Новости
» » » Микоспор: инструкция по применению

Микоспор: инструкция по применению препарата для лечения грибка ногтей

Если дерматолог поставил диагноз микоз или грибковое поражение ногтей, не стоит откладывать лечение в долгий ящик, так как от грибка довольно сложно избавиться. Ассортимент противогрибковых лекарств очень велик, и без назначения врача можно сделать неправильный выбор. Достаточно часто медики рекомендуют использовать Микоспор, инструкция по применению которого позволяет сделать вывод, что этот препарат легко применять и использовать его можно почти всем, так как аллергическая реакция практически исключена.

На ранних стадиях заболевания вполне можно обойтись только препаратами для наружного применения. В запущенных случаях приходится использовать более агрессивное лечение. Кроме крема, врач назначит ещё и таблетки. Поэтому нужно постараться не запустить болезнь.

Действующим веществом в мази Микоспор является бифоназол. В отличие от крема, который обладает более мягким действием, в составе мази присутствует мочевина, которая разъедает твердый слой ногтя, что обеспечивает лучшее проникновение бифоназола в его глубинные слои. При проникновении внутрь ногтя происходит постепенное накапливание активных веществ, которые и разрушают микрофлору грибка. Действующее вещество не попадает в кровь, поэтому не наносит вреда организму и практически отсутствует побочный эффект от его применения.

Мазь, предназначенная для избавления от грибка, продаётся в наборе, который включает в себя все необходимое для проведения лечения. Кроме тюбика с мазью в нем находятся дозатор, скребок, пластыри.

Данное средство назначается врачом-микологом или дерматологом в случае, когда удаление пораженного ногтя требуется совместить с лечением грибкового поражения и защитить ткани от дальнейшего распространения инфекции. То есть при запущенной стадии заболевания. Либо же при появлении серьезных осложнений. Таких, как боль или врастание ногтя в подушечку пальца. Использование мази является альтернативой операционному вмешательству.

Прежде, чем приступить к процедуре, кожную область вокруг обрабатываемого ногтя требуется обработать цинковой пастой. Это позволит защитить ее от раздражения в случае попадания Микоспора на кожу. Затем необходимо нанести средство на всю ногтевую поверхность небольшим слоем и заклеить его водонепроницаемым пластырем, который находится в комплекте.

Через сутки пластырь нужно аккуратно снять. Затем больным ногтям нужно сделать ванночку из теплой воды, подержать в ней их следует в течение десяти минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы ноготь размяк. После этого скребком из набора нужно удалить размякший слой. Затем очищенные ногти нужно высушить и нанести на них Микоспор и опять заклеить пластырем.

Процедуры необходимо выполнять ежедневно до тех пор, пока ноготь не станет ровным и скребком удалять будет нечего. В зависимости от тяжести поражения, на это требуется от одной до двух недель. Затем необходимо нанести еще один визит к специалисту, который путем анализа сможет установить, насколько эффективным было лечение. Если результаты соскоба будут хорошие и грибок обнаружен не будет, следует закрепить результат, применяя крем Микоспор в течение месяца. Кроме того, это обезопасит от повторного заболевания.

Серьезным преимуществом Микоспора является минимальное количество противопоказаний. Его нельзя использовать только при аллергии на компоненты препарата. 

Беременным и кормящим женщинам рекомендуется применять препарат по согласованию с медиком. Так как он практически не попадает в кровеносную систему, поэтому он не способен вызвать системную негативную реакцию организма. Клинические исследования не выявили каких-либо негативных воздействий на женщину, ожидающую ребёнка, или на него самого. При этом есть рекомендация не использовать Микоспор во время первого триместра беременности. 

К тому же Микоспор разрешён к применению у детей, даже в самом маленьком возрасте. Но это должно быть под наблюдением врача.

В некоторых случаях наблюдаются побочные действия у препарата. Это могут быть зуд, жжение, сыпь на коже вокруг ногтя. Отечность тканей и их покраснение. Расслаивание и раздражение ногтя. При прекращении применения Микоспора, эти явления быстро исчезают. 

В случае персональной непереносимости препарата, назначаются аналоги. Так как они могут иметь противопоказания и более сильные побочные явления, самостоятельное решение о смене препарата принимать не следует.

Отзывы о Микоспоре в большей степени положительные. Они подтверждают эффективность препарата и отмечают его способность бороться с тяжёлыми формами грибковых инфекций. Также, он один из немногих, который разрешён к применению маленьким детям, беременным женщинам, а также в период лактации.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий