Новости
» » » Варикоз вен на ногах: лечение лазером

Лечение лазером варикоза вен на ногах - альтернатива оперативному вмешательству 

Лечение лазером варикоза вен на ногах – это очень результативный, не вызывающий болевых ощущений способ борьбы с этим серьёзным и опасным заболеванием.

До появления этого метода варикоз на ногах лечился оперативным вмешательством, больная вена удалялась. Новые достижения в медицине помогают избавиться от этого заболевания без операции и наркоза.

Действие лазерного лечения заключается в генерировании сетевого излучения. Поглощение таких волн длиной 1500 нм гемоглобином в эритроцитах крови происходит по-разному, все зависит от насыщенности его кислородом. Поглощая волну, он выделяет тепло, которое, как сварка, «заваривает» поврежденный сосуд изнутри, и он полностью закрывается. Кровоснабжение по этим сосудам больше не происходит, а осуществляется по более глубоким венам - коллатеральным. Спустя некоторый период образуется соединительная ткань на месте вены, которая впоследствии рассасывается. Лазерное излучение не приносит вреда тканям, и его действие не повреждает их.

Коагуляция вен может проводиться только в специальных медцентрах под наблюдением за всем процессом в условиях реального времени с помощью ультразвука. Перед лазерной коагуляцией проводится предварительное ультразвуковое обследование, определяют сосредоточение расширения вен и выбирают наиболее подходящий способ ее проведения.

Процедура делается без подготовки и не нуждается в ограничениях в день операции. Лазерный световод заводится в крупный венозный сосуд под каленом. Операцию делают под местной анестезией.

ЭВЛК - эндовазальная лазерная коагуляция - так называется лазерное лечение варикоза ног. Этот способ является  основным для лечения вен в Европе и Америке. Через 2 часа человек уходит домой, больничный и постельный режим не нужен после лазерного вмешательства. Единственное, что должен делать пациент, - это использовать компрессионное белье.

После операции надевают специальные чулки и носят их двое суток, не снимая. На третьи сутки их снимают на ночь. Обязательно показываются врачу на вторые сутки. Компрессионное белье носят 1,5-2 месяца.

Однако если предварительное обследование показывает, что лечения лазером не достаточно, лечение проводят комбинированным методом. Это совмещение классической флебэктомии и лазерного лечения. Такой метод показан, если просвет подкожных вен очень велик. Делается один прокол в паховой области, чтобы перевязать основную вену. Для обезболивания используют эпидуральную анестезию.

Для определения показания к лазерному лечению, как уже отмечалось, проводится общее обследование состояния вен. Врач должен быть уверен, что в устье вена имеет расширение не более 1 см, ствол малой и большой вены ровный для прохождения лазерного световода.

Противопоказания существуют. Их классифицируют, как общие и местные.

Общие:

  1. Тромбофилия – заболевание, сопутствующее варикозному расширению вен. Требует серьезного лечения.
  2. Если имеется хроническое заболевание в виде нарушения кровоснабжения ног, то необходимая компрессия - после операции может быть кислородное голодание тканей.
  3. Пациент должен ходить после операции, если он не может это сделать, такое лечение ему противопоказано.
  4. Ожирение.

Местные:

  1. Воспалительный процесс в области предстоящего вмешательства.
  2. Ствол подкожной вены расширен слишком.

Лазерное лечение - преимущества

  1. Болевые ощущения отсутствуют, минимальный дискомфорт в области проведения процедуры.
  2. Отсутствие шрамов и рубцов, поскольку нет разрезов.
  3. Отсутствуют синяки или гематомы после операции.
  4. Действие лазера кратковременное и легко переносится.
  5. Использования местного наркоза

Лазер применяют для лечения крупных вен. Проход световода по тонким извилистым венам слишком сложен, и выполнить их перевязку практически невозможно. После проведения операции врач решает, нужно ли дополнительно обрабатывать мелкие вены или участок поражения устранен.

Лазерное лечение в России стали применять недавно - 14 лет назад. Современные центры косметологии предлагают клиентам такой метод лечения.

Многие люди считают, что такой метод дорогостоящий. С одной стороны, они правы: метод лазерного лечения не дешевый, но не требующий восстановительного периода, и после него человек сразу встает.

Высокая цена этого метода связана с его большой эффективностью.

Лечение варикоза лазером неопасно. Оно крайне редко вызывает осложнения. Постоянно развивающаяся технология и опыт выполнения ЭВЛК полностью исключают ожоги, тромбофлебит, нарушение чувствительности кожи. Эти последствия встречаются при открытой операции на вене.

Лазерная коагуляция дает отличное состояние ног. Делает их здоровыми и красивыми, а стоит это того или нет - решает каждый для себя.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий