Новости
» » » Одна грудь больше другой

Одна грудь больше другой: причины асимметрии и методы коррекции

Асимметричность молочных желез является распространенным явлением. При этом визуальное отличие может быть разным. Иногда одна грудь больше другой может быть буквально на половину размера, а в некоторых случаях наблюдается довольно большая разница между молочными железами. Если величина одной железы превышает величину второй на два и более размеров, то пластической коррекции не избежать. А вот какой именно вид пластики подобрать - будет зависеть от того, насколько сильно выражена проблема. В ряде случаев можно будет обойтись безоперационным методом.

В большинстве случаев повода для паники быть не должно. Дело в том, что человеческое тело само по себе асимметрично. Все парные органы тем или иным образом отличаются друг от друга. Это может быть форма, размер или объем. Иногда человек имеет даже разный цвет глаз. Так как молочные железы также являются парным органом, то их асимметрия просто заложена природой. Они могут отличаться по размеру, форме соска и зоны ареолы, объемом. Зачастую эта разница не очень заметна и поддается коррекции при помощи правильно подобранного белья.

Основными причинами появления диспропорций молочных желез являются:

- анатомическая особенность, заложенная генетически;

- травмы, приводящие к нарушению трофики, и, как следствие, атрофия тканей железы;

- гормональный дисбаланс, обусловленный, к примеру, менопаузой;

- неудачное эндопротезирование;

- период беременности и сразу же после родов;

- новообразования, которые вызывают отек тканей железы;

- период кормления грудью.

В случае, если молочные железы довольно сильно отличаются друг от друга, то в силу вступает эмоционально-психологический фактор. Женщина становится замкнутой, закомплексованной. Ей тяжело выйти замуж, так как она элементарно стесняется своих форм. В этом случае показана консультация маммолога, и если он посчитает нужным, то еще порекомендует обратиться к психологу.

Пройти обследование у маммолога необходимо сразу же после окончания периода полового созревания, когда все органы уже сформированы и становится явно заметна асимметрия молочных желез. Дело в том, что не во всех случаях она вызвана анатомическими особенностями. Иногда причиной могут стать патологические состояния, такие, как гормональные нарушения или различного рада новообразования. Особенно женщину должен обеспокоить тот факт, что нормальная ранее грудь вдруг увеличилась в размерах и болит.

Даже если женщину ничего не беспокоит, но одна ее молочная железа увеличилась в размерах, то необходимо обязательно пройти обследование, чтобы обнаружить заболевание на самом раннем этапе развития. Это увеличит шансы на благоприятный исход болезни.

Асимметрия молочных желез может быть обусловлена анатомическими особенностями, которые были заложены генетически, а также приобретенной вследствие негативного воздействия на ткани железы внешних факторов. Если в первом случае можно обойтись просто коррекцией, то во втором придется лечить еще и сопутствующую патологию.

Нет никакой патологии, если грудь увеличивается во время беременности. Появление асимметрии в этот период обусловлено тем, что не особо заметная диспропорция становится видимой, когда грудь увеличивается примерно на размер. Кроме этого, в период лактации молочные железы тоже могут немного отличаться друг от друга. Обычно больше увеличивается в размере та железа, к которой чаще прикладывают ребенка.

Чтобы предупредить асимметрию груди после окончания периода лактации, необходимо выполнять некоторые правила. А именно:

- стараться прикладывать ребенка к обеим молочным железам, чтобы они получали одинаковую нагрузку;

- если вы заметили, что одна грудь меньше, то именно ее необходимо давать малышу во время ночного кормления;

- даже если в одной груди молока меньше, сцеживать ее нужно с такой же интенсивностью, как и вторую.

Благодаря тому, что на сегодняшний день нет недостатка в клиниках пластической хирургии, то проблему диспропорции молочных желез можно довольно просто решить. При этом пациентке будет предложен целый ряд услуг, из которых она сможет выбрать подходящую лично ей.

К методам коррекции груди можно отнести подтяжку, использование силиконовых имплантов, редукционную маммопластику той молочной железы, которая имеет больший размер. Положительным моментом этих процедур является довольно быстрый видимый эффект.

Все, что требуется от женщины, которая обнаружила асимметрию груди, - не впадать в панику. Быстрое реагирование и обращение к специалисту поможет решить эту проблему. Иногда бывает достаточно одного курса гормональной терапии, чтобы все пришло в норму.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий