Новости
» » » Удаление атеромы: видео

Удаление атеромы: видео о процедуре и отзывы о том, как проходит эта операция

Проблемы с кожей иногда могут привести к появлению атеромы. Атерома может появиться и на лице, и на голове. Она представляет собой некий шарик, в котором скапливаются вредные вещества, но начинается развитие из-за закупорки сальных желез. Как проходит удаление атеромы, видео покажет, в этой операции нет ничего страшного, если вовремя обратиться к врачу. Атерому называют еще кистой сальной железы, поэтому медлить с ее удалением не стоит, иначе она будет развиваться и дальше, после чего может просто внутри разорваться, а гной, содержащийся в ней, может попасть в организм.

Атерома может быть опасной для организма, так как она постоянно растет, а внутри нее содержится не только жидкость, но и гной. Как только шарик становится заметным на коже, его надо сразу же удалять, и ни в коем случае не пытаться сделать это самостоятельно. Атерома может образоваться на лице, на затылке (даже под волосами) или же на ушах. Но благодаря новым технологиям, удалить атерому можно, и не обрезая волосы, для этого понадобится всего лишь несколько сантиметров волос состричь, а прикрыть голое место можно другими волосами.

Современные технологии позволяют удалить атерому без операции. Например, с применением лазера. Для того, чтобы лазер смог удалить кисту, шарик не должен быть больше 5 мм, иначе все равно придется прибегать к хирургическому вмешательству. Диагностировать атерому может только дерматолог, поэтому без его заключения процедура не проводится.

Хирургическое удаление кисты происходит под наркозом, при этом акцент делается не только на извлечении всего составляющего кисты, но и на извлечение ее капсулы, из-за которой и развивается атерома. Если капсула останется в коже, может наблюдаться рецидив, так как именно капсула влияет на развитие кисты. Помимо рецидива, атерома может перерастать в злокачественную опухоль, после чего операция понадобится в срочном порядке, так как такая опухоль может спровоцировать развитие раковых клеток.

Самое главное - врачи советуют, чтобы ни один человек не пытался удалить атерому самостоятельно, так как можно только навредить себе, при этом без специальных инструментов эту операцию нельзя провести.

Лазерная операция может проходить в двух вариантах. Перед процедурой кожу надо обеззаразить и, конечно, вколоть обезболивающее, иначе будет чувствоваться боль. После этого лазер направляется непосредственно на кисту и воздействует на нее. Под воздействием лазера киста рассасывается, процедура длится до того момента, когда появится здоровая ткань. После того, как появилась рана, на нее наносится обеззараживающее средство и сверху повязка.

Второй вариант проведения лазерной операции подразумевает совмещение хирургического вмешательства и лазерного воздействия. Для того, чтобы операция прошла успешно, сначала разрезается кожа, и с помощью инструментов из нее извлекается киста вместе с капсулой. Далее на рану направляется лазер, и некоторое время он воздействует на кожу, после чего рана смазывается антисептиком, и наносится повязка. Такое сочетание двух процедур является более эффективным, так как лазер предотвращает появление крови после операции и рецидива. Также благодаря лазеру, не появится рубец на коже.

Для того, чтобы решить, какой из видов удаления атеромы самый надежный и эффективный, необходимо найти отзывы и по возможности узнать, бывали ли рецидивы у людей.

Маринка:

"Проблема началась с того момента, как я решила выдавить прыщ на груди. После этого он долго не заживал, а через время я и вовсе нащупала там шарик. Так я проходила с ним восемь лет, при этом постоянно гадала, что это может быть. В итоге, когда он начал болеть, я пошла в больницу и со страхом ожидала, что же мне скажет врач.

Дерматолог сразу направил меня в хирургию, после чего место, где была шишка, обкололи обезболивающим, и я увидела, как мою кожу разрезают. После этого я не смотрела на ход процедуры, но чувствовала, как из-под кожи что-то вытягивается, это и были самые неприятные ощущения.

После того как шарик вытащили, ранку смазали специальным средством, и повязку прилепили. Врач сказал, что эта жуткая шишка называется атерома, и появляется она на любом месте, если пойдет заражение, или сальные железы плохо дышат. В общем, процедура легкая, не стоит с ней затягивать, иначе такого можно надумать".

Лили:

"В моем случае было сочетание двух процедур - операции и лазера. Прошло все безболезненно, и спустя год никаких рецидивов не наблюдаю. Лучше не откладывать этот процесс, так как может стать только хуже".


Комментарии:

Оставить комментарий