Новости
» » » Капельница с озоном

Капельница с озоном или чем полезна озонотерапия для нашего здоровья

Капельница с озоном является одним из видов озонотерапии. Озон представляет собой трехатомный кислород, который насыщает кровь, обладает омолаживающим эффектом, убивает болезнетворные бактерии, способствует уничтожению вирусов и грибов, повышает тонус сосудов и иммунитет организма в целом. При введении в кровь больного озона процессы очищения организма убыстряются в несколько раз.

Данный метод набирает все большую популярность в лечении многих заболеваний и проведении косметологических процедур.

До начала проведения озонотерапии необходимо пройти соответствующее медицинское обследование со сдачей анализов и получить консультацию врача с целью выявления противопоказаний.

Лечение с применением инъекций озона назначают как отдельным курсом, так и в комплексе с основным медикаментозным лечением при наличии следующих заболеваний:

- разные виды болезней сердца;

- гинекологические воспалительные процессы;

- венерологические заболевания;

- болезни желудочно-кишечного тракта;

- ревматолигические заболевания;

- задержка плода в утробе при беременности;

- повреждение зрительного нерва или сетчатки;

- наличие стоматита, пародонтоза;

- применяют в реаниматологии для расщепления продуктов распада;

- урологические заболевания;

- мигрени и инсульты;

- заболевания кожи, в том числе, угревая сыпь, экзема, псориаз;

- лечение пролежней, язв, гнойных ран в хирургии.

Несмотря на то, что так много показаний для использования озона, а также отсутствуют какие-либо побочные эффекты, противопоказания все же есть. Это может быть наличие следующих заболеваний:

 -панкреатит,

- алкогольное отравление,

- аллергия непосредственно на озон,

- внутренние кровотечения,

- низкая свертываемость крови,

- склонность к образованию тромбов.

Кроме того, нельзя вводить озон одновременно с приемом любого другого препарата. Если пациент принимает какое-то лекарство, то необходимо принять препарат за час до проведения озонотерапии, так как, в противном случае, эффект от действия препарата будет снижен.    

Озон, благодаря мощному антисептическому действию, помогает в излечении болезнетворных простейших грибов, микробов и вирусов, устойчивых к противовирусным препаратам и сильнейшим антибиоткам. Хорошо зарекомендовал себя при лечении разных видов герпеса, хламидий, гепатита.

Озон используют в  профилактических целях или лечении конкретного органа. Таким образом, можно улучшить общее состояние кожи, очистить внутренние органы, повысить иммунитет.

Такая эффективность использования озона связана с тем, что при попадании в клетку организма, формируются озониды, оказывающие воздействие на мембрану, при этом нарушается целостность клетки и достигается антисептический эффект.

Кроме того, озон обладает обезболивающим, заживляющим и дезинфекционным действием. Применение озонотерапии в комплексе с основным курсом лечения заболевания позволяет добиться положительной динамики за более короткий промежуток времени.

Наличие стольких положительных моментов, а также безопасность процедуры делает возможным ее проведение при беременности.

Перед проведением процедуры осуществляют озонирование физраствора, который вводят внутривенно, что способствует высвобождению кислорода, нормализации гормонального фона, расширению сосудов. Насыщение раствора озоном проводится обязательно до непосредственного введения в кровь пациента, во избежание попадания пузырьков кислорода в сосуды и закупоривания.

В результате взаимодействия с клетками организма, происходит разрушение патогенных микроорганизмов, устраняются признаки кислородного голодания. Такую процедуру необходимо проводить в стационаре, потому что обогащенный физраствор сохраняет свою ценность в течение двадцати минут.

Объем вводимой жидкости подбирает врач в каждом случае индивидуально. При проведении курса омоложения обычно используют от пяти до десяти капельниц через день или два. При проведении лечения угревой сыпи и облысения хватает пяти капельниц, которые проводят ежедневно. При лечении целлюлита проводят до пятнадцати капельниц, которые ставят ежедневно.

Беременным назначается обычно озонотерапия на сроке до тридцати шести недель по следующей схеме: два курса по пять капельниц на двадцатой и тридцатой неделях.

Показания озонотерапии при беременности:

- общее укрепление иммунитета во избежание простудных заболеваний;

- угроза выкидыша, а также коррекция нарушений обмена веществ после устранения угрозы;

- при внутриутробной инфекции;

- при наличии признаков гипоксии плода.

Кроме того, озонотерапия проводится при планировании ЭКО для получения большей вероятности оплодотворения.

По итогам проведенной процедуры у рожениц снижались болевые ощущения, снижается развитие гипоксии при родах, а сами роды проходят менее опасно.

По отзывам пациентов, которые уже проводили курс озонотерапии, после процедуры отмечается улучшение общего самочувствия, происходит подавление аллергических заболеваний и стимулирование сексуальной активности.

Озонирование разжижает кровь, тем самым улучшается доставка питательных веществ, что, в свою очередь, насыщает кислородом мозг и способствует лучшей работоспособности.

Процедура применяется при  лечении алкогольной зависимости, так как способствует быстрому выведению продуктов распада и снижают нагрузку на внутренние органы. 

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий