Новости
» » » Фолиевая кислота для груди

Фолиевая кислота для груди и общего здоровья женщины

Фолиевая кислота - вещество, которое крайне необходимо для здоровья каждой женщины. Его недостаток может спровоцировать преждевременное старение, нервные расстройства, упадок сил и развитие депрессий. Также незаменимой является фолиевая кислота для груди женщины. Богатыми на этот витамин являются морковь, зелень петрушки, бобовые и хлеб. Но, конечно же, невозможно получить нужную суточную норму фолиевой кислоты только из продуктов. Чтобы обеспечить организм необходимым количеством этого витамина, нужен прием специальных препаратов.

 

Достаточный уровень фолиевой кислоты способен устранить множество нарушений в работе женского организма. В частности, благодаря этому витамину, вырабатывается стойкость к стрессовым ситуациям, укрепляется иммунитет, проводится профилактика анемии и тромбозов, улучшается память, исчезают пигментные пятна. Кроме этого, фолиевая кислота способствует благоприятному протеканию беременности, снижает риск выкидышей и развития патологии плода.

Витамин Вс обеспечивает качественную доставку кислорода во все органы, благодаря чему уходят усталость, раздражительность, сонливость и головокружения.

Если говорить о влиянии фолиевой кислоты на сферу красоты, то и здесь она играет далеко не последнюю роль. Благодаря достаточному поступлению витамина в организм, ускоряется рост волос и происходит их укрепление, улучшается состояние кожи и ногтей.

Фолиевая кислота нужна не только при беременности, но также и во время кормления. Она способствует нормальному развитию костной системы малыша и предотвращает развитие анемии. Кроме этого, во время лактации недостаток фолиевой кислоты негативно сказывается и на здоровье мамы. У нее может развиться анемия, появляются раздражительность и повышенная усталость. 

Как ни странно, но фолиевую кислоту применяют также для роста груди. Так как она ускоряет процессы формирования новых клеток и поддерживает их рост, то употребление этого витамина в период полового созревания увеличит шансы иметь красивый бюст.

Не обязательно нужно пить таблетки фолиевой кислоты. В этот период можно будет ввести в рацион достаточное количество продуктов, в которых содержится максимальное количество витамина Вс. Это капуста белокочанная, мясо красной рыбы, свиная печень, бананы, молочные продукты. Все это должно быть в ежедневном рационе весь период интенсивного роста организма. Если говорить об увеличении груди в более старшем возрасте, то нет точных доказательств эффективности данного метода.

 

Фолиевая кислота и мастопатия - понятия неразрывные. При этом витамин Вс применяют как для профилактики этого заболевания, так и в комплексном лечении. Зачастую фолиевую кислоту назначают в чистом виде в форме таблеток, но допустим также прием поливитаминов, в которых она содержится в лечебной дозе. Стоит отметить, что прием фолиевой кислоты окажет наиболее высокий терапевтический эффект при негормональной форме мастопатии. Этот факт нужно учитывать во время постановки диагноза и назначения лечения. 

Довольно эффективным в плане профилактики и лечения анемии при беременности, а также для нормального развития нервной трубки плода является сочетание фолиевой кислоты и аскорбинки. Аскорбиновая кислота выступает в качестве антиоксиданта, способствует всасыванию железа в кишечнике, снижает выработку гистамина, чем снижает риск развития аллергических реакций и воспалительных процессов, нормализует сосудистую стенку капилляров. Фолиевая кислота, в свою очередь, участвует в синтезе и обмене аминокислот, активизирует процессы кроветворения, обеспечивает нормальное всасывание железа.

То, что фолиевая кислота является незаменимой для женского здоровья, доказывает многолетний опыт ее применения. Но на сегодняшний день ведутся довольно бурные споры ученых всего мира по поводу того, не провоцирует ли этот витамин рост раковых клеток. Особенно остро этот вопрос стоит относительно опухолей молочных желез. Нет точных доказательств того, что фолиевая кислота может спровоцировать развитие рака, но и опровержений этого факта тоже нет. Поэтому перед тем, как пить витамин Вс, необходимо обследование и консультация маммолога. Особенно это касается тех женщин, которые находятся в группе риска, а именно: 

- имеющие уплотнения в груди неясной этиологии;

- имеющие наследственную предрасположенность;

- прооперированные по факту удаления опухоли.

Несмотря на это, большинство ученых склоняется к мысли, что в терапевтической дозе фолиевая кислота не опасна, и ее даже назначают при подтвержденном раке толстого кишечника. 

Что касается дозировки фолиевой кислоты, то подбирают ее индивидуально, согласно каждого конкретного случая. При беременности суточная доза витамина Вс составляет 400 мкг. При необходимости можно увеличить дозировку до 800 мкг. В период лактации суточная потребность составляет 300 мкг. В лечебных целях витамин Вс назначают от 1 до 5 мг в сутки.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий