Новости
» » » Массаж ног: видео

Массаж ног: видео с подробными объснениями, как его правильно делать

Что, как не женские ноги, знают, что такое усталость, проходя ежедневно километры, да ещё на каблуках! Под конец дня можно услышать выражение «валюсь с ног», хотя правильнее было бы сказать «ноги устали носить меня» - оно точно констатирует состояние. Чем они хуже лица, рук, которым женщины уделяют внимание ежедневно? Чтобы позаботиться о своих ножках, можно делать массаж ног, видео о технике его проведения можно посмотреть ниже в нашей статье. О том, как не навредить, а правильно массажировать ступни, побороть целлюлит, снять усталость, мышечный тонус ног и будет посвящена эта статья.

Польза от проведения массажа ног

Важной особенностью массажа нижних конечностей считается то, что положительная динамика наблюдается не только в самой мышечной мускулатуре, но и на организм в целом он оказывает полезное воздействие. Массируя многочисленные точки, расположенные на ступнях, отвечающие за правильную работу внутренних органов, эмоциональную составляющую, можно нормализовать, а порой даже и восстановить полностью систему, снять болевой синдром, улучшить общее самочувствие.

Некоторые люди не знают, что массаж кончиков пальцев ног, где находятся точки, благоприятно влияет и повышает работоспособность глаз, ушного канала, ротовой полости (зубы, дёсны), носовых пазух и сердца. Полезен массаж ног не только взрослым, но и детям. И тем, и другим его можно делать в домашних условиях, он будет таким же эффективным, как если бы вы попали к профессионалу. Осталось выучить несколько простых приёмов.

Противопоказания и показания

Помните, что каждая процедура, даже на первый взгляд безобидный массаж нижних конечностей, имеет свои противопоказания:

  • Разного рода новообразования.
  • Заболевания нервной системы.
  • Сердечно-сосудистая недостаточность.
  • Инфекционные болезни.
  • Различные травмы нижних конечностей.
  • Варикозное расширение вен, тромбоз.
  • Беременность.

Кому можно и даже нужно массажировать ножки? Показания, которыми врачи советуют руководствоваться перед тем, как проводить процедуру. Особое внимание ей стоит уделить в следующих случаях:

  • при нарушениях процесса кровообращения;
  • при проблемах, связанных с опорно-двигательным аппаратом;
  • в качестве профилактики и лечения ОРЗ и ОРВИ, гриппа;
  • чтобы поправить и восстановить работоспособность ЖКТ и почек;
  • при борьбе со стрессом, депрессиями;
  • при появлении признаков аритмии, тошноты;
  • чтобы помочь решить проблемы репродуктивной функции.

Лимфодренажный массаж ног

Человеческий организм на 2/3 состоит из жидкости, которая заполняет межклеточное пространство и находится внутри самих клеток. Кровь является транспортным средством, доставляющим питательные вещества к тканям и клеткам организма, выводя из них токсины, очищая от шлаков при помощи лимфатической системы. В какой-то момент может произойти сбой в системе, и жидкость будет застаиваться, а как следствие - все признаки целлюлита на лицо.

Ежедневно человек обязан выпивать не меньше двух литров воды, чтобы организм мог своевременно вывести токсины. Помимо жидкости и общеукрепляющих упражнений необходимо проводить массаж, который поможет избавиться от целлюлита.

Как правильно проводить лимфодренажный массаж ног в домашних условиях?

Существует две разновидности ручного дренирующего массажа.

Поверхностный массаж подразумевает вначале разогрев мышц и кожного покрова путём поглаживающих движений. Происходит нормализация оттока лимфатической жидкости из стоячих мест. Она в ускоренном темпе достигает лимфатических узлов, где производится её очистка. Устраняется закупорка мелких сосудов, теперь кровь к ним будет вовремя поступать. Это обеспечивает своевременное питание кожи, подкожной системы, постепенно устраняя характерные признаки «апельсиновой корки». От проведения подобных манипуляций не должно появиться болезненных ощущений. Поверхностный лимфодренаж носит расслабляющий характер.

Глубокий массаж направлен на внутренние слои тканей, воздействуя на лимфатические узлы и каналы, расположенные в паховой области. Техника глубокого дренирующего массажа обязывает проводить массажные движения по ходу лимфатической жидкости. Таким образом, происходит расширение кровеносных сосудов, увеличивается поступление крови к тканям, и жировые накопления растворяются и выводятся вместе с токсинами по лимфатическимх каналам.

Первоначально комплексный массаж, включающий в себя обе разновидности, может быть болезненным, но уже через несколько процедур, когда пройдёт адаптация организма, можно полностью расслабиться и получать удовольствие.

Массаж нижних конечностей носит, в первую очередь, оздоровительный характер, а затем уже лечебный и омолаживающий. Существует несколько техник, польза и вред, от которых очевидны. Главное, чтобы процедура приносила исключительно положительные эмоции, тогда результат будет во много раз выше.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий