Новости
» » » Феокарпин при мастопатии

Феокарпин при мастопатии: показания для применения

Мастопатия - это заболевание, которое требует комплексного лечения. В последние несколько лет многие доктора начали добавлять в схему терапии биологически активные добавки. Феокарпин при мастопатии назначается чаще, чем все остальные БАДы. Препарат не является лекарственным средством, но в комплексном лечении оказывает довольно неплохой терапевтический эффект.

Феокарпин представляет собой поливитаминный комплекс, в состав которого входят биологически активные компоненты еловой и сосновой хвои. Технология производства препарата позволяет сохранить очень высокий процент полезных веществ. Кроме этого, они очень хорошо усваиваются организмом.

Несмотря на то, что Феокарпин - это БАД, он имеет все необходимые сертификаты качества и одобрен МОЗ. Благодаря этому, специалисты смело назначают препарат для лечения патологий молочной железы и уверены в его терапевтической активности. Положительные отзывы врачей лишний раз подтверждают, что Феокарпин является высококачественным препаратом, который еще снижает риск развития рака молочной железы. 

Согласно исследованиям, доказан эффект Феокарпина в предотвращения канцерогенеза. А ведь именно он в большинстве случаев становится причиной развития мастопатии. Часто препарат назначают после оперативного вмешательства по борьбе с узловой мастопатией. Это связано с тем, что средство оказывает мощный антиоксидантный эффект. Кроме этого, Феокарпин показан пациенткам, которые походят курс химиотерапии при раке молочной железы.

 

Препарат имеет высокую активность в случаях повышенной потребности организма в витаминах и микроэлементах. Участвует в процессах кроветворения и улучшает кровоснабжение внутренних органов. Прием Феокарпина значительно замедляет процессы старения, делает суставы более подвижными, повышает эластичность кожных покровов. Препарат обладает антихолестериновым эффектом и является профилактическим средством от остеопороза.

При назначении Феокарпина для борьбы с мастопатией, руководствуются его способностью участвовать в профилактике онкологических патологий. Препарат назначают в комплексном лечении предраковых состояний, а также при уже сформированных злокачественных опухолях. 

Пациентки, которые принимали Фелокарпин для лечения мастопатии, отмечают, что значительно снижается болевой синдром, уменьшается отечность молочных желез, менструация протекает безболезненно и продолжительность ее снижается. При пальпации врач может отметить, что заболевание начинает постепенно отступать.


Препарат имеет очень богатый состав, а именно: 

- витамин С;

- хлорофилловые производные;

- витамины А, Е, К;

- жирные кислоты;

- эфирные масла;

- целлюлоза микрокристаллическая;

- микро- и макроэлементы.

Феокарпин назначают еще и в качестве иммуностимулятора. За счет того, что препарат имеет легкое мочегонное действие, то это положительно сказывается на терапевтическом эффекте. Дело в том, что мастопатия в большинстве случаев сопровождается отеком. А Фелокарпин помогает бороться с этой проблемой. За счет того, что снимается отечность, уходят и болевые ощущения.

Согласно инструкции по применению, Феокарпин назначают не только при мастопатии. Он имеет широкий спектр воздействия на организм. Показания к применению Феокарпина:

- профилактика онкологических заболеваний у женщин, находящихся в группе риска (мастопатия, наследственная предрасположенность к раку, полипоз внутренних органов, проживание в экологически неблагоприятной местности и пр.);

- авитаминоз;

- профилактика остеопороза;

- в качестве комплексного лечения вирусных, бактериальных или грибковых инфекций;

- заболевания десен;

- атеросклероз;

- астенический синдром;

- реабилитационный период после перенесенных травм и оперативных вмешательств;

- в качестве иммуностимулятора;

- в качестве антиоксидантного средства при патологиях сердечно-сосудистой, бронхо-легочной систем, а также сахарном диабете и болезнях печени;

- в качестве стимулятора органов кроветворения при анемии и лейкопении.

Строгих противопоказаний к применению препарата нет, кроме индивидуальной непереносимости. Врачи смело назначают Феокарпин, так как переносится он очень хорошо, даже при длительном приеме. Процент случаев непереносимости  низкий и не становится причиной опасений к назначению препарата.

Что касается побочного действия, то отмечались только аллергические реакции. При этом страдали только те женщины, которые в анамнезе уже имели негативную реакцию на биологически активные добавки. Но в некоторых случаях аллергия возникала у пациенток, которые ранее ни на что такое не жаловались.

Курс лечения Феокарпином составляет от одного до трех месяцев. Принимать нужно по 1-2 таблетки 2-3 раза в день до приема пищи. В случае необходимости через три месяца курс можно повторить.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий