Новости
» » » Сосудистые звёздочки на ногах: фото

Сосудистые звёздочки на ногах: фото, причины их появления и способы лечения и профилактики

Изменения в организме каждой девушки начинают происходить после 25 лет, именно в этом возрасте многие замечают, что кожа стала не такой мягкой, появляются морщины и заломы. Но помимо этого, после 30 лет становятся заметны вены на ногах или же сосуды, которые в народе называют "звездочками". О том, откуда берутся сосудистые звёздочки на ногах (фото ниже), мы расскажем в этой статье. Ведь помимо внешнего дискомфорта, сосудистые звездочки могут означать, что в организме происходят нарушения, и на этот факт стоит обратить внимание.

Наверное, каждая девушка слышала о такой болезни, как варикоз, при ее проявлениях вены начинают вздуваться и становятся заметными под кожей. Обычно, такой болезни подвержены женщины, но и мужчины тоже могут наблюдать такие изменения в своем организме. Сосудистые звездочки - это начальная стадия варикоза, так как раздуваются капилляры, а не вены, но если не обратить внимание на крик своего тела, болезнь может прогрессировать, а в итоге появится варикоз.

На просторах интернета можно прочитать информацию о том, что звездочки являются только эстетическим дефектом, но это не так. Если появляются первые признаки расширения капилляров, это означает, что давление кровеносной системы в определенном месте слишком высокое, а тонус сосудов нарушился, поэтому они видны даже под слоем кожи.

Часто сосудистые звездочки предупреждают о своем появлении: например, частая усталость ног, отеки и спазмы могут быть сигналом нарушения процессов в сосудистой системе. Также ночные судороги должны стать тревожным знаком, так как именно эти проявления намекают на сбои в организме.

Причины появления сосудистых звездочек довольно разнообразные, их существует множество. Самыми основными считаются наследственность по женской линии, а также стоячая работа. Помимо этих факторов, необходимо обратить внимание на свою обувь, так как постоянное ношение каблуков или неудобной обуви может стать причиной появления варикоза или звездочек на ногах.

Что касается нарушений в организме, сосудистые расширения могут вызываться гормональными изменениями в связи с беременностью и приемом оральных контрацептивов или воздействием на организм новых лекарственных препаратов. Также сосудистая сетка может появляться при нарушениях работы сердца, печени и почек или же при заболеваниях гинекологического характера. Очень часто причина появления сосудистой сеточки кроется в избыточном весе, так как на ноги действует слишком большой вес тела.

Поэтому для того, чтобы выяснить, какая причина кроется за появлением сосудистых звездочек, необходимо обязательно пройти консультацию у квалифицированного специалиста и только после выяснения причины можно приступать к лечению этой болезни. Не всегда лечение обусловлено приемом медицинских препаратов, это могут быть обычные упражнения для ног, смена образа жизни и правильное питание.

Если медицинское лечение не подходит, можно найти много рецептов домашних ванночек или примочек, в основу которых входят только натуральные продукты. Стоит помнить, что для лечения такого заболевания нужно узнать, какие есть виды аллергии на то или иное средство, противопоказания и выяснить, какие препараты можно совмещать с лечением сосудистых звездочек.

Есть несколько способов избавления от сосудистой сеточки: первый подразумевает применение разных ванн, компрессионного белья и упражнений для восстановления кровообращения. Такой вариант может помочь, если стадия сосудистой сеточки начальная, если же сосуды уже видны из-под кожи четко, для лечения необходимо обратиться к лекарствам, мазям и массажам. Но также существуют виды лечения, которые подразумевают проведение операции или процедуру удаления сосудов. Не всегда эти операции имеют последствия и тяжело выполняются.

Например, убрать лазером сосудистые звездочки можно буквально за час, а следов от процедуры не останется, при этом лазерное вмешательство не подразумевает удаление вен и сосудов, во время процедуры закрывается просвет больных вен, то есть склеивается больная вена или сосуд. Таким образом, кровь начинает двигаться только по здоровым венам, а склеенные через время рассасываются, и их не видно под кожей. Такой способ позволяет пациентке чувствовать себя хорошо до и после процедуры, так как она совсем не травматичная, и хирургическое вмешательство не предусмотрено.

Более травматичный вариант представлен в процедуре склеротерапии. Данная операция позволяет удалить больные сосуды и вены, при этом существует восстановительный период, в течение которого девушка должна носить специальное белье и избегать физических нагрузок.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий