына, дочь) мужа: советы психологов, как наладить отношения

Обычная в наше время история: не сложился первый брак и последовал развод. После первого брака остались дети. Ситуация очень непростая, особенно если появляется новая семья. В сложных взаимоотношениях задействованы все: жены, мужья по первому браку, по второму и, конечно, дети.

Не могу принять ребенка (сына, дочь) мужа

Довольно часто возникает ситуация, когда вторая жена жалуется: «не могу принять ребенка мужа (сына, дочь)». Как же правильно строить отношения в сложившейся ситуации, ведь очень часто ссоры из-за детей от первого брака разрушают вторую семью.

Причины натянутости отношений

Самая распространенная причина неполадок в семейных отношениях – это ревность. Первая жена не всегда радуется, если у бывшего мужа появляется новая семья. Ее волнует будущее детей, ей хочется, чтобы они были обеспечены всем необходимым. И мужчине тоже хочется общаться с детьми, принимать участие в их жизни.

Вторая жена, конечно, все понимает, но редкой женщине понравится то, что ее муж часто навещает первую семью. Вторая жена уверена, что все это уловки, что первая жена просто хочет вернуть назад мужа, привлекая для этого детей. Отсюда появляется и неприятие детей от первого брака.

Особенно ситуация обостряется, когда в новой семье появляются дети.

Вторые жены обычно выбирают один из трех стилей поведения.

Стиль первый. Мужу категорически запрещается посещать первую семью. Путь абсолютно не правильный, ведущий к тому, что муж начнет утаивать от жены посещения детей от первого брака.

Стиль второй. Жена отстраняется полностью от проблем мужа с первыми детьми. Опять неверно. Мужчина привыкнет к тому, что у него есть жизнь, никак не связанная с семьей. Ни к чему хорошему это не приведет.

Стиль третий. Дружба. Вторая жена находит общий язык с детьми мужа от первого брака. Это довольно сложно, недовольны и дети мужа – «она увела папу», и свои дети – «кто они нам такие». Но путь компромисса самый правильный. Во всяком случае, вы решаете проблемы вместе с мужем, всей семьей, а не отталкиваете его от себя неприятием его детей. Здесь важен разумный подход и терпение.

В таких непростых психологических ситуациях лучше всего обратиться к профессионалу-психологу. Он поможет разобраться в ситуации и подсказать правильный путь поведения. 

Советы психологов

Если вы хотите обрести гармонию в семье, то прислушайтесь к следующим советам психологов.

1. Подумайте о том, что это частичка вашего мужа и что он вовсе не хочет променять вас на малыша. Он хочет быть счастливым и в отношениях с женщиной и ребенком. Хорошие отцы встречаются довольно-таки редко, поэтому гордитесь вашим мужем, что он может быть заботливым и любящим.

2. Взвесьте все за и против. Такой мужчина станет прекрасным отцом для ваших общих детей в будущем, ведь если он уже сейчас с такой любовью относится к своему ребенку от другой женщины, с которой он уже не в браке, то будет безумно счастлив, если его любимая женщина родит ему еще детей.

Намного хуже обстоят дела в тех семьях, где мужчины забывают о своих детях и всю свою любовь дарят только женщинам. Это значит, что он легко переключится на другую представительницу прекрасного пола, а ребенок для него больше не будет значить ничего. К сожалению, такие мужчины бывают, поэтому цените своего избранника, если он искреннее способен любить не только себя и женщин, но и своих детей.

3. Постарайтесь найти общий язык с ребенком мужа от первого брака. Ситуацию можно изменить, если подойти к ней правильно. Для того чтоб чувствовать себя немного ближе к новому члену семьи, постарайтесь найти что-то общее.

Ребенок тоже может ощущать ревность по отношению к вам и страх. Вы значительно старше, поэтому проявите максимум мудрости и добра по отношению к дочке или сыну мужа. На самом деле, вы можете даже стать лучшими друзьями, если вовремя пойдете на уступки и позволите мужу быть счастливым вдвойне.

4. Перестаньте ревновать. Эта эмоция разрушает человеческий организм, портит настроение и создает конфликтные ситуации в семье. Подумайте о том, что это не женщина, с которой необходимо разделить мужа. Любовь к женщине и отцовская любовь - это разные вещи, и мужчина будет счастлив лишь в том случае, если испытает и то и другое.

Научитесь правильно расставлять приоритеты и просто иногда подавляйте в себе глупые мысли, которые мешают жить и вам, и вашему мужу, и его ребенку.

5. Научитесь принимать мужчину вместе с его чувствами к ребенку. Вы же сами пошли сознательно на брак с этим ребенком, поэтому сейчас свыкайтесь со всеми сложностями, с которыми сталкиваетесь.

Вам необходимо перестать думать, что в мире бывают идеальные отношения, идеальные семьи и идеальные мужчины. Если единственным недостатком вашего мужа является его ребенок от первого брака, то вам очень повезло с таким человеком. Поддерживайте его в его выборе и научитесь если и не любить, то уважать нового члена семьи. Такие дети бывают очень благодарны за хорошее отношение новой жены любимого папы.

6. Если вы не смогли проявить мудрость и любовь по отношению к ребенку мужа, то лучше уже сейчас подать на развод, чтоб в дальнейшем не разрушить абсолютно все. Вы никогда не убедите мужа, что его ребенок - это что-то лишнее в его жизни, поэтому не разрушайте счастье между этими двумя людьми из-за своего эгоизма. Вам стоит максимально объективно оценить свои поступки и сделать выбор в пользу любящих людей.

7. Ни в коем случае не слушайте советы родных и подруг. Многие люди вражески настроены против отношений с ребенком вашего нового избранника. Старайтесь проявлять спокойствие и трезвость ума. Если вы начнете прислушиваться к советам окружающих, то очень скоро запутаетесь в себе. Вам необходимо советоваться только лишь с мужем и стараться больше времени посвящать самоанализу.

Видео-материалы по теме статьи

Как относиться к ребенку мужа от первого брака:

Брошенные дети при живых родителях:

Что делать, если раздражает пасынок:

Как полюбить усыновленного ребенка:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий