Новости
» » » Базальная температура при климаксе

Базальная температура при климаксе: почему ее необходимо измерять ежедневно

Практически каждая женщина не замечает, когда в репродуктивной системе начинаются возрастные изменения. Однако это грозит не только ухудшению общего самочувствия, но и опасно для здоровья. Именно поэтому надо прибегать к дополнительному контролю. А базальная температура при климаксе является как раз таким показателем.

Значение базальной температуры

От того, в каком состоянии находится репродуктивная система, зависит базальная температура. При любых изменениях значения будут меняться: беременность, менструальный цикл, климакс, патологии. Конечно же, чтобы определить причины, необходимы различные исследования, но с помощью такой температуры можно узнать о наличии какого-либо отклонения.

Чтобы информация была максимально правильной, измерять базальную температуру необходимо регулярно. Специалисты настаивают на том, что при климаксе необходимо вести график на протяжении длительного периода. С его помощью можно проследить, насколько полученные показатели отличаются от нормальных значений.

Изменения в базальной температуре при климаксе

Базальную температуру в репродуктивном возрасте измеряют для того, чтобы выявить патологии в репродуктивных органах, определить день созревания яйцеклетки и определить фазу цикла.

Все это зависит от того, как половые железы функционируют. Когда начинается менопауза, работа этих желез замедляется и уровень гормонов, которые они производят, колеблется. В связи с этим, показатели базальной температуры меняются.

При климаксе норма показателя базальной температуры составляет 37 градусов. Однако у каждой женщины свои особенности организма, и значения могут быть немного ниже.

Женщина с пременопаузой должна помнить о том, что теперь по графику базальной температуры практически невозможно определить дни безопасные для зачатия. На данном этапе овуляция может быть, но она непредсказуемая.

Зачем измерять базальную температуру в менопаузе?

Вряд ли женщина, которая подошла к возрасту климакса, будет планировать зачатие ребенка, поэтому очень опасно предохраняться просто выявляя для этого подходяще дни. Зачем же нужны показатели базальной температуры при менопаузе?

Возраст климакса является критическим, ведь именно в этот период наибольшая вероятность развития болезней репродуктивной системы, опухолей.

Когда базальная температура не соответствует нормальным показателям, это может говорить о:

- приближении менопаузы. Значения температуры помогут определить, когда функции яичников начнут затухать, особенно в возрасте после 45, и если самочувствие ухудшилось. Благодаря этому, пременопаузу можно контролировать;

- необходимости гормонотерапии при менопаузе. Менопауза может сопровождаться различными признаками, к примеру, психоэмоциональным изменением либо сухостью в интимной зоне. Если симптомы сопровождаются высокими показателями базальной температуры, то их нужно устранить;

- изменениях в репродуктивных органах. Повышение температуры может говорить о развитиях опухолей, миомах, эндометриозах и даже обычной простуде.

- реакции организма на гормональную терапию. Не каждый организм способен перенести гормональные препараты. Если во время приема этих препаратов базальная температура повышенная, то стоит поискать другое средство.

Когда нужны значения базальной температуры?

При климаксе высокая вероятность развития патологий. Но контролировать базальную температуру необходимо особенно тем женщинам, у которых:

- в роду имеется склонность к раковым заболеваниям репродуктивных органов;

- по неопределенным причинам возникают кровотечения;

- в молодости были аборты, тяжелые роды или оперативное вмешательство;

- менопауза сопровождается тяжелыми симптомами;

- отсутствие родов либо беременностей;

- хронические воспаления в репродуктивной сфере.

Необходимо сразу же обращаться к специалисту, если значения базальной температуры значительно отклоняются от нормальных показателей.

Измерение базальной температуры

Любое стороннее воздействие очень влияет на показатель базальной температуры, поэтому, чтобы результат был корректный, необходимо правильно ее измерить.

Алгоритм следующий:

  1. За шесть часов до измерения температуры должен быть полный покой: физический, эмоциональный и половой.
  2. Измерение необходимо проводить ежедневно в одно и то же время. Лучше всего это делать утром.
  3. Использовать нужно один и тот же градусник.

Чтобы измерение было правильным, можно посмотреть видео, в котором будут описаны подробно все нюансы.

Многие женщины считают, что при климаксе базальная температура не имеет совершенно никакого значения, а для некоторых просто утомительно составлять график. Если приспособиться, то можно убедиться, что это не так трудно, а самое главное в том, что благодаря показателям базальной температуры, можно избежать множества проблем в будущем.

Подборка видео


Комментарии:

Оставить комментарий