» » » Чернослив: полезные свойства


Чернослив: полезные свойства, применение при разных заболеваниях и рецепты вкусных блюд с черносливом

Чернослив – это не только изумительное лакомство, но и отличное лекарство. Его полезные свойства вызваны наличием в его составе огромного количества различных биологически активных веществ.

Чернослив: полезные свойства

Рассмотрим подробнее полезные свойства этого сухофрукта. Благодаря балластным веществам чернослив используется при любых нарушениях пищеварения. А ежедневное употребление около 5-6 ягод может помочь людям, болеющим желудочными заболеваниями.

Также чернослив можно есть людям, которые желают скинуть лишний вес. Для этого достаточно каждый день съедать хотя бы несколько ягод. Недаром данная ягода используется во многих диетах.

Популярность чернослива вызвана также из-за его антимикробных свойств. Эти ягоды могут затормозить развитие многих бактерий, в том числе бактерий, которые присутствуют в ротовой полости.

Чернослив рекомендуют принимать также в начале развития сердечно-сосудистых заболеваний, так как ни одно средство не может сравниться с этим сухофруктом.

Чернослив также является отличным средством, способным нормализовать давление, в том числе и повышенное, и обменные процессы в человеческом организме.

Однако, больше всего чернослив является полезным для пищеварительной системы, потому что настои из него способны помочь нормализовать процессы пищеварения, а также помочь вылечить запоры. Кроме того, чернослив рекомендуют употреблять людям, страдающим заболеваниями почек, печени, при ревматизме и атеросклерозе. Ягоды также способны улучшить зрение из-за наличия в них витамина А.

Среди  его полезных свойств отмечают также косметологические свойства, так как сухофрукт является очень полезным для кожи.

Сушеный чернослив советуют также употреблять людям, страдающим онкологическими заболеваниями.

Ягоды чернослива являются богатым источником калия, который необходим для лучшего сокращения мышц и передачи импульсов по нервному каналу, а также для поддержания нормальной деятельности сердца и кислотно-щелочного баланса организма.

Чернослив очень полезен для людей, которые страдают мочекаменной болезнью, потому что содержащийся в нем калий способный стимулировать желчеотделение и является мочегонным средством.

Его используют также для лечения подагры и для повышения аппетита.

Настой из чернослива делают таким образом: сухие ягоды заливают кипяченой водой и оставляют на ночь. К утру настой уже готов к употреблению. Пить его необходимо вместе с ягодами.

Чернослив используют для сохранения мяса, так как его ягоды способны тормозить развитие различных бацилл, которые провоцируют возникновение болезней: сальмонелла, стафилококк и кишечная палочка.

Десерт «Черная жемчужина»

Из чернослива можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд. Попробуйте сделать десерт "Черная жемчужина".

Для 6-ти порций десерта вам понадобится:

- 30 ягод чернослива,

- по 5 столовых ложек орехов, овсяных хлопьев, сливок 25%-й жирности,

- апельсин,

- столовая ложка сахарной пудры.

Для приготовления десерта вы затратите всего 20 минут.

Для начала ягоды чернослива хорошо промойте и залейте кипятком. Подождите 5 минуток, чтобы чернослив распарился. Затем выньте из воды и сделайте сбоку каждой ягоды надрез, чтобы удалить косточки.

С помощью миксера взбейте сливки, одновременно понемногу добавляйте сахарную пудру. Затем в сливки добавьте овсяные хлопья, орехи и апельсиновый сок. Все хорошо и не торопясь перемешайте.

Полученной ореховой смесью заполните чернослив, а сверху оформите оставшимися сливками.

Видео-рецепты блюд из чернослива

Как приготовить чернослив в домашних условиях:

Вся правда о сливах: польза, вред и противопоказания

Слоеный салат с черносливом:




Как употреблять чернослив беременным для лечения и профилактики запоров



Чем полезен чернослив для нашего организма



Чем полезен чернослив



Развитие плода на каждой неделе с фотографиями.




Готовим сами салат с курицей и черносливом




Вкусные мясные рулетики



Варим варенье из чернослива



малинаКогда можно начинать давать ягоды детям?


Комментарии:

Оставить комментарий