Новости
» » » Мастофит Эвалар инструкция

Мастофит Эвалар: инструкция по применению и отзывы о препарате

Многие женщины сталкиваются с таким коварным заболеванием грудной железы, как мастопатия. Если не начать лечение, то доброкачественное новообразование превратится в злокачественное. Если патология была обнаружена на ранней стадии, то можно решить проблему с помощью крема Мастофит Эвалар, инструкция к которому говорит о том, что входящие в состав компоненты эффективно борются с мастопатией и предотвращают дальнейшее ее развитие.

Особенности крема Мастофит

Крем Мастофит – это биологически активная добавка, которая была создана на основе натуральных компонентов. Действие данного комплекса направлено на борьбу с некоторыми заболеваниями женских молочных желез. Мастофит предотвращает развитие опухолей, кроме того, обладает антиоксидантным, противоотечным и противоспалительным действием. Также средство восстанавливает обменные процессы в грудной железе.

Для приобретения препарата медицинский рецепт не требуется, однако прежде, чем начать использовать Мастофит, обязательно нужно проконсультироваться со специалистом, чтобы не допустить осложнений.

Компоненты Мастофита

В состав средства входят следующие действующие компоненты:

- индол-3-карбинол;

- натуральный экстракт фукуса;

- животные жиры (свиной, норковый и барсучий);

- соевое масло;

- глицерин;

- триэтаноламин;

- стеариновая кислота;

- эфирные масла;

- ланолин;

- Эуксил К300 – это консервант, используемый в данном продукте.

Действующее вещество Индол-3-карбинол находится в составе растений из семейства крестоцветных. Он является удивительным природным антиоксидантом, который останавливает рост раковых клеток, замедляет старение организма, а также приводит в норму гормональный фон женщины.

В таком компоненте, как экстракт фукуса, содержится огромное количество йода, который является главным микроэлементом, принимающим участие в образовании тиреоидных гормонов и поддержании обменных процессов. Кроме того, йод прекрасно справляется с отеками и обладает противовоспалительным эффектом.

Применение крема и противопоказания

Производители крема Мастофит Эвалар рекомендуют применять его тем женщинам, которые страдают от эстрогенозависимых нарушений. Также средство достаточно эффективно при наличии следующих проблем:

- мастопатии различных форм;

- фибромиомы;

- различные новообразования в грудной железе;

- эндометриоз;

- постменструальный синдром.

Для усиления эффекта крема зачастую его назначают в сочетании с таблетками Мастофит, которые имеют такие же действующие компоненты и борются с проблемами грудной железы изнутри.

Тоненьким слоем крем наносят на молочные железы. Легкими массирующими движениями средство нужно растереть по кожным покровам. Специалист подскажет, в каком количестве и как долго нужно применять препарат. Производители рекомендуют пользоваться им на протяжении двух месяцев без перерывов.

Крем Мастофит, как и любые другие средства, имеет свои противопоказания к применению:

- беременность;

- кормление грудью;

- индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав крема;

- противопоказано детям.

Передозировка и побочные действия

Положительные отзывы многих женщин свидетельствует о том, что крем отлично переносится организмом. Крайне редко возникают какие-либо побочные эффекты, бывали только случаи аллергических реакций. Если после применения появились неприятные ощущения и нежелательные симптомы, то это свидетельствует об индивидуальной непереносимости компонентов крема. В таком случае использование необходимо прекратить и обратиться к специалисту.

 

Местные аллергические реакции могут появиться также в случае передозировки. Для избегания таких ситуаций, средство применяют строго по инструкции либо по схеме, назначенной врачом.

Нужно помнить о том, что Мастофит не лекарственное средство, а биологически активная добавка. Заменить медикаментозные назначения врача крем не способен, поэтому обязательно нужно проконсультироваться со специалистом.

Отзывы

Елена, 40 лет:

«При обследовании мне был поставлен диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Маммолог назначила курс крема и таблеток Мастофит Эвалар. После второго применения боль прошла и еще долго не возвращалась. После пройденного курса я снова прошла обследование и оказалось, что уплотнения уменьшились. Лично для меня - препарат отличный».

Евгения, 38 лет:

«Давно страдаю от мастопатии, боли были ужасные независимо от менструального цикла. Начала использовать крем Мастофит Эвалар, и уже через полтора месяца проблемы исчезли».

Татьяна, 45 лет:

«Уже пять лет веду борьбу с мастопатией. За это время перепробовала множество разнообразных средств, но только крем Мастофит оказался моим спасителем. Также пропила курс таблеток Мастофит. Уже полгода не вспоминаю о проблемах с грудной железой».

Тамара, 39 лет:

«Полгода назад у меня возникли боли в груди. При обследовании у маммолога ничего не было обнаружено. Но по совету подруги решила использовать крем Мастофит, уже через два месяца боли отступили и больше не появлялись».

Подборка видео


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий