Новости
» » » Какой чай для лактации лучше

Какой чай для лактации лучше: обзор самых эффективных сборов

Всем известна польза грудного молока и как оно важно для здоровья новорожденных. Однако многие молодые мамочки по разным причинам отказываются от этого и начинают кормить ребенка магазинными смесями. А ведь именно те вещества, которые содержатся в грудном молоке, очень полезны для иммунитета новорожденных. Для увеличения лактации необходимо употреблять определенные продукты, а также напитки. Прежде, чем определить, какой чай для лактации лучше, необходимо разобраться в его составе и полезных свойствах.

Такой чай представляет собой травяной сбор или смесь трав, которые способствуют улучшению выработки молока и обогащению его питательными веществами. Необходимость в употреблении данного продукта может появиться у любой молодой мамы. Однако определить, насколько грудное молоко питательно и подходит ребенку, можно только путем тщательного наблюдения за ним, потому как даже взвешивания в этом не помогут. Определить момент, когда начинать пить такие напитки можно, если постоянно наблюдать за состоянием малыша.

Так, например, если ребенок редко ходит в туалет, это должно послужить сигналом для начала приема такого чая. При нормальном качестве молока ребенок должен ходить в туалет не менее двенадцати раз в сутки, если меньше, то необходимо увеличить количество молока.

Если вес ребенка на протяжении определенного времени не меняется, при этом кожа у ребенка бледная, снижена активность, то это тоже повод для беспокойства мамы и необходимо увеличить количество и качество молока. Часто молоко теряет свои питательные свойства из-за употребления продуктов, которые запрещены при кормлении.

Часто случается, что в результате докормов количество молока у матери становится меньше, тогда возникает необходимость в его увеличении. Либо вовсе приходится на какое-то время прекращать кормление грудным молоком по причине отъездов или приема мамой медицинских препаратов, которые могут оказать вред здоровью малыша. Но после окончания лечения возобновить кормление можно, и в этом помогут именно напитки для улучшения выработки молока.

Однако следует помнить, что без необходимости употреблять такие сборы не следует, так как это может навредить малышу.

Чай является очень полезным не только для малыша, но и для его матери. Стоит заметить, что не только чай для лактации обладает лактационным действием, но и обычный черный или зеленый чай. Главное - чтобы он был горячим, так как именно горячий напиток позволяет стимулировать определенный гормон, который отвечает за выработку молока. Поэтому рекомендуется перед кормлением выпивать чашку горячего чая, помогая тем самым физиологическим процессам. От такого количества напитка грудь не набухает, а выделяется необходимое количество молока.

Ввиду того, что молоко, в основном, состоит из воды, а при кормлении большое количество жидкости из организма уходит, следует для восполнения запасов ежедневно выпивать не менее двух литров жидкости, чтобы избежать обезвоживания и других проблем со здоровьем. А употребляя специальные чаи для повышения лактации, женщина обеспечивает насыщение молока питательными веществами, которые так полезны маленькому человечку для работы органов пищеварения.

Если женщина предпочитает покупать готовые сборы для лактации, то необходимо смотреть состав, учитывая индивидуальные потребности. Ведь правильно выбранный напиток будет способствовать не только увеличению количества молока, но и качественных его характеристик, тем самым избавит малыша от проблем с животиком.

Самыми полезными напитками могут быть следующие:

- с фенхелем, который способствует очищению организма от токсинов и укрепляет иммунитет. Для приготовления сборов используют корень, стебель или листья растения;

- с укропом, который позволяет увеличить секрецию молока. Кроме того, данный компонент обладает огромным количеством полезных свойств;

- с имбирем, который обеспечивает не только выработку большего количества молока, но и насыщает его питательными веществами. Для приготовления напитка используют корень этого растения. Следует помнить, что данный ингредиент является достаточно аллергичным.

Среди готовых напитков самыми лучшими в рейтинге являются следующие:

Hipp natal. Представляет собой гранулы, которые растворяются быстро в воде, что облегчает его приготовление. Среди компонентов, которые входят в состав, есть анис, крапива, мелисса, фенхель, тмин. Для получения чая необходимо две ложки порошка растворить в чашке кипятка. Остудить и выпить.

"Бабушкино лукошко" представляет собой травяной сбор в пакетиках. В состав входят анис, тмин, фенхель, крапива и мелисса. Обладает действием, увеличивающим лактацию, и способствует насыщению молока полезными микроэлементами. Для приготовления чая необходимо один пакет залить кипятком и настоять в течение нескольких минут. Пить его следует перед кормлением, не менее чем за двадцать минут.

Лактофил представляет собой смесь трав в пакетиках. В составе присутствуют тмин, анис, крапива и укроп. Для приготовления напитка следует залить один или два пакетика кипятком и настоять. Употреблять горячим половину стакана за один раз. Всего употреблять не более двух раз в день. По утверждению производителей, он способствует увеличению лактации.

Хумана. Представляет собой гранулированный чай в жестяной банке, как на фото чуть выше в статье. В его состав входит крапива, фенхель, вербена, листья малины, пажитник, пастушья сумка и много других трав. Отличительной особенностью данного вида является отсутствие в нем сахара и лактозы. Кроме того, что он увеличивает количество молока, он еще способствует улучшению сна, улучшает пищеварение и повышает иммунитет.

Однако следует перед началом приема таких напитков предварительно обратиться к врачу, чтобы уточнить дозировку и срок приема. Самостоятельно назначать себе такие чаи не рекомендуется, так как это может привести к ухудшению здоровья и малыша, и самой матери.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий