Новости
» » » Кора дуба от потливости

Кора дуба от потливости: рецепты приготовления отвара и настоя

Потоотделение является естественным процессом организма, но в некоторых случаях он приносит немало неприятностей и дискомфорта, а иногда превращается в огромную проблему. В этой стаье мы расскажем, как помогает кора дуба от потливости и запаха, как правильно ее использовать для решения этой проблемы.

Наверное, многие сталкивались с такой проблемой, как повышенное потоотделение, и знают, как тяжело с этим бороться. Во многих случаях, это - особенность организма, иногда - следствие нарушения обменных или гормональных процессов. Конечно, во всех случаях нужно для начала воспользоваться консультацией специалиста и установить правильную причину, а потом пытаться вылечить заболевание.

Такую проблему можно попытаться решить и в домашних условиях, не используя медикаменты, а прибегнув к лечению травами, в частности, использовать кору дуба от потливости. По мнению специалистов, данное растение оказывает отличный результат в борьбе с этим недугом, а в некоторых случаях помогает даже лучше, чем медицинские препараты.

Все дело в уникальных свойствах, которыми обладает кора дуба.

Во первых, она помогает справиться с зудом и другими проявлениями дискомфорта при аллергических реакциях. Это свойство успешно используют многие косметологи в своей деятельности.

Во вторых, помогает справиться с потливостью ног, которая причиняет огромное количество неприятностей тем, кто ей страдает. Дубовая кора может справиться со многими причинами проявления повышенного потоотделения и от запаха пота в том числе. Отзывы людей, которые воспользовались корой для избавления от этой проблемы, подтверждают данный факт.

В третьих, обладает мощным общеукрепляющим действием. Она укрепляет стенки сосудов, способствует повышению иммунитета в целом, повышает эластичность кожи.

Кроме того, она оказывает хорошее антисептическое и противовоспалительное действие на стопы.

Чаще всего, у людей потеют стопы. Это происходит из-за наличия каких-либо грибковых заболеваний или роста патогенных бактерий. Кора дуба избавляет от потливости ног за счет противогрибкового и дезинфицирующего свойства. В некоторых случаях для этого бывает достаточного одного курса лечения.

Кора дуба оказывает комплексное действие и ликвидирует не только следствие, но и саму причину возникшей проблемы.

Самым распространенным способом лечения потливости являются ванночки из коры дуба. Обычно их делают через день из отвара коры на протяжении месяца, затем делают перерыв на две недели и снова повторяют.

После выполнения таких процедур отмечается восстановление деятельности потовых желез, избавление от тяжести в ногах и чувства усталости, проходит зуд и жжение, а также исчезает запах. Для ванночек необходимо отвар налить в тазик и опустить в него стопы и подержать в течение десяти минут. Лечебный отвар должен полностью покрывать стопы. Отвар должен быть комнатной температуры.

Рецептов приготовления и использования коры дуба существует много.

Как приготовить отвар

В кастрюлю насыпать четыре столовых ложки коры дуба. В отдельной кастрюле довести до кипения один литр воды,  прокипятить в течение четырех минут и залить кору. Кастрюлю с сырьем поставить на плиту и варить на очень медленном огне в течение восемнадцати минут. После чего нужно, не открывая крышки, оставить остывать до нужной температуры, а затем сразу нужно сделать ванночку для ног.

Очень важным моментом является применение готового отвара сразу, как только он остынет. Если одного литра не хватает на полное погружение стоп, то можно увеличить объем жидкости, а вместе с ним и объем коры при приготовлении отвара.

Лучше всего ванночки делать вечером, так как после процедуры ногам нужен покой и отдых. Температура воды в ванночке должна быть не сильно горячей, но и не холодной.

Стоит отметить, что ванночки с корой дуба отлично помогают и от грибка на ногах.

Приготовление настоя

Кроме ванночек из отвара, можно использовать настой из коры дуба для примочек.

Для этого в посуду, которая должна быть фарфоровая или покрытая эмалью, положить четыре столовые ложки коры и добавить кипяток. Затем накрывают и оставляют на сорок минут. Готовый настой процеживают и использую для примочек. Если настой сильно остыл, то можно немного подогреть до необходимой температуры.

Для избавления от запаха ног и потливости можно использовать следующий рецепт. Кору дуба необходимо перемолоть и добавить в носки. Такие носки нужно надеть на ночь, а утром их снять и промыть ноги прохладной водой.

Кора дуба очень хорошо помогает от потливости лица. Для этого необходимо одну ложку дубовой коры измельчить (можно в кофемолке или прокрутить на мясорубке) и смешать с одной чайной ложкой уксуса. Затем полученную жидкость развести с водой, при этом использовать пропорции: одна часть жидкости с корой и десять частей воды. Таким раствором можно протирать лицо каждый день.

При использовании целебных свойств коры дуба следует помнить о противопоказаниях:

- не следует применять любые лекарственные средства с корой дуба при наличии индивидуальной непереносимости;

- при лечении от потливости не стоит проводить процедуры больше двух недель;

- при беременности и в период кормления ребенка лучше не использовать лечебную кору дуба без консультации врача.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий