Новости
» » » Народное средство от бородавок

Народное средство от бородавок, проверенное многими поколениями

Любое проявление на теле, даже самое безобидное пятнышко, заставляет нас задуматься о своем здоровье. Бородавки - не исключение. Несмотря на свою безобидность, они имеют такую особенность, как перерождаться в злокачественное образование. На это стоит пристально обратить внимание и своевременно обратиться за консультацией к специалисту. Если же ничего страшного не выявлено, то можно воспользоваться народным средством от бородавок. Рассмотрим способы и методы лечения данного недуга.

Избавляемся от бородавок в домашних условиях

Народная медицина предлагает широкий спектр средств, помогающих искоренить подошвенные бородавки.

1. Самый распространённый рецепт создан на базе уксусной кислоты.

  • Ежедневно вечером, а лучше непосредственно перед сном, капнуть с помощью пипетки каплю кислоты на головку бородавки. Результат проявится через несколько дней. Чтобы не обжечь близлежащую поверхность, следует в пластыре сделать небольшое отверстие, по форме бородавки, и приклеить его на данный участок.
  • В разбавленную уксусную эссенцию добавить чуточку пшеничной муки, чтобы получилось тугое тесто. Слегка прижав пальцами, приложить маленький кусочек, размером с бородавку, на повреждённый участок на ногах, зафиксировать бинтом или иной повязкой. Курс рассчитан на ежедневное использование новоприготовленного теста. Через небольшой промежуток времени головка начнёт подсыхать и самостоятельно отпадёт.

2. Настои на травах.

  • Запарить 3 столовые ложки сухой полыни 1 стаканом кипятка. Кипятить отвар 2 минуты. Затем оставить на 30 минут настаиваться. Крепким настоем смазывать ежедневно бородавку.
  • В любой аптеке можно приобрести готовый настой чистотела, либо, особенно в летнее время, рекомендуется протирать дважды в день область, на которой расположена бородавка, свежим соком чистотела. Сок получают, отжимая стебель растения.
  • Также эффективно действует сок, выжитый из стеблей и листьев одуванчика, ноготков, росянки.

3. Чесночное народное средство.

  • Раздавить предварительно головку чеснока и в таком виде натирать бородавку. Проделывать данную процедуру следует два раза в день до полного её исчезновения. Обычно курс составляет около месяца. Всё сугубо индивидуально.
  • Эффективно действует на бородавку запечённый чеснок со сливочным маслом.
  • Смесь из свежего свиного сала и чеснока прикладывать на поражённый участок три раза в день. К концу недели результат будет очевиден.

4. Фруктово-ягодные пасты.

  • Выжать из плодов кислых яблок сок. Им следует ежедневно натирать бородавку. Со временем она изменит цвет, потемнеет. Дней через десять и вовсе отпадёт.
  • Растолочь плоды до состояния каши обыкновенной рябины и приложить на поражённый участок. Сверху поместить целлофан и завязать бинтом. Оставить на день. Затем сменить повязку.
  • С двух целых лимонов снять кожуру. Измельчить и поместить в ёмкость (стеклянную банку). Залить 0,5 стаканом столового уксуса. Настаивать содержимое в течение недели, обязательно его ежедневно взбалтывать. Затем процедить через марлю. Жидким настоем смачивать бородавки несколько раз в день до достижения видимого результата. Чтобы не повредить ткани вокруг образования, используйте пластырь с отверстием.

5. Народное средство с применением соли от бородавок на руках.

  • В небольшой хлопчатобумажный мешочек высыпается пачка крупной поваренной соли. Затем опускается в него рука с бородавкой. Тщательно натирается, подобно мытью рук мылом. Процедура продолжается в течение 5 минут. После остатки крупиц соли отряхиваются и руку вынимают из мешка. Запрещено смывать соленой налёт 2-3 часа. Лечение осуществляется дважды в день. Через несколько дней можно наблюдать водянистые образования, кожа вместе с бородавками потихоньку будет сходить небольшими чешуйками. Боли при этом человек никакой не испытывает, а кожный покров восстановится быстро.
  • Натёртый или перекрученный хрен смешать с солью. Полученную смесь накладывать на бородавку. Тоже очень хорошее и эффективное средство.

6. Иные народные методы для борьбы с бородавками.

  • Повреждённую область щедро натереть обыкновенным мелом. Первое время следует избегать попадания воды на обработанный участок.
  • Масло из семян льна, чайного дерева при ежедневном смазывании участка, поражённого бородавкой, оказывает благоприятное воздействие.
  • Настои на травах (репейник, зверобой, цветки календулы, мелиссы) следует принимать внутрь вместе с противовирусными препаратами, когда бородавка появилась на лице.

7. Бородавки у детей.

  • Деревянный черпачок, конец которого должен быть тупой, нагревают над пламенем свечи. Пока не остыл быстро прижечь место с бородавкой. Через некоторое время она отпадёт и больше не появится.
  • Ежедневно трижды прикладывать на бородавку лёд и держать до тех пор, пока терпит кожа. Через неделю таких манипуляций их удастся вывести.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий