Новости
» » » Пластика грудных желез

Пластика грудных желез после мастэктомии или с целью коррекции их формы

Благодаря развитию пластической хирургии, на данный момент практически не осталось проблем эстетического характера, которые нельзя было бы решить. В основном, клиентами клиник пластической хирургии становятся женщины, которые в корне не согласны с состоянием своей внешности, или те, которые в силу определенных событий утратили привлекательность определенных частей тела. Сегодня мы поговорим об одном из видов хирургического вмешательства, а именно о пластике грудных желез. Это довольно распространенная процедура, благодаря которой можно решить огромное количество косметических дефектов, связанных с молочными железами. К ним относятся увеличение или уменьшение размеров груди, а также протезирование после резекции молочной железы.

 

Увеличение размеров показано женщинам, которые: 

- имеют врожденную патологию развития груди или заметно выраженную асимметрию;

- имеют уменьшение размеров молочных желез в связи с резкой потерей веса;

- хотят подкорректировать внешний вид молочных желез после лактации;

- перенесли секторальную резекцию молочной железы. 

Показаниями к уменьшению молочных желез являются: 

- гипертрофия;

- недовольство формой и размером груди;

- отсутствие анатомических пропорций;

- болезненные ощущения в области спины и шеи, связанные с большим размером груди;

- проблема с постоянными опрелостями и развитием грибковой инфекции.

Одной из проблем, по которой женщина обращается за помощью к пластическому хирургу, является реконструкция после мастэктомии. В этом случае существует несколько основных методов: 

  1. Установка силиконовых имплантов с гелевым или солевым наполнителем. 
  1. Использование для пересадки собственной жировой ткани, которую берут в области ягодиц или живота. При этом дополнительные импланты используют по надобности. 
  1. Реконструкция области соска с применением техники татуажа или пересадки тканей.

 

Как известно, после рака женщина и так подвержена нервно-эмоциональному напряжению, а если еще и удаляют грудь, то очень многие пациентки переживают тяжелую депрессию. Поэтому пластика груди - замечательный выход из этой ситуации.

В некоторых случаях для достижения максимально естественного эффекта прибегают к незначительной коррекции здоровой молочной железы. Для этого требуется повторная операция. Связано это с тем, что восстановленная молочная железа в первое время немного больше здоровой за счет отечности. В идеале, со временем все приходит в норму, но если симметрии добиться не удалось, то проводится незначительное уменьшение размера здоровой железы. 

Еще один довольно распространенный случай, по которому женщины прибегают к пластике, это восстановление форм после беременности и периода лактации. Обычно грудь в этот период теряет форму, обвисает и уменьшается в размерах. Связано это с физиологическими процессами, которые развиваются в женском организме под воздействием гормонов.

 

Во время беременности молочные железы резко увеличиваются в размерах, что приводит к тому, что растягивается кожа и связки, поддерживающие грудь. Обычно форма и размер сохраняются на протяжении всего периода лактации, а по его окончании возвращаются первоначальные объемы, но со значительными косметическими дефектами.

Пластику, которая устраняет эти проблемы, можно проводить только после полного спадения молочных протоков. Если не учесть этот факт, то установка импланта приводит к определенным проблемам, к примеру, врастание соединительной ткани в стенку импланта, его смещение или застой остатков молока и развитие мастита. Поэтому пластику можно проводить только после положительных результатов УЗИ. 

Кроме этого, существует еще один вид пластики, а именно подтяжка груди. Прибегают к ней женщины, у которых развиваются возрастные изменения в состоянии молочных желез, такие, как утрата эластичности, упругости, появление растяжек и деформации. Размер груди в этом случае не имеет значения, но если хирург посчитает нужным, то проводится небольшая липосакция с целью уменьшения объемов. Обычно процедура дает положительные результаты, и разница до и после подтяжки довольно значительная.

 

Период реабилитации включает в себя несколько обязательных моментов: 

- в первые две недели после операции необходимо спать исключительно на спине;

- на протяжении первой недели необходимо избегать резких движений и физических нагрузок, так как это может вызвать смещение импланта;

- в течение первого месяца необходимо будет носить компрессионное белье. 

Пластика - это, конечно же, в первую очередь хирургическое вмешательство, и послеоперационный период может сопровождаться некоторым дискомфортом. Поэтому рекомендован прием обезболивающих, противовоспалительных и антибактериальных препаратов с целью уменьшить риск развития осложнений.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий