Новости
» » » Ихтиоловая мазь от жировиков

Ихтиоловая мазь от жировиков: как она действует и насколько эффективно помогает от них избавиться 

Многие люди зачастую не замечают возникновения у себя на теле жировиков, ведь обычно их размер не превышает двух миллиметров. Бывает даже, что их путают с вполне обычными прыщами. Проблема появления этих крошечных опухолей опасна исключительно в эстетическом плане, но все же это проблема. Если вы обнаружили на теле жировик, не поддавайтесь панике, ведь ихтиоловая мазь от жировиков избавит довольно быстро, а главное - надежно. Но стоит подробнее рассмотреть, что такое жировики, и почему они появляются.

Что это такое?

В народе жировики чаще называют опухолями, формирующимися из жира, находящегося под кожей. Врачи дали им другое название – липома. Появляться жировики могут абсолютно на любом участке тела и даже там, где запас подкожного  жира совсем невелик. Сформироваться он может как у женщины, так и у мужчины, независимо от возрастной категории.

Бояться этих жировиков не нужно, так как потенциальной угрозы в них нет. А для того, чтобы исключить какую-либо опасность, жировики стоит лечить. С этой проблемой с легкостью справляется ихтиоловая мазь. Стоит отметить, что любая другая мазь, созданная для удаления жировика, также прекрасно подойдет.

Причины появления жировиков

Обнаружить жировик еще на начальных стадиях практически невозможно, так как его появлению не предшествуют ни боль, ни зуд. Стоит отметить, что ученные по сей день так и не знают достоверно, почему они появляются на теле человека. Самая популярная теория – это наследственная предрасположенность. Если у кого-то из родственников хотя бы раз появлялась липома, то большая вероятность того, что она может сформироваться и у вас. Однако бояться этого не надо, ведь с  такой проблемой мази справляются превосходно.

Еще ученные предполагают, что возникнуть они могут, если организм человека сильно зашлакован. На первый взгляд кажется, что связи нет совершенно никакой. Однако передвигаться подкожному жиру гораздо сложнее, если организм загрязнен. Поэтому ему приходится скапливаться под кожей и обрастать защитными капсулами.

Причины зашлакованности кроются в неправильном питании. Наш организм загрязняют различные полуфабрикаты, пищевые добавки и красители, приводящие к накапливанию токсинов. Чтобы этого не допустить, стоит обратить внимание на питание и постараться его сбалансировать.

Также надо следить за состоянием кожного покрова, ведь закупорка сальных желез также может стать причиной появления жировиков. Несколько раз в неделю стоит прибегать к очищению кожи всевозможными масками.

В чем опасность жировиков?

Жировик не несет какой-либо угрозы для здоровья. Он может быть на теле и не причинять каких-то неприятных ощущений. Но все же, чем они могут быть опасны? Проблема в том, что в некоторых случаях они могут сильно увеличиваться в диаметре. Случалось, что жировик начинал расти не наружу, а внутрь, и тем самым мешал другим внутренним органам.

Самое опасное, что жировик может превратиться в липосаркому, то есть стать злокачественной опухолью. Данный процесс чаще всего происходит, только если жировки находится на теле длительный период. Именно по этой причине их сразу же нужно лечить. Ихтиоловая мазь прекрасно справится с этой проблемой.

Ихтиоловая мазь от липосом

Ихтиоловая мазь назначается при различных повреждениях и заболеваниях кожного покрова, в том числе, прекрасно справляется с жировиками. Она имеет схожие свойства с мазью Вишневского и может вытянуть содержимое жировика, диаметр которого около трех сантиметров. После лечения на теле не остается и следа. Кроме того, мазь обладает антисептическим и противовоспалительным свойством. Также снимает зуд и смягчает кожный покров. Если жировки с гноем, то эта мазь не справится, так как гной вытягивается очень плохо.

Чего делать нельзя?

Нужно помнить о том, что используя ихтиоловую мазь для лечения жировиков, прокалывать новообразование ни в коем случае нельзя. Зачастую жировик располагается глубоко внутри, поэтому достать вы его не сможете, а только дадите шанс вредным микробам проникнуть внутрь.

Кроме того, жировик нельзя выдавливать. Даже если мазь начинает вытягивать опухоль наружу, помогать ей нельзя. Жировик окружен оболочкой, и если она повредится, то часть содержимого будет оставаться под кожей, и вскоре образуется еще несколько таких же жировиков. Также можно занести опасную инфекцию, и жировик превратится в злокачественную опухоль.

Отзывы

О том, насколько ихтиоловая мазь эффективна против жировиков, можно узнать, прочитав отзывы реальных людей.

Василина, 27 лет:

«Склонность к образованию жировиков получила от мамы. И действительно, ихтиоловая мазь лично для меня - наиболее эффективное средство. Быстро и качественно вытягивает жировик».

Мария, 30 лет:

«Пользуюсь только ихтиоловой мазью. Очень эффективная, быстро вытягивает жировик и сразу подсушивает. Да и запах терпимый по сравнению с мазью Вишневского».

Татьяна, 25 лет:

«А мне ихтиоловая мазь совершенно не помогает. Уже вторую неделю прикладываю, и никаких сдвигов. Придется подобрать что-то другое».

Валентина, 36 лет:

«Пробовала и мазь Вишневского, и ихтиоловую, помогают обе. Но больше предпочтение отдаю ихтиоловой, так как запах не такой выраженный».

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий