Новости
» » » Висячие родинки на теле: причины появления

Висячие родинки на теле: причины появления и способы удаления

Причины появления висячих родинок на теле спорны. Родинки - это скопление на коже тела пигментных клеток. В медицине их называют невусы. Их большой рост замечен в подростковом периоде. Обычно они не причиняют никаких беспокойств, но существуют такие виды, которые нуждаются в особо пристальном внимании. Это так называемые висячие родинки.

В одном случае рост родинок спровоцирован концентрацией в одной области меланоцитов. В другом случае - это заражение человека вирусом папилломы, что весьма опасно.

Новообразования у подростков или до 25 лет относят к простым невусам. Родинка, которая не меняет цвет и размер, не опасна, но одна или несколько висячих родинок, расположенных в определенной области тела, требуют консультации врача.

Обычно они светло-коричневого или темного цвета.

Развитие папиллом связывают с наличием у человека вируса. Они могут возникать в любом возрасте. Цвет их может быть идентичен цвету тела, также могут быть желтоватые и коричневые папилломы. Обычно папилломы не возникают по одной, их сразу становится много.

Удаление родинок, прежде всего, зависит от причины их появления, области возникновения, и существует опасность перерождения их в рак. Поэтому надо серьезно отнестись к любому новообразованию на теле и обращаться за консультацией к специалисту.

В сети можно найти фото различных новообразований для сравнения.

Очень часто у человека в детстве в области шеи возникает выпуклая родинка, если она не мешает и не создает дискомфорт, ее можно не трогать.

Всегда надо обращать внимание на некоторые особенности возникших родинок.

  • Если она растет - срочно нужна консультация дерматолога, только он может определить, с чем связан рост, и даст направление на анализы.
  • Если место ее расположения постоянно травмируется или подвергается влиянию солнечных лучей, что неблагоприятно на ней сказывается.
  • Большое скопление новообразований. У людей в зрелом возрасте это означает заражение вирусом папилломы.
  • Изменение цвета от светлого до черного за короткий период означает перерождение невуса.

Если такие неблагоприятные признаки, как язвочка, кровоточивость, шелушение появились одновременно, надо срочно обращаться к врачу, это очень плохие симптомы. После обследования врач выберет методы лечения.

Скопление висячих родинок в местах, подверженных травмированию, представляет также опасность. В подмышечной области родинки возникают в зоне потовых желез, и они мешают при сбривании волос, при пользовании дезодорантами. Если невус частично повреждается, то на него особо отрицательно воздействует пот, шлаки и микробы. Поэтому их чаще всего удаляют.

Родинки на шее подвергаются солнечному излучению, они часто задеваются одеждой или ногтями, их надо также удалять. Висячие, выпуклые родинки, появляющиеся в промежности, хотя и не вызывают психологического дискомфорта, могут мешать эпиляции.

В наше время есть много методов удаления таких родинок, они безболезненны и хорошо переносятся.

Прежде, чем удалять любую родинку, надо определить ее вид. Если родинка имеет вид папилломы, врач направляет пациента на обследование. Если подтверждается диагноз, последующий курс лечения проводят в несколько этапов: удаление, противовирусное лечение, повышение иммунитета. В противном случае папилломы появляются вновь. Этапы проведения лечения надо согласовать с лечащим дерматологом.

Все остальные висячие родинки, появление которых не вызвано вирусом, удаляют народными средствами или в косметических салонах. Лечиться народными методами очень долго, поэтому не все могут довести такое лечение до конца. Медицине на сегодняшний день известны быстрые и безопасные методы удаления висячих родинок, такие, как: электрокоагуляция, криотерапия, лазерное и радиоволновое лечение.

Все эти методы имеют отрицательные и положительные стороны, но дают мгновенный результат.

Родинки у детей бывают сосудистыми и обычными. Цвет от светло-коричневого до черного, форма выпуклая либо плоская.

Они получают дальнейшее развитие в зависимости от генетики, от того, сколько времени ребенок пребывает на солнце и от индивидуального развития ребенка. Удаляют те, которые подвергаются частому механическому воздействию.

Сосудистое пятно наблюдаются врачом. Такие родинки удаляются лазером. Распространение родинок летом можно избежать, если смазывать кожу защитным кремом и надевать головные уборы для защиты лица.

Конечно, родинка не означает угрозу жизни, но за каждой надо наблюдать. Они не приносят вред. Любой косметический дефект решается в специальном салоне. Можно предохраниться от появления новых родинок, а для  этого надо:

  • меньше бывать на активном солнце,
  • использовать сильные защитные крема,
  • осуществлять контроль над гормональным фоном.

Учитывая все сказанное, делаем вывод: при возникновении любого новообразования необходимо обратиться за консультацией к специалисту.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий