Новости
» » » Канефрон при остром цистите

Канефрон при остром цистите: инструкция по применению

Когда появляются симптомы цистита, то хочется как можно скорее от них избавиться, так как заболевание негативно влияет на качество жизни. Обычно эта патология не является поводом для выдачи больничного листа (исключение составляют случаи острого цистита, сопровождающегося высокой температурой), и больной вынужден ходить на работу. У него возникают постоянные болезненные позывы к мочеиспусканию, что совершенно не дает возможности сосредоточиться и добросовестно выполнять свои обязанности. В этом случае на выручку могут прийти лекарственные препараты, которые довольно быстро снимают неприятные симптомы и помогают полностью избавиться от заболевания. В основном, это лекарственные средства на основе растительного сырья, которые оказывают комплексное действие. Очень часто врачи назначают при остром цистите Канефрон.

 

Выпускается он в виде драже и капель. Канефрон является продуктом немецкой фармацевтической компании, которая производит гомеопатические препараты. Он полностью состоит из натуральных растительных экстрактов, которые оказывают диуретическое, спазмолитическое, антибактериальное и противовоспалительное действие. В состав препарата входят экстракты корня любистка, травы золототысячника и листьев розмарина. 

Показания к применению

Согласно инструкции по применению, препарат назначают не только для лечения цистита. Он успешно справляется с такими заболеваниями, как пиелонефрит и гломерулонефрит, но при этом он не является средством для монотерапии, а используется как вспомогательный компонент лечения. Кроме этого, препарат часто назначают в качестве профилактики рецидивов мочекаменной болезни после операции по удалению конкрементов.

Если пациент страдает хроническими воспалительными процессами в почках и мочевом пузыре, то Канефрон применяют в качестве поддерживающего лечения. Согласно данным научных работ ведущих урологов, прием препарата хроническими больными в несколько раз снижает частоту развития обострений.

 

Препарат может назначаться как самостоятельное средство терапии в случае, если лечение не требует применения антибиотиков. Во всех остальных ситуациях Канефрон является вспомогательным лекарственным препаратом.

Его действие направлено на устранение дискомфорта при мочеиспускании и уменьшение количества позывов к нему, при этом эффект от применения препарата будет заметен уже в первые несколько дней. Происходит это благодаря тому, что компоненты, которые входят в его состав, оказывают спазмолитическое действие, расслабляя стенки мочевыводящего канала и мочевого пузыря. 

Противопоказания

Так как препарат является растительным, то особых ограничений к его применению нет. Единственным противопоказанием может быть индивидуальная непереносимость.

Если говорить о лечении заболеваний при беременности, то особых противопоказаний нет, но назначать его должен врач. Так как у беременных женщин часто возникают проблемы с мочевыводящими путями, то Канефрон может стать препаратом выбора. Назначают его в виде драже, так как капли содержат спирт. Побочные действия также минимальные и заключаются в развитии аллергических реакций. 

Курс лечения

Как и у любых препаратов на основе растительных компонентов, у Канефрона не наблюдается быстрого действия. Поэтому его не назначают в качестве самостоятельного лечения, а только в составе комплексной терапии. Вопрос, сколько дней пить препарат, немного неправильный. Лечение Канефроном нужно исчислять не днями, а месяцами. При острой форме заболевания курс составляет примерно 1,5 месяца, при хроническом течении - до двух месяцев.

Отзывы 

Меня зовут Ирина, мне 52 года. Я страдаю от хронического пиелонефрита уже на протяжении многих лет. Периоды обострения не частые, но иногда случаются. При этом болят не только почки, но воспаляется также и мочевой пузырь.

В аптеке мне порекомендовали добавить к моим обычным препаратам еще и драже Канефрон. Провизор объяснила, что он усиливает лечебный эффект и хорошо снимает воспалительный процесс. Меня предупредили, что эффект я почувствую не раньше, чем через пару недель. Не знаю, что мне больше помогло из всех моих лекарств, но уже полгода у меня не было обострения.

 

Меня зовут Сергей, мне 65 лет. Хоть и говорят, что мужчины редко болеют циститом, но это правило явно не про меня. Недавно меня посетила такая напасть, как острый цистит. Промучился несколько дней, а потом обратился к врачу.

Прописали целый ряд препаратов, в который входил Канефрон. Если честно, меня очень смутил его состав. Но в аптеке меня убедили, что эти растения обладают свойствами, которые успешно борются с воспалением.

Прошел месячный курс лечения, анализы в норме, ничего не болит. Доктор предупредил, что если в дальнейшем болезнь даст о себе знать, то можно обойтись без антибиотиков, а принимать только Канефрон.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий