Новости
» » » Ударно волновая терапия в косметологии

Ударно волновая терапия в косметологии для лечения пяточных шпор и избавления от целлюлита

Ударно волновая терапия в косметологии применяется для борьбы с целлюлитом. Многие девушки, пройдя достаточно процедур, сделав несколько десятков масок или скрабов, скажут, что такие методы не всегда эффективны. Поэтому для борьбы с целлюлитом придумывают все новые и новые процедуры. Ударно волновой метод может похвастаться своей эффективностью даже после первой процедуры.

Стоит заметить, что существует некоторая несправедливость. В отличие от женщин, у мужчин не появляется целлюлит, связано это с физиологическими свойствами организма. В теле женщин на 25% больше содержания жира, чем у мужчин. Такое содержание жировых клеток дает женщине возможность без проблем выносить ребенка, так как жировые клетки играют роль источника энергии для матери и ребенка.

В нормальном состоянии, жировые клетки не должны превышать диаметр 0,5 мм, в случае образования целлюлита, они могут увеличиваться до 1 мм.

Подкожный жир имеет свои функции, которые помогают жизнедеятельности организма:

  • Защита от холода;
  • Выделение энергии;
  • Защищает внутренние органы от возможных травм.

Когда образуется целлюлит, можно наблюдать, как изменяется рельеф кожи. Все это происходит из-за того, что функции жировых клеток нарушаются, что ведет к их увеличению и образованию фиброзной ткани. Нарушается циркуляция крови, именно это и становится причиной появления изменений на теле.

Ударно волновая терапия делается с помощью акустических волн, которые расположены в диапазоне инфразвука. Благодаря ультразвуку, высокие частоты проникают в кожу, при этом не повреждая ее и не причиняя боли. Ультразвуковая терапия имеет такие функции для организма:

  • Соединительные ткани расслабляются, что улучшает разрушение жировых клеток;
  • Проницаемость мембран увеличивается;
  • Улучшение оттока лимфы и крови;
  • Фиброзная ткань рассасывается;
  • Улучшаются обменные процессы в организме;
  • Улучшение метаболизма, что ускоряет расщепление жировых клеток;
  • Производится коллаген, благодаря увеличению эластичности кожных покровов.

Ударно волновой метод направлен непосредственно на избавление от целлюлита. Но стоит сказать, что процедура довольно-таки мягкая, поэтому результат можно увидеть только после нескольких процедур.

Метод ударно волновой терапии был придуман не косметологами, а врачами. Сначала лечение с помощью этой процедуры было направлено на улучшение состояния сердца, почек и опорно-двигательного аппарата. Но после исследований было доказано, что этот метод имеет свойства восстанавливать некоторые изменения в теле.

Ударно волновая процедура поможет устранить такие проблемы:

  • Жировые отложения;
  • Провисание и снижение эластичности кожных покровов;
  • Растяжки по разным причинам и рубцы;
  • Проблемы сосудистой системы, выраженные на теле;
  • Коррекция тела после липосакции.

Такую процедуру можно применять на всех стадиях целлюлита, даже на самой последней. Это обусловлено тем, что метод действует на всех стадиях, все дело в количестве процедур. Чем сильнее поражены части тела, тем больше нужно будет провести сеансов ударно волновой терапии. Также преимуществом данной процедуры является отсутствие периода восстановления. Не проводится никаких хирургических вмешательств, операций, процедура безболезненна.

При пяточной шпоре специалисты советуют прибегать к помощи именно этой процедуры, так как ударно волновой метод имеет свойство улучшать кровообращение и снимать воспалительный процесс. При этом даже на таком чувствительном участке кожи такой метод не вызывает неприятных ощущений.

Даже отзывы показывают, насколько эффективной является процедура ударно волнового метода при разных заболеванях.

Лера:

«Долгое время замечала, что боли нога. Думала, все из-за того, что много хожу пешком. Но нога начала так болеть, что уже не могла и ходить. Заметила, что в районе суставов появились опухоли. Врач не назначил никакого лечения, а процедуру ДМВ назначил один раз в неделю.

Физиотерапевт сразу сказала, что никакого эффекта не будет, и нужно делать ударно волновую терапию, но она платная. Я согласилась. При этом были прописаны специальные стельки для обуви, чтобы ускорить облегчение болезненных ощущений. Процедура была несколько болезненной, но терпимо. Делала сеансы 2 раза в неделю, и уже после 2-го почувствовала облегчение.

Я уже прошла 5 сеансов, и еще осталось столько же для закрепления результата. На данный момент боль почти прошла, что показывает, насколько эффективной является данная процедура».

Наталья о терапии против целлюлита:

«Очень понравилась процедура. Прошла 2 сеанса на несколько зон. Сразу же после первой процедуры стало заметно, где проводилась терапия. Все неровности кожи ушли за первый сеанс, а на втором сеансе все остальные зоны выровняли. Также хочу еще пройти терапию на ягодицах. Эффект стоит потраченных денег и времени».

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий