Новости
» » » Антибиотики от цистита

Антибиотики от цистита для взрослых, детей и беременных женщин

Антибиотики новых поколений – это универсальные средства широкого спектра действия, которые не нуждаются в специальных лабораторных исследованиях для того, чтобы определить чувствительность к ним возбудителей заболеваний. Могут помочь одни и те же антибиотики от цистита, простуды, кожных заболеваний и многих других неполадок в организме.

Лекарственные препараты при цистите

При воспалении мочевого пузыря для адекватного лечения просто необходимы доскональное обследование у специалиста, потому что от разновидности заболевания зависит система лечения. А неправильно назначенное самолечение может спровоцировать переход острой формы цистита в хроническую, которую лечить гораздо сложнее.

Зачастую, лечение цистита антибиотиками комбинируют с противовоспалительными препаратами.

Длительность лечения, в зависимости от стадии развития заболевания, может составлять от одного до семи дней, иногда до двух недель.

Вот перечень препаратов, наиболее часто применяющиеся в системах лечения цистита:

  1. Тетрациклины.
  2. Эритромицин.
  3. Антибиотики пенициллинового ряда.
  4. Нитрофурановые препараты.
  5. Сульфаниламиды. 

Препарат Нолицин и цистит

Когда заходит речь о цистите, непременно упоминается такой препарат, как Нолицин. Его относят к фторхинолам второго поколения, он активен в отношении многих микроорганизмов. Это лекарство назначается при цистите пациентам любого пола.

Однако оно категорически запрещено к применению беременным и кормящим женщинам, а также его не применяют для лечения пациентов моложе восемнадцати лет.

Этот препарат рекомендуется в профилактических целях, для лечения острых неосложненных циститов, при хронических процессах и даже осложненных состояниях. Для каждого случая подбирается соответствующая дозировка и длительность терапии.

Нолицин нужно принимать на голодный желудок, запивая большим количеством чистой негазированной воды.

Препарат не назначают совсем или принимают с осторожностью в случае поражения почек, печени, или отрицательной индивидуальной реакции организма.

В редких случаях наблюдаются побочные эффекты в виде аллергических реакций, нарушения функции системы пищеварения, головокружения и головной боли, утомляемости, возможных судорогах.

Действующее вещество препарата не совместимо с препаратами группы нитрофуранов и алкоголем.

Цистит у беременных: лечение

Каждая женщина должна полностью осознавать, что при беременности любое самолечение может отрицательно сказаться на будущем ребенке, поэтому в этот период любые, даже, на первый взгляд, самые безобидные препараты должны приниматься только по предписанию врача.

Лечение цистита у беременных проводят по максимально щадящей системе. Подавляющее большинство антибиотиков крайне токсичны для эмбриона. А реакция организма беременной на обычные травяные чаи может быть самой непредсказуемой. Все лекарства назначаются, исходя из соотношения риска и пользы.

Стараются выбирать такие препараты, которые будут действовать именно на очаг поражения. Препараты, применяемые при цистите беременных:

  1. Канефрон. Препарат растительного происхождения диуретического и антимикробного действия. Снимает спазмы и воспаления.
  2. Монурал. Рекомендуется в острых случаях в виде одноразового приема, в редких случаях требуется повторное применение.
  3. Антибиотик Амоксиклав. Применяется редко, поскольку имеет потенциальную возможность нанести серьезный вред плоду. Но его назначают в случае, если польза для матери больше, чем вред, нанесенный плоду.
  4. Цистон. Растительный препарат с выраженными мочегонными и противовоспалительными свойствами. Также выводит камни из почек.

Все эти лекарственные средства действенные и относительно недорогие.

Кроме того, женщине могут назначить процедуру непосредственного введения лекарств в мочевой пузырь через катетер, например, риванола, борной кислоты, лечебных масел. Но такая процедура возможна только в первый триместр беременности.

Детский цистит

Согласно медицинской статистике, основной причиной воспаления мочевого пузыря у детей является попадание обычной кишечной палочки.

У детей цистит проявляется очень часто. Около пяти процентов детей болеют практически бессимптомно. Среди малышей в возрасте до 12 месяцев больше случаев заболевания наблюдается у мальчиков. После двухлетнего возраста показатели частоты случаев цистита резко меняются в сторону девочек.

Для детей при циститах также рекомендуют применение антибиотиков, только в меньших дозах. Чаще всего назначают Амоксиклав, Цефуроксим, Цефиксим, Нитрофурантоин.

Успешное лечение воспаления мочевого пузыря невозможно без применения антибиотиков. Их назначают уже на начальных стадиях заболевания, чтобы не дать процессу развиться в более сложные формы.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий