Новости
» » » Таблетки для восстановления лактации

Таблетки для восстановления лактации: обзор самых эффективных препаратов 

В последние несколько лет увеличился процент кормящих мам, у которых вырабатывается недостаточное количество молока для полноценного питания малыша. Многим приходится практиковать докармливание молочными смесями или цельным молоком. А это повышает риск развития диатеза или любых других реакций детского организма. Поэтому женщины прибегают к различным методам восстановления полноценной лактации, руководствуясь, в основном, советами подруг или бабушек. Стоит заметить, что иногда народные способы бывают достаточно действенными, и удается на протяжении длительного периода времени сохранять высокий результат. Ну а как же быть в тех случаях, когда перепробовав массу средств, в итоге приходится переводить малыша на исскуственное вскармливание? Здесь на выручку приходят таблетки для восстановления лактации.

 

Прежде, чем приступить к приему препаратов, необходимо выяснить, что же стало причиной выработки недостаточного количества молока. Само по себе снижение лактации не является заболеванием. Это сугубо индивидуальное явление, которое носит название гиполактация. Она бывает двух видов: первичная и вторичная.

Первичная форма обычно развивается в первые две недели после родов. Основными причинами ее становятся нарушения в работе эндокринной и гормональной системах, а также психо-эмоциональные переживания. На данном этапе улучшить состояние можно при помощи гормонотерапии.

Вторичная гиполактация развивается через несколько месяцев после родов и иногда может быть спровоцирована заболеваниями молочных желез. Кроме этого, важную роль играет нарушение процесса кормления. Другими словами, это неправильное прикладывание к груди, нарушение режима (редкое прикладывание ребенка к груди днем и полное отсутствие кормления ночью). Справиться с проблемой поможет устранение всех этих ошибок.

 

Неоценимую пользу в восстановлении лактации могут оказать специальные препараты. Но применять их нужно только при вторичной гиполактации, так как при первичной форме необходимы гормональные средства. Самыми распространенными препаратами для улучшения лактации являются: 

  1. Апилак. В состав препарата входит пчелиное маточное молочко. Кроме восстановления лактационной функции, его действие направлено на повышение иммунитета и снижение неврологических расстройств. Принимают препарат в течение двух недель по 1 таблетке 3 раза в день. Строгих противопоказаний к приему средства нет, но существует индивидуальная непереносимость. Побочные эффекты развиваются достаточно редко и заключаются в возникновении аллергических реакций.

 

  1. Млекоин. Это полностью гомеопатический препарат на растительной основе. Препарат имеет комплексное действие. Благодаря его применению улучшается венозное кровообращение, нормализуется сон, снимается нервное напряжение, восстанавливается лактация. Препарат выпускается в форме гранул. Допускается прием на протяжении всего периода лактации.

 

  1. Лактогон. Это не лекарственный препарат, а биологически активная добавка. Имеет необычный состав, который работает с высокой эффективностью. Лактогон содержит сок моркови, витамин С, семена укропа, корень имбиря, маточное молочко. Кроме повышения лактации, средство больше нигде не используют. Принимают препарат трижды в день по 1 таблетке. Противопоказанием к применению Лактогона является только индивидуальная непереносимость.
  2. Фемилак. Представляет собой сухую смесь, которую перед употреблением растворяют водой. Средство представляет собой смесь из сухого молока, сыворотки молочной, различных растительных масел, витаминов и минералов. Это своеобразная добавка к рациону, которая показана женщинам, нуждающимся в сбалансированном питании. Благодаря употреблению средства, улучшается качество грудного молока, восстанавливается лактация, обеспечивается суточная потребность в витаминах и микроэлементах.

Понять, какие лучше таблетки принять, можно методом подбора. Иногда в аптеке советуют то или иное средство, исходя из инструкции по применению. Бывают, конечно же, случаи, когда с первого раза можно угадать. Но зачастую нужное средство подбирается индивидуально. 

Отзыв

"Меня зовут Ольга. После рождения второго малыша, буквально через пару месяцев я заметила, что он не наедается. Уменьшилось время между кормлениями, да и вес сыночек стал хуже набирать. Нельзя сказать, что у меня стало меньше молока. После кормлений я даже сцеживалась.

Доктор заподозрил, что мое молоко начало терять качество. Мне посоветовали Фемилак. После нескольких дней приема средства ситуация изменилась. Сын начал быстрее наедаться, количество кормлений стало меньше, а вес за месяц пришел в норму. Да и я стала чувствовать себя намного лучше, стала меньше уставать и буквально наполнилась энергией".

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий