Новости
» » » Азитромицин при цистите у женщин

Азитромицин при цистите у женщин: инструкция по применению и отзывы о препарате

Многие антибиотики обладают широким спектром действия, и азитромицин - не исключение. Воздействуя как на грамположительные, так и грамотрицательные бактерии, он назначается при многих инфекционных заболеваниях, но сейчас речь пойдет о том, как действует азитромицин при цистите у женщин.

Общие сведения

Уже было отмечено, что азитромицин относится к антибиотикам с широким спектром действия. Он активен по отношению к таким микроорганизмам, как уреаплазмы, стафилококки, легионеллы, стрептококки, гарднереллы.

Препарат производится в двух лекарственных формах: капсулы и таблетки. В упаковке содержится три суточных дозы, то есть три капсулы, если дозировка составляет 500 миллиграммов. Если в капсуле находится половина суточной дозы действующего вещества, то есть 250 миллиграммов, то в упаковке будет шесть капсул. На обычный курс терапии рассчитана одна упаковка препарата.

Попадая в желудочно-кишечный тракт, антибиотик всасывается очень быстро. Облегчение состояния должно наблюдаться в течение нескольких часов после приема первой дозы. После курса лечения основные симптомы заболевания проходят. Выведение препарата из организма происходит с мочой и желчью.

Когда показан Азитромицин

Чаще всего антибиотик Азитромицин применяют при инфекционных легочных заболеваниях и болезнях ЛОР-органов. Препарат очень эффективен при отитах любых форм и степеней развития, а также синуситах, особенно в острой форме. Отмечается успешное применение при заболеваниях горла: ларингит, тонзиллит, фарингит. Тяжелые заболевания легких, такие, как бронхиты любых форм и даже запущенные формы пневмонии поддаются лечению Азитромицином.

Не только в отношении простудных заболеваний активен этот препарат, его применяют также для лечения инфекционных поражений кожи.

Также Азитромицин имеет показания к применению при различных мочеполовых инфекциях и, в частности, цистите.

Цистит – причины и проявление

Циститом называют воспалительные явления в мочевом пузыре. Больше случаев проявления болезни приходится на женскую половину человечества. Заболевание проявляется режущими болями и чувством жжения в нижней части живота. Могут появиться и кровянистые выделения.

Причинами не обязательно могут быть поражения патогенной микрофлорой. Спровоцировать цистит могут острые приправы, наличие песка в почках, элементарное переохлаждение. Главный совет в таком случае - не заниматься самолечением и пойти на прием к специалисту-урологу.

Действие Азитромицина

Для многих женщин спасением от этого неприятного недуга стал антибиотик Азитромицин. Препарат подавляет размножение бактерий и менее токсичен для организма по сравнению с другими антибиотиками этой группы.

Активные вещества накапливаются в организме в течение трех дней. На третий день его концентрация достигает максимального уровня, способного к уничтожению инфекции. При этом снимается токсическая нагрузка с печени, кишечника, почек.

Кроме того, Азитромицин обладает, хотя и не ярко выраженным, противовоспалительным действием, чем помогает восстановить нормальную деятельность органов мочеиспускания.

Противопоказания

Как и любые другие лекарственные препараты, Азитромицин имеет ряд противопоказаний, которые не стоит игнорировать:

  1. Проконсультируйтесь с лечащим врачом по поводу приема препарата, если в анамнезе у вас наблюдаются печеночные заболевания, особенно в стадии острой недостаточности.
  2. Женщинам в период беременности и кормления грудью. В этот период категорически запрещается любое самолечение. Поэтому все препараты принимайте только по предписанию врача.
  3. Возраст до 12 лет. Ребенку до этого возраста Азитромицин не назначается.
  4. С осторожностью при различных нарушениях ритма сердца.

Побочные явления

Хотя Азитромицин имеет положительные отзывы и считается довольно-таки хорошо переносимым антибиотиком, у особо чувствительных людей он может вызывать различные отрицательные реакции в виде сыпи, зуда, расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта. Также могут наблюдаться головные боли и головокружение, поражение почек и вагиниты.

У аллергиков есть возможность возникновения аллергической реакции на составляющие препарата.

Азитромицин – один из самых недорогих и действенный антибиотиков широкого спектра действия. Как и любое другое лекарство, он имеет ряд противопоказаний и побочных эффектов. Поэтому, в любом случае, прежде, чем принимать лекарство, пусть даже самое хорошее, нужно пройти консультацию у специалиста.

Отзывы

Аля, 37 лет:

«Я считаю, что антибиотики широкого спектра действия имеют больше побочных явлений, поэтому остерегаюсь их принимать».

Светлана, 28 лет:

«Принимала Азитромицин от цистита. Очень понравилось, что не надо глотать таблетки по несколько раз в день целую неделю. Все симптомы прошли очень быстро».

Карина, 25 лет:

«Азитромицин хорошо помогает при простудных заболеваниях, а для лечения цистита есть гораздо эффективнее препараты».

Ольга, 31 год:

«Мне очень помог этот препарат. Я осталась довольна».

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий