Новости
» » » Бромкамфора для прекращения лактации

Бромкамфора для прекращения лактации: как она действует

Некоторые женщины не могут долго кормить ребенка грудью, на это есть индивидуальные причины. Но для того, чтобы молоко перестало вырабатываться, не достаточно просто перестать кормить малыша, для этого потребуется медикаментозная помощь. В целях сохранения здоровья и гормонального фона женщины, назначается препарат бромкамфора для прекращения лактации. Этот препарат выпускается в таблетках, а в его основных воздействиях на организм важную роль играет седативный эффект на нервную систему. То есть бромкамфора не влияет на процесс лактации в гормональном плане, она только замедляет работу центральной нервной системы, из-за чего выработка молока постепенно прекращается.

Период кормления грудью очень важен как для матери, так и для ребенка. Именно в это время малыш знакомится со своей мамой, ее запахом и получает все полезные вещества через молоко, с помощью которых его организм развивается. Для матери этот процесс не менее важен, так как женщина должна научить малыша правильно кушать, держать грудь и передать ему все важные вещества для развития, поэтому кормящая мама должна следить за своим рационом питания.

Также для того, чтобы молоко хорошо вырабатывалось, женщина должна чаще прикладывать ребенка к груди, сохранять моральное спокойствие и употреблять полезные продукты, которые могут провоцировать выработку молока.

Но по разным причинам, некоторые женщины быстро перестают кормить грудью, например, из-за стрессов молоко может пропасть, или женщина сама решит, что ребенок должен перейти на смеси. Именно в таких ситуациях, когда молоко еще вырабатывается, а женщина уже не кормит ребенка, потребуется специальный препарат, который может тормозить выработку молока. И в случае с бромкамфорой - это идеальный вариант для женщин, которые не хотят употреблять гормональные препараты.

Бромкамфора не воздействует на гормональный уровень женщины, но при этом тормозит нервную систему. Это свойство и является побочным эффектом, так как женщина может чувствовать себя обессиленной и подавленной. В это время будет тяжело ухаживать за ребенком, поэтому необходимо попросить кого-то из членов семьи, чтобы они помогли в уходе за малышом.

Благодаря тому что при приеме препарата бромкамфора уменьшается возбудимость нервной системы, женщина становится очень спокойной, ее сон восстанавливается, а окситоциновый рефлекс затормаживается, и именно поэтому молоко перестает вырабатываться.  

При покупке таблеток необходимо проверить комплект, чтобы вместе с баночкой шла инструкция по применению. Следуя ее описанию, необходимо правильно дозировать препарат, чтобы не наблюдалось ухудшение здоровья. Препарат следует принимать три раза в день по 1-2 таблетки, для того, чтобы узнать, какая реакция у организма на эти таблетки, необходимо провести несколько пробных дней, принимая по 1 таблетке.

Так как в инструкции указано, что таблетки можно принимать с 7 лет, это означает, что препарат безопасен, и риск появления аллергии на него минимален.

Конечно, самостоятельно покупать такой препарат нельзя. Надо сначала проконсультироваться с врачом, получить рецепт, и только потом принимать таблетки. Для правильного прекращения кормления, необходимо выполнять некоторые правила, кроме приема бромкамфоры. Например, сцеживать молоко надо реже, и только для того чтобы облегчить грудь, также врачи советуют перетягивать грудь в дневное время. Но делать это нужно аккуратно, так как могут образоваться затвердения, и грудь начнет болеть. Также советуется употреблять как можно меньше воды и жидкости в сутки, а при обнаружении застоя, нужно делать массаж груди.

О том, какое воздействие на организм оказывает препарат, и какой эффект можно от него ожидать, расскажут отзывы матерей, которые уже не кормят своих малышей.

Павел:

"Я был очень недоволен, когда узнал, что жена принимает таблетки для прекращения кормления грудью. Дело в том, что на второй день после начала курса (который должен был длиться 10 дней), у моей жены случился приступ эпилепсии. До этого никогда не было таких приступов, а в семье и вовсе никто не болеет. Хорошо, что я был дома и вызвал скорую, а если бы она была одна с ребенком, не понятно, чем бы это закончилось.

Врачи не всегда назначают хорошие лекарства, поэтому я запретил жене принимать какие-либо препараты, а если и пить что-то, то только после моего разрешения".

Лара:

"Когда сыну исполнилось 10 месяцев, я решила прекратить кормить его грудью. Это был сложный процесс, но после консультации с врачом мне назначили бромкамфору, и я решила попробовать. В инструкции увидела, что можно применять таблетки при нервозных состояниях и нервных расстройствах, но врач объяснила, что благодаря этим таблеткам нервная система затормаживается, а молоко перестает вырабатываться.

Также было предостережение, что при мастопатии дозировка должна быть меньше, чем обычно, но меня это не касалось, так как никаких заболеваний у меня не было.

Первые пять дней мне было очень больно, потому что молоко не пропадало и постоянно прибывало. Я его сцеживала, но не сильно. Мне все время хотелось спать из-за воздействия таблеток на нервную систему, но в целом, было все хорошо. На восьмой день молоко просто исчезло, я почувствовала такое облегчение, что не передать словами. В общем, мне препарат подошел, и я благодарна врачу, что этот период так быстро закончился".

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий