Новости
» » » Брусника при цистите

Брусника при цистите: ее свойства и рецепты приготовления целебных отваров

Цистит является одним из самых неприятных заболеваний, даже если он не приносит болезненных ощущений, частые позывы в туалет, и скованность внизу живота могут причинять дискомфорт. Заболевания мочеполовой системы для каждой женщины являются неприятным этапом, ведь в это время не только приходится лечиться, но и ухудшается настроение, что влияет на сексуальную жизнь. Цистит часто появляется у женщин, поэтому многие хотят узнать, какие народные средства помогают при этом заболевании. Самой эффективной является брусника при цистите, так как ее свойства и проверенная эффективность в борьбе с инфекцией позволяют быстро улучшить самочувствие и избавиться до конца от заболевания, а не притупить неприятные ощущения.

Брусника применяется не только в борьбе с циститом, но и в качестве средства, которое может вылечить заболевания желудка, укрепить капилляры и оказать противовоспалительное действие. Так, брусника применяется при обнаружении язвы, гастрита и заболеваний печени. Брусника в составе лекарственных средств оказывает мочегонное и желчегонное действие, способствует дезинфекции организма. Но также эта ягода может применяться в свежем виде, что помогает улучшить самочувствие при гипертонии и наладить зрение. Отзывы говорят, что брусника в сочетании с медом может бороться с туберкулезом и кровавым кашлем.

Как можно заметить, брусника имеет широкий спектр действия и применяется при многих заболеваниях, связанных с различными органами и проблемами в организме.

Это происходит благодаря составу брусники, листья которой содержат калий, магний и аскорбиновую кислоту, лимонную кислоту, каротин, яблочную и уксусную кислоту. Одним из наиболее ярких преимуществ является то, что брусника не имеет химических добавок и не оказывает на организм негативного влияния, как таблетки и антибиотики.

Цистит является одним из тех заболеваний, во время которых применяется брусника. Независимо от того, в какое время женщины ощущают неприятные чувства внизу живота, зимой или летом, брусника поможет избавиться от этих симптомов. Для борьбы с циститом необходимо применять брусничные листья и плоды, потому что в них содержится большое количество полезных веществ. Витамины В2 и С, органические кислоты позволяют уменьшить симптомы цистита, а при систематическом использовании и вовсе избавиться от заболевания.

При лечении цистита надо знать, как принимать бруснику, с чем ее смешивать и в каких пропорциях. Существует множество рецептов, в которых применяется брусника, и которые нацелены на борьбу с циститом. Каждая женщина найдет самый подходящий рецепт для себя и, придерживаясь правил, избавится от неприятного заболевания.

Несколько вариантов рецептов, которые являются легкими и эффективными, мы приводим в нашей статье. Так, необходимо взять одну столовую ложку брусники (листьев) и залить одним стаканом кипятка. Листочки должны настояться в течение 60 минут, после чего надо принимать настой до еды по половине стакана.

Самым вкусным рецептом, который позволяет бороться с циститом, является рецепт морса. Для этого нужно взять большую миску ягод брусники, промыть их и дать воде стечь. В кастрюлю поместить все ягоды и залить их водой, после чего поставить на огонь и дать воде закипеть. Как только ягоды закипят, нужно выключить газ и дать настояться смеси около 20 минут. Далее ягоды протираются через сито и смешиваются с полученным морсом. Получится вкусный напиток от неприятного заболевания, который действительно помогает вылечить цистит.

Алена:

"Решила прочитать отзывы о таком средстве от цистита, как брусника. Но наткнулась на то, что не нашла ни одного. Поэтому хочу поделиться своей историей. Еще будучи студенткой, я столкнулась с циститом, и это было самое неприятное в тот момент, так как было тяжело находиться в университете, приходилось постоянно ходить в туалет, стала бояться ездить на общественном транспорте и гулять вдали от дома.

Так как врач прописал дорогие таблетки, я их не могла купить, поэтому спросила у бабушки, была ли у нее такая болезнь. Она рассказала, что еще во время войны вылечила цистит брусникой. У меня не было выбора, и я купила бруснику в аптеке, только не в пакетиках, а целой травой.

По инструкции заваривала каждый раз настойку и пила в течение двух недель, так как курс лечения длится именно столько. На второй день после приема брусники мне стало намного лучше, боль исчезла. А через пять дней и вовсе забыла о нем. Но так как я решила пройти весь курс лечения, две недели пила бруснику, и вот уже 15 лет не вспоминаю об этой болезни. Поэтому на собственном опыте могу сказать, что листья брусники помогают избавиться от цистита".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий